搜索
通讯导航电子

suunto core按键失灵应该是设计选材上的缺陷,附图片说明

[复制链接] 查看:15912 | 回复:14
Suunto Core发布没多久,我就在淘宝上买了一块,找的香港的卖家。黄色的,外形很man,不过配色经常被别人笑话,当然了,大家都说suunto比CASIO专业,哈哈,自我感觉很良好。带了一年多,突然有一天发现一个按键失灵了,由于买的是港版,也不方便拿回去返修,也就算了。手表在抽屉里面放了几年,出去玩就用casio的表了。这两天心血来潮,在网上搜了一下,发现很多带core的兄弟都有这个问题,我一时好奇,就把表给拆了,拆起来也简单,呵呵,零件见下图:
suunto core按键失灵应该是设计选材上的缺陷,附图片说明
看起来材质挺不错的,机芯都是镀金的,但是偏偏按键失灵,再好的材料也没法用啊。用一张大图来看下机芯的背面:
从这个角度就很容易看到core的按钮是怎么工作的,我们放大一下按钮接触的部位:
以右边的按钮接触点为例,core的按钮信号是靠2触点和1触点接触而触发的,我们每按一下按钮,2和1接触后产生信号,表外壳上的按钮接触的是箭头3指示的位置。可能是这块簧片的材质比较软,按钮按多了的话,导致箭头3部位内凹后变形,2和1接触不到了,从而产生按键失灵。其实这个问题很简单,我们小时候带的10块钱的电子手表用段时间大多数都会出这个问题。
用core的兄弟们,出问题的不止我一个,google上一搜就一大堆,我相信suunto如果选用刚性比较好的材质,肯定不会出现这个问题的。用了不到2年,按钮最多也就按了个几百次,2000多的表就不好用了,这叫啥专业手表,身边的朋友,用casio的户外表,还没遇到正常使用就坏了的。
其实表坏了也无所谓,只是气愤suunto这种不负责的设计和选材,我相信厂家早就知道这个问题。不知道这两年买core的朋友,有没有遇到按钮失灵的情况,如果没有这种情况,就证明suunto还不错,产品有问题,及时的改进,如果还是普遍有这个情况,哪我觉得这个厂家对用户的态度上存在问题。同时也给准备买suunto core的朋友提个醒,买之前三思啊。
第一次发帖,谢谢大家。
楼主威武 这个好修,另外甸块小片 缩短铜片往复长度会好。
梧桐的灰烬 发表于 2011-8-28 20:03 楼主威武 这个好修,另外甸块小片 缩短铜片往复长度会好。

我的表因为出汗多把塑料表扣搞坏了,请大虾指教哪里去配一个!

你买的是早期的版本,现在的按制弹片都改了把,我也拆过的。

你这个问题很好解决的,自己可以搞定的,你用镊子扳下就可以。
技术贴,支持。
支持楼主自己动手.
当初买表也是在suunto和casio中犹豫,到专柜试了后发现casio比较硬朗,看着很酷,但是罗盘感觉有些迟钝,并且误差大,最大误差足以影响方位判别.
suunto决定在vector和core选一个,后来就发现网上大批core有显示问题,尽管样子很不错,但还是选了芬兰原产的vector,带了三年,没有任何问题
哈哈哈,那天我差点买了这坑爹货。现在我还是去修修我的机械表吧。只要不离开地球表面就可以了
在用过松拓之后还是回归了卡西欧 唉  真的操不起心
G-shock 耐操啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |