搜索

户外美食

第一次用电饭煲烤面包!

[复制链接] 查看:13630 | 回复:45

新鲜出炉的面包真的好香!捧出来一扫而光,我们四个人吃了还意犹未尽,都说口感细腻、软乎。
喜欢的可以在家里试试看:)

工具:打蛋器1个
      盆2个
      电饭煲1个

原料:鸡蛋(4个)           
      糖(7-8勺“勺”就是家里一般用的搪瓷勺)
      盐(少许)
      牛奶(8勺)
      食用油(5勺)
      核桃肉、芝麻(少许)
      低筋面粉(9-10勺):如果没有低筋面粉,就用普通面粉加玉米粉按4:1的比例混合,就是低筋粉了

做之前先把芝麻、核桃肉分别用小火稍微炒一下,煸出香味即可,留作待用。

过程如下:

首先:将鸡蛋的蛋清蛋黄分离,分别装在两个干净的盆里,蛋清待用,先处理蛋黄。

处理蛋黄:
          1、蛋黄中加入上述量的油、牛奶、1勺糖,少许盐,然后搅拌均匀。

2、搅好的蛋液中加入9-10勺低筋面粉,分次加,和蛋黄搅拌均匀,成为稠糊状。

处理蛋清:
1、用打蛋器对蛋白进行打发,每打3分钟放一次糖,我打了5次,总共放了7勺糖,蛋白一直打到摸样像鲜奶一样,筷子插进去不会倒,碗扣过来也不会流动,更不会倒出来的状态.

2 、把打好的蛋白分3次加入刚才的蛋黄面糊中,搅拌均匀。

蒸蛋糕:

1、在电饭煲底部先涂一层食用油,撒入点核桃肉和芝麻(可以依你自己喜欢的口味放些东东,譬如葡萄干、瓜子仁等等)然后把刚才搅拌好的倒入电饭煲里。

2、插上电源,按下煮饭键,5分钟左右,它会自动跳成保温,别管他,让他保温5分钟,再次按下煮饭健2、3分钟后又跳成保温,保温5分钟后再按下煮饭健,等到第三次跳到保温的时候面包的香味已经出来了,你可以把已经准备好的核桃肉、芝麻撒上去,盖好后继续按下煮饭健,大约之后再按2次煮饭健后 面包就差不多了。

真是强啊,有空试试

看着很诱人啊
上大学的时候我在学校的寝室做过一次,该怎么说呢,虽然味道很好,料也很足,但是不够软,可能是因为面粉的关系吧,呵呵~
哈哈,我用微波炉做过,做出来的是“大饼干”了
电饭煲不会烧掉呀
微波炉肯定不可以的 哈哈  烤出来的都是干的
电饭煲能烤面包?见识了..
:lol 真有创意,明天试验试验。。。
高招!我也试试
呵呵,很好,我也想试试。

有可以做饭也可以做蛋糕的电饭煲的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |