搜索

连云港

恋上古道!

[复制链接] 查看:8671 | 回复:22
  爱上驴行是在不经意间,那阵子心情不是很好,灰色,甚至有点厌世。总觉得世间的一切都那么不如人意。在网上闲逛的时候,看到江阴的一些朋友新年要去徒步清凉峰,那时根本就不懂什么驴子,户外,就随手拿了点东西跟着他们出发了。
  傍晚在无锡火车站的麦当劳,认识了老三。我进去的时候,他其实已经在了,只是可能去WC了,有个MM对我说,有个帅哥已经到了,几分钟后老三出现的时候,我心里倒真的是在想:还真帅!但是那次我们一行虽然有接近30个人,但是我们是分两批走的,老三和其他三个人是要直接登顶的,我们其他的人只是徒步古道,看看风景而已。所以上了火车,到了绩溪,在古道饭店门口,我们便和他们分手了,中间在逍遥人家又遇到过,那时对老三隐隐得有了一种莫名的情愫,有时会害羞的看着他。中饭过后,他便与他人一起登顶去了,我在第二天的下午在基田的农家才又见到了他。那时,一个女孩和一个男孩坐定就对着我喊:三嫂!告诉我,老三在清凉峰顶喊的就是我的名字!难道是心有灵犀吗?呵呵!我还真没想到,这一声三嫂却在今后成了真!那晚,我在老三的怂恿下,问别人借了装备跟着他一起夜晚爬上了大明山。我永远都记得那一个夜晚,他为了暖和气氛,装僵尸吓我,记得他牵着我的手,带着我,我们一起偷吃小店里的红枣,银耳。我走不动了,他蹲下来让我坐在他的脚上。我累了,他剥好了巧克力,塞到我的嘴里。那么冷的夜晚,他把他的羽绒睡袋给了我,第二天,他却感冒了,一直没精神。几年后的今天,我想起那次我们的相识,还仿佛就在眼前,那么清晰。
  后来我就成了他的妻子,再后来又有了孩子!今年国庆,老公说,想再去次古道,因为上次我没去登顶,这次他陪我去登顶。我又一次踏上了古道,眼前的景色还是那么熟悉,我甚至能想起我曾经在这条路上的这些点上都做过什么,往日的凝视,又一次浮现在眼前,难道真的是冥冥之中,自有注定吗?我和老公又一次行走在了这里。可惜那次在野猪堂可能受凉了,我第二天放弃了登顶,和老公在帐篷里呆着,帮登顶的同志准备午餐。看着他们发给我们的登顶图片,还真是有点遗憾。
  前阵子,家中琐事烦心,和老公几次冷战,老公又一次提出,要重走徽杭古道,我问他问什么,你走了这么多次,登顶也几次了,还要再去?他说,要去找寻我们曾经的爱!老公说这话的时候,我的眼泪都想流下来了,我知道他是用心良苦。因为我们的相识缘于古道,古道的青石小道上洒落着我们的欢笑,映射着我们的甜蜜。所以,才有了这次元旦的徽杭清凉峰之行!
  老公走了几天了,确实很想他,我曾经对他说过,等这次清凉峰回来,我要把我三次的心情全都写给他看,虽然他此时已不能做我的第一个读者,但是想念的心情他定如我一样。写下此文,期待老公早日平安归来!  
2人 评分 查看全部评分
  • 老三-江阴
  • 鸭蛋
有点感动!
骆驼教我贴歌!谢谢你坐我的沙发!
你不要用快速回复,点击默认表情上方的回复,进去后在回复内容栏的右上方你看看有你想要的东东!
][wmv]https://xiazai.cnyw.net//rnimama/0664/4.wma[/wmv]

:'( 怎么我就是不行啊!你帮我贴吧!是俞静的 红豆红
链接打不开!
[wma]https://song.leiyu668.com/qpby/draw_028.wma[/wma]

终于可以听了
嘿嘿
居然  如果要听的话  还得点下下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |