搜索
美国

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[复制链接] 查看:16752 | 回复:57
发表于 2024-9-26 23:23 31 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 09:07 编辑

转过岔路,步道坡度明显更陡,这后半段更艰难的爬坡才刚开始。[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

由于去年这条路线被关闭,步道上新增了不少的落木拦路,今年重新开放,园警们正在积极清理。沿途看到了不少新鲜截断的落木被推到步道两侧。偶尔还能见到园警的行李和工具放在路边。我们只徒步走到这里已经很是疲惫,园警背着工具来到这里还要去砍树清理步道,实在不是一份轻松的工作。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


发表于 2024-9-26 23:31 32 只看该作者
步道很快爬升到10000英尺以上,没有了高大树木的遮挡,四周的山峰都露出了面容。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


迎面走过一队马帮,一个牛仔姑娘英姿飒爽的骑马经过,对我们微笑招手。想来沿途搭桥修路的工具材料,也都是靠这些马帮才能运送上来的吧。[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

发表于 2024-9-27 08:34 33 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-27 22:48 编辑

陡坡上的折返路连爬了两三个小时,爬的痛不欲生,进度缓慢。略略担心我们在天黑之前到不了原定的营地,我和Speedy Gonzalez加快了脚步,打算先于大部队赶去营地扎营滤水,为全队争取一点时间。迎面走来一个园警。有点意外,他竟然没有要求检查我的户外许可,只是简单打了一个招呼就闷头走开了。事后听走到后面的3-mile说,他遇到这个园警时询问他们离当天的营地还有多远,园警似乎正因为什么原因心情不佳,瞟了他一眼毫不客气地说“还有两英里半,都是大上坡,感觉像走五英里,有你受的!” 呃。。。我谢谢你的坦诚啊。。。

我和Speedy Gonzalez率先行至离营地还有差不多一英里的地方,大大小小的高山湖出现了。其中经过一个叫Dollar Lake "美元湖"的,湖边有一片地势平坦的树林,里面隐藏着一块幽静的营地。虽不是我们当天的目的地,但是由于我们两人都喜爱钓鱼,这次Speedy Gonzalez还背了一根便携鱼竿打算碰碰运气,我们俩就离开步道,走到湖边打算看看鱼情。谁知这一看不得了,不仅发现水中时常有虹鳟鱼慢慢游过,湖对岸的营地边还有几个年轻姑娘没穿上衣在游泳。。。虹鳟鱼我们自然是喜欢的,这“美人鱼”却不是我们带的鱼竿鱼饵能应付的了的。我们俩相视一笑,默默退回到步道上,绕开他们的营地继续朝我们自己的目的地Rae Lakes走去了。

美元湖(别找了,照片里没有美人鱼。。。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


1人点评 收起
发表于 2024-9-27 23:03 34 只看该作者
经过美元湖,是一小段平坦路段,一条小溪蜿蜒穿过,把几个高山湖连接在一起。溪水平缓清澈,鱼儿自在游过。背景中一座高耸的三角形山峰,地图上说叫"Fin Dome"鲨鳍顶,看这形状,名字还满贴切。时至黄昏,落日西斜,光线柔和温暖,把这片山谷映照出一片和谐安宁的气氛。

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)



发表于 2024-9-27 23:12 35 只看该作者
继续往前不远,Arrowhead Lake "箭头湖"出现在步道右侧的山谷中,又是一面绝美的湖水。我们从步道上俯瞰着这片经过两天攀爬才得一见,来之不易的景色,静静欣赏,慢慢经过。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


发表于 2024-9-28 00:04 36 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 09:13 编辑

终于来到当晚营地Lower Rae Lake时,离日落还有不到一小时。Rae Lakes是三个相连的高山湖的统称,按照海拔高度分别称作Lower Rae Lake, Middle Rae Lake, Upper Rae Lake。其中Middle Rae最大,也是最热门的营地。而我们一方面希望选一块避开其他背包客的清净营地,一方面也实在有点走不动了,选择了最近的Lower Rae Lake营地过夜。

经过一整天没完没了的爬升,终于走到湖边的那一刻,人瞬间就松懈了下来,疲劳感席卷而至。站在湖边遥望对岸的营地,虽然只有几分钟的距离,却也好像遥不可及。我们几个人就这么无言的站在岸边发起了呆。不过这片湖水在夕阳映照下很有几分“到家了”的温馨感。我们借这即将散尽的最后一点气力走到营地里,找平坦地面支起帐篷,又到湖里打来清水,尽快补给已经轻度脱水的身体。太阳也开始渐渐落到远山之下了。


[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

发表于 2024-9-28 00:36 37 只看该作者
到一切就绪正要开始做晚餐时,我却忽然感觉头晕恶心浑身发冷,赶紧躺进了帐篷里。自从中午吃过路餐后,我们又连续爬升了六七个小时,而我走在路上总是没有饥饿感,忘了随时补充能量,此时到达营地精神一放松,身体里的内啡肽耗尽了,出现了低血糖的症状。强迫吃了几口能量棒又喝下半瓶运动饮料,躺了半个多小时,终于还是一口吐了个干净。不过吐过之后倒是瞬间感觉恢复了大半,终于可以走出帐篷到“厨房”加入饭局了。

Chef倒下,Camel接过了做饭的任务。其他几个队友也几次三番过来照看我,人在户外,有几个值得信任的队友实在是尤为重要。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


Speedy Gonzales还挥杆到湖边拉上来几条虹鳟鱼,我们被这一整天的爬坡虐的不善,这额外的蛋白质补充可算是及时雨了。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

发表于 2024-9-29 02:48 38 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 09:16 编辑

晚饭过后,夜幕降临,星星亮起,银河横跨过湖水和两侧的山峰,贯穿整个星空。每次徒步之行,在高海拔营地扎营的保留节目就是仰望这片星空。除了高海拔地区空气纯净,且很少有树木的遮挡,观星视野更好之外,更重要的是,只有在远离城市的喧嚣和日常生活的繁琐,在这山野之间暂时卸下身背的责任的时候,才能完全放松身心,只为自己仰头凝视这片星空。

Camel和我都喜爱摄影,等到其他人都看累了,纷纷钻到帐篷里开始打起呼噜,我们两人还在摆弄着相机对着银河一顿猛拍。又拿起头灯玩了一阵光涂鸦,这才尽兴,心满意足的进帐休息了。


[一段小插曲]
3-mile由于之前没有到有熊出没的户外地区露营的经验,对熊的存在比较介意且敏感。本都已经进帐躺下的他,听到帐外一点噪音,猛然坐起,惊恐的大喊“什么声音?!是不是熊?”
帐外Speedy Gonzalez听见答应说“不是,是我在刷牙...”


[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

发表于 2024-9-29 03:18 39 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 09:18 编辑

第五天,8/28,大概昨天太疲劳了,一夜睡得像昏死过去一般,起床钻出帐篷时天已放亮。昨天到营地后由于身体不适,没去钓鱼,今早感觉体力恢复大半已无大碍,便慢慢溜达到湖边。Speedy Gonzalez已经在挥杆垂钓了,我也接过鱼竿甩了几杆,色彩斑斓的鳟鱼应声出水。不过此刻吃鱼已经不是目的,拍张照片之后就把鱼儿丢回到水中。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

清早时分,几乎没有一丝风,湖水如镜,远处的山峰完美的倒映在湖面。清晨的阳光正慢慢爬上山尖,把耸立最高的鲨鳍顶染成金色。湖中的鳟鱼时时探出水面,在湖面上留下星星点点的涟漪。这片安宁祥和又充满了能量的的景色,似乎有涤净心灵的力量,让人只是站在湖边就能身心完全放松。仅凭这一刻,几天的辛苦也不虚此行了。
[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)


发表于 2024-9-29 05:27 40 只看该作者
吃过早饭拔营启程,今天我们将继续爬升到全程的最高点,位于约12000英尺海拔的Glen Pass垭口,然后直降4000英尺到藏身在山谷中的Bubb Creek扎营,全程约10英里。距离虽然和前一天差不多,累计爬升却只有大约一半,经过了昨天一整天爬坡的洗礼,今天大家神情轻松,自觉不在话下。

离开Lower Rae Lake营地几分钟,最热门的Middle Rae Lake就出现在步道边。这片营地如此热门也真的是有道理的,从步道俯瞰这片营地,群山环绕,怀抱一汪清澈蔚蓝的湖水,湖边树影掩映,确实是一处绝佳的营地。以后若有机会再走这条路线,应该在这里多住两日,饱览这片美景。


[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |