搜索

户外美食

秋林红肠焖米饭----------每天一菜~

[复制链接] 查看:9578 | 回复:24
电视今天没信号!:( 终于能静下来整理一下电脑上新菜了。
房间里还弥漫着哈尔滨秋林红肠的味道,浓重的蒜香和烟熏的味道是我喜欢的,让人一吃总停不下来,本来是可以一年四季吃的食物,可总感觉到冬天的时候才会格外的想念这味道,遗憾的是保持期太短,所以每次让人从哈尔滨捎来总要尽快的解决。这两天做的很多菜里都带有红肠,以后整理一下慢慢发,今天先上个最家常的做法,用秋林红肠焖米饭。

1人 评分 查看全部评分
  • 小_咬
材料:红肠,青豆,大米,胡萝卜,洋葱丝,葱,香菇,黑木耳,盐,鸡精,黑胡椒。
做法:大米和青豆洗一下,用水泡半个小时以上,然后控水。(我这里用的青豆是新鲜的,如果是干的青豆的话,要提前泡五个小时以上。这一步可以让米饭更容易熟)

热锅热油,葱炒香后放入所有蔬菜和红肠翻炒,加盐,鸡精,黑胡椒调味。

然后倒入控过水的米饭,翻炒。(这个时候火候改成中小火)
然后倒入水,没过米饭即可。盖上锅盖,最小火半个小时即可。

说了这么多是不是有点儿乱?总会有些实在没有做饭天份的人会问放这调料做什么放那材料做什么,问到最后我先晕倒!!!强烈建议没做饭天份的人还是放弃进厨房吧,天下之大,咱能干的事儿还有很多,你不入厨房,总会有人入厨房的,嘿,咱还是乐得享受吧!特别为厨房笨笨们着想,最后还是简单一句话再来总结一下今天这饭的做法,方便理解:把你喜欢的蔬菜炒熟调好味道后配上米饭一起小火焖熟!这下简单了不?

好香啊!额又饿了
我受不了了!您一天做多少好吃的啊?
给您提个小意见:
您再这样做下去的话,是要负责的哦
真发大水了怎么办啊!!(口水)
哈哈~~~~ :lol
概不负责~~~
好吃的还有很多,
我还专门做了一个小食谱,
要不要看?
到时就真怕发大水了~ ;P
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |