搜索
东北

我从草原来——漫游呼伦贝尔大草原,阿尔山(攻略已添加在一楼)

[复制链接] 查看:46888 | 回复:212

八月酷暑,手里握着半个月的假期在中国地图上徘徊,青海西藏新疆......
“风从草原来,吹动我心怀”一首歌涌入心田,苍茫绿野,洁白云朵,风吹草低,牛羊成群,草原进入我的梦里,于是,订票,拼车,问过几个草原的司机,都说阿尔山路况不好,不能去,最后抱着一线希望给朝师傅打电话,敲定行程,一切顺利。

临行的那晚做了个梦,梦里:我立马草原上,听风唱着天籁......

我从草原来——漫游呼伦贝尔大草原,阿尔山(攻略已添加在一楼)

在草原上有个好司机很重要,这次的草原之行,能有朝师傅的陪伴也是我的幸运。几位朋友发信问我朝师傅的电话,发在这里:15947006010。也许有时候会信号不好,但朝师傅一定会回复你们的。希望朋友们也会有一段美好的旅程。

很多人问我攻略,还真没写过这类的文字,我想想哈:
D1:
上海拉尔集结
——莫尔格勒河,司机师傅会找一个高地让你看这个号称“天下第一曲水”的河流。
——根河湿地,门票50,朝师傅建议我不要进,没听,让蚊子吃了顿大餐。如果听师傅的找一制高点也一样能看到湿地。
——夜宿恩和,蘑菇好吃,白色的。
D2:
恩和,早餐很环保,自家做的蓝莓酱,超好吃,自家做的大列吧,牛奶不加水,很浓。
——室韦,全国十大古镇之一,额尔古纳河边,对岸是俄罗斯小镇,室韦的商业气息很浓,名气大,对我来说,没什么旅行意义,到此一游而已,中午在镇上吃面条,老板娘亲自擀面,我在一旁捣乱,结果遭到喜欢,非要赠送小米粥加咸菜,说什么也不收钱。
——夜宿临江。室韦到临江11公里,可徒步,一路美景,也没什么强度。到临江尚早,可以村后的小山溜达,傍晚骑马到南山看日落,早点出发,我就几乎没赶上。临江骑马60一小时,到南山看日落来回约一个半点,骑马100元。
D3:
临江,早餐跟恩和的一样,都是自家的。
——老鹰嘴
——月牙泡
——莫尔道嘎,没花钱进去,在一路的美景够多了,没必要买票看人工的,都是司机师傅建议的,现在我很听话了,呵呵
——黑山头
——陈巴尔虎旗大草原蒙古包,本来晚上还应该住临江的,我的非分要求,朝师傅联系同胞,让我们体验了一次牧民生活。计划是在黑山头吃完晚饭再去蒙古包,结果我们的运气太好了,主人家新杀了一头羊,于是一路飞车到草原。傍晚看草原日落,追着牛,马,羊拍照。蒙古包的大姐特别好,很能干,话不多,但一门心思的对你好,这是我最开心的一天。
D4:
草原,早起,看日出,追牛,马,羊拍照,跟大姐挤牛奶,远处有一水泽,可以看水鸟。早餐,牛奶,我挤的,绝对的纯。油条,我炸的,绝对的香。哈哈。如果你有时间,多呆一会吧,那是真正的大草原,除了我们住的蒙古包,没别的人家,日出而做,日落而息,很简单,很简单的生活,留恋,向往。
——满洲里,
——国门,门票50,到此一游,
——套娃广场,到此一游。我在这里买的回程票,提前五天售票,买完五天后回海拉尔坐车。满洲里的夜景不错。
D5:
满洲里
——呼伦湖,美丽的传说很多,到此一游
——新巴尔虎右旗,吃中饭
——新巴尔虎左旗,买明天的路餐
——阿尔山,路况不好,最后70公里用时3小时,我们路上耽误了些时间,夜里九点才到,辛苦司机师傅了。
D6:
阿尔山,门票180,很漂亮,很漂亮,别看广告看照片,呵呵。
D7:
阿尔山
——七仙湖,只是个传说,没看头,没拍头,没下车
——红花尔基,门票60,没看头,不值得下车,车上睡觉等同伴
——海拉尔。

15人 评分 查看全部评分
美丽的大草原,PP似乎少了点
还有嘛?继续哦,很美。

呼伦贝尔草原,我梦中的天堂,我靠近你了......
回复 无法驻留的风 的帖子

PP在后面,谢谢关注
回复 丁丁游走人间 的帖子

还有好多哦

海拉尔的天空,纯净,清透,千里来相会的人们一见如故。没多久,相机的咔嚓声就代替了相互的寒暄。
在路上,我心狂野

路在脚下,梦在远方

我以为,在草原见到的第一个动物会是马,结果是......

在呼伦贝尔的陈巴尔虎草原深处有一条“天下第一曲水”之称的莫尔格勒河,莫尔格勒河以“曲”闻名于天下,它一路上辗转翻折,这段向东流,那段向西流,一会儿向南流,一会儿又向北流,如果将弯弯曲曲的河道加起来,竟有上千公里。游览莫尔格勒河,犹如身处迷宫,弯弯绕绕,曲曲折折,使人很难明白它究竟是向哪个方向流淌。

我们今天的路也这样九曲十八弯,习惯了循规蹈矩的我竟然有点兴奋,何去何从,不是迷茫,是期待......

终于见到了成群的牛羊

真的很漂亮,那天那草

羊群从我们的车前经过

车开到一家蒙古包前,中午,我们在这里打尖。在这里,敬告各位驴友,以后去吃饭先问价钱,再点菜,以免破坏好心情。

一只小羊向我走来,我害怕的向后退,怕他用角顶我,仔细一看,哪里有角啊,哈哈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |