搜索

上海的户外怎么了!

[复制链接] 查看:8942 | 回复:21
好好久没有出来参加活动了,却在08年的第一次活动中遇到了不可思议的事。领队安排混乱,估计不足,没有与队员沟通,并称由于天气情况,既可以在山顶扎营也可以在半山腰扎营。难道作为领队不知道这样的天气,把队伍分成两拨,会造成半山腰的人在第二天由于结冰的问题上不了乱石坡的吗?14个人在半夜做路标,也找不到人。导致后来的人差点在山上迷路。但我觉得不能怪这14个人,有多少人能在那么寒冷的天气下等几个小时呢?如果换作我做路标,我也会受不了,都不知道山下的人上不上来。 现在回想起来,如果那天我没有找到上山的线路,我不知道会发生什么可怕的情况。清凉峰的死亡名额不止是一个了。向导下来找我们也是冒了非常大的风险。 我也以前做过领队也算上海户外混得能脸熟的人物了我是第一次见到过这样的活动。领队经验不够,不能很好的协调全队。协作和副领队都没有走过这条线路。 我也第一次见过非常自私的队员,上山一口热水都没有喝到山上等我们的队员都在做什么天气是非常的寒冷但男人这个时候在哪里户外的精神在哪里。大家相互帮助的精神在哪里。 我承认可能我比较偏激,但户外最快乐的是什么?你有自己的能力征服这座山了还是你自己能有多少的强大,体力有多少的好呢? 户外就是能充分体现出自我的奉献的时候,作为领队首先考虑的是大家而不是自己。我带队遇到过比清凉峰更加困难的事情还不是大家能一起相互帮助和扶持走了下来,户外就是体现出人与人之间帮助的地方。而不要像这个城市一样大家都冷漠的对待。 如果星期天的时候大家看到那个队员因为大家的自私而发生意外了。大家所有的队员包括领队你有什么脸面面对队员的家人,还能谈得上活动的很愉快吗? 这个事件我希望大家能清醒一下,好好的警示自己应该做的事情!
写的有点混乱  不过感觉是比较混乱
混乱,混乱
就一个字:乱~
原帖由 cobrakings 于 2008-1-15 21:10 发表 混乱,混乱

:L :L :L :L

好好说。。。啥事了?
要暴光 就把俱乐部名字和领队贴上来,让大家也好注意啊!
好象在三夫看到这个帖子的.......
看到了,是三夫去清凉峰的活动。

好象是因为人多,三夫多配了几个附领,结果没协调好,附领队带着体力好的先走了,领队带后队迷路走了二小时夜路。有的队员就有点不满。
照道理来说统一行动更有安全感
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |