搜索

海南

我与自行车

[复制链接] 查看:10676 | 回复:37
我已记不清我是几岁学会骑自行车的了,
但我记得第一次起的是26的飞鹿牌自行车。
我骑得最多的是大金鹿——这车是倒闸的,往后蹬就是刹车。
第一次远距离骑行是1991年环海南
第一次参加比赛是93年海南五羊杯自行车赛——业余的
有时间在唠
2人 评分 查看全部评分
我打字象骑车一样慢,人老矣.讲个真实故事.

我有个小兄弟马超上小学时就骑个自行车把家里的鸡蛋带到城里卖.有一次他又带着一篮子鸡蛋骑个破自行车出发了.骑到岭后下坡时 因刹车不灵就载到沟里了.摔得他半天没爬起来,等他起来一看,残啦!篮子里的鸡蛋和麦秸草全翻到沟里了,黄乎乎一摊. 他把没流出来的蛋又收到蓝里.破了的怎么办?不能浪费呀,小弟开始喝生蛋了.这时一老头走过来看.小弟慷慨地说:"大爷来快来喝鸡蛋".事后小弟说"喝的他直想吐"
试发张图我的新车

楼主完成了儿时的梦想了
LZ把车前后轱辘上的反光条拆了吧
那玩艺装在轱辘上面非常不安全。:)
1人点评 收起
现在只做梦不去想了.
原帖由 慧海 于 2008-1-28 12:25 发表 LZ把车前后轱辘上的反光条拆了吧那玩艺装在轱辘上面非常不安全。:)

我曾试着拆,找不到螺丝?是粘合的?不行就喀嚓了.
1人点评 收起
  • wxd195 反光板中间有一个卡扣,用一字型螺丝起子一扭就下来了。 2015-2-11 09:42
原帖由 慧海 于 2008-1-28 12:25 发表 LZ把车前后轱辘上的反光条拆了吧那玩艺装在轱辘上面非常不安全。:)

我也不喜欢那个东西。。。

可以拆掉吗??
  上面的新车是老二,那就说说老大.英骑牌的山地,喜得胜生产,铝合金车架.不过已经被折动的不象样了,后轮瘸了,跑起来一颠一颠的.休了它吧,还有点舍不得.
我小时候也骑过28车是倒闸的,往后蹬就是刹车那种,回想起来挺好玩的哈哈
自行车总能带给我们快乐不是吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |