搜索

骆驼峰

[紫笛依扬] 蜀山探险,骆驼峰之巅

[复制链接] 查看:101213 | 回复:455

蜀山探险2012-2013攀冰技能冬季培训班报名开始啦:
https://bbs.8264.com/thread-1455431-1-1.html

想学攀冰?想体验攀冰?就找蜀山探险

蜀山探险,骆驼峰之巅 正文--->

四川登山一年了,骆驼峰是我真正意义上的第一座技术型山峰。攀登的道路上还要走很远,感谢曾经给予我力量的搭档们。

如今无论走到哪里,我都带着这三面旗帜,因为这不仅代表了我的户外职场生涯,更见证了我的户外成长历程,2011年10月6日于四川骆驼峰顶。

53人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
这次我的角色即是蜀山探险工作人员,又是摄影师,除了需要背负全套攀登器材外,单反相机、水袋、路餐等必背的一些装备,其实体力姐是被逼出来的。

攀登日程:
10月1日:成都-日隆镇
10月2日:日隆镇-长坪沟-骆驼峰3600米过渡营地(徒步20余公里,用时6小时)
10月3日:骆驼峰3600米过渡营地-骆驼峰4500米大本营(海拔拔升900米,用时4小时)
10月4日:BC-羊满台4800米冰川训练-BC(用时8小时)
10月5日:修整(等待好天气)
10月6日:BC-TOP-BC(海拔拔升近1000米,登顶用时6小时)
10月7日:骆驼峰大本营-长坪沟-日隆镇(徒步近30公里,用时8小时)
10月8日:日隆镇-成都
1人点评 收起
身后就是骆驼峰顶,岩石略多……

1人点评 收起
过完雪檐靠近顶峰根部,保护搭档小龙领攀岩石段,冰川消融退化很厉害。

1人点评 收起
我准备跟攀,第一次穿冰爪高海拔爬岩石很带劲,这次线路够给力!

对比一张论坛其他队伍今年五月登顶照,压力略大……
2人点评 收起
骆驼之巅,顶峰那个小绿人就是我。

3人点评 收起
同伴帮我照的,此时我正在骆驼峰雪檐处保护小龙领攀岩石段。

1人点评 收起
骆驼峰顶之下的雪檐

1人点评 收起
攀登日,此时的我正沐浴在清晨的阳光中,骆驼峰冰川之前,凌晨三点多出发,三小时的碎石坡拔升让人痛苦。

1人点评 收起
骆驼峰的冰裂缝,远处那小点亮光就是沐浴在第一缕阳光中的顶峰。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |