搜索

求助关于正片,负片,反转片的问题?

[复制链接] 查看:3501 | 回复:10
请高手讲讲!!!它们的区别什么的???<br />谢谢了
顶,我也想知道。
。。。。。。。。。
所为的正片 就是反专片 就是看幻灯片的那种 直接冲洗就可以看,负片就是我们平常用的胶片 他们的宽容度不一样
<br />彩色负片运用被摄体的互补色来表现被摄体,而且可能总体偏橙红色调。在印相时,色彩相反,正确显示出景物的原来面目。黑白负片则是色调相反。深色调以亮色的面目出现。而亮色调深色出现。与彩色负片一样,当黑白负片印相时。色调相反,显示出正确的明暗分布。诸如反转片或透明片之类的正片影象,主要是用来放映而不是印放,因此,这些胶片上的色彩或色调与原景物一致。
哈达专业啊!!
呵呵,我学的专业就是影象传播,摄影会涉及一些,懂那么一点点拉
呵呵,哈达厉害啊~~~<br /><br />反转片的宽容度比负片要小很多,就是说当暴光不是非常准确的时候,负片可能依然暴光正常,而反转片就已经过暴或欠暴了.<br /><br />但是反转片所表现的色彩,层次,要比负片强很多.所以许多人更喜欢用反转片.当然,反转片比较贵.喀嚓一下就是两块五啊:)
呵呵,楼上的也不错啊<br />宽容度都揪出来了,哈哈<br />以后我来画画胶片的表现力曲线图,不过那些基本没什么用,哈哈
如果论效果还是反转的好,根据地区和季节不同可以选不同的胶片<br /><br />当然也有你的个人爱好了<br /><br />可以去蜂鸟摄影或者色影无忌看看<br /><br />里面这方面的知识很多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |