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[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

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发表于 2024-9-20 02:36 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-25 09:14 编辑

今年的路线,已经在我们的目的地清单上徘徊了两年了。原本是去年的目的地,一切主备就绪只等出发,却在临行前得到公园的通知,早春南加州突降连日大雪,雪化后又引发山洪,冲毁了路基,我们计划的路线起终点区域道路被切断无法到达,不得不取消行程,临时改道拉森火山国家公园。虽然拉森火山之行歪打正着,远超预期,但是筹备已久的路线未能成行仍是遗憾。

时至2024年,我们持续关注公园网站上公布的道路修复进展,在6月等来了恢复通车、徒步路线重新开放的好消息,第一时间抢注了徒步许可。接下来的两个月里,除了积极筹备装备给养、加强锻炼,就是祈求老天不要在我们出发前再出洪水、山火之类的幺蛾子。终于等到8月末出发的日子,一切正常,历经两年的计划和准备,总算可以成行了。


时间:2024年8月24日 - 30日

地点:美国加州,红杉和国王峡谷国家公园

本次徒步团队人员:

        Chef(本人),原籍山东,IT民工。

        CAMEL,原籍北京,码农。

        Speedy Gonzalez,原籍东北,建筑师

        Pet Rock,越南裔美国人,码农。

        Johnny Walker,原籍安徽,自由人。

        3-mile,伊朗裔美国人,码农。


[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)
1人 评分 查看全部评分
发表于 2024-9-20 03:16 2 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 08:47 编辑

红杉和国王峡谷国家公园,其实是Sequoia National Park和Kings Canyon National Park两个相邻的国家公园的统称,距离著名的优胜美地国家公园Yosemite National Park不远,都属于内华达山脉Sierra Nevada的一部分,遍布白亮的花岗岩山峰。传说中贯穿美国南北的Pacific Crest Trail (PCT) 和加州境内的John Muir Trail (JMT) 都从这个山脉中穿过。而我们此次的路线,是园区中最热门的多日穿越路线Rae Lakes Loop,其中海拔最高的路段就是PCT和JMT中的一部分。

相比于以往这些年的路线,Rae Lakes Loop路线不算轻松。总距离40英里(约65km),总爬升8200英尺(约2500m),我们计划分4天走完。前两天半都将是不间断的爬坡,直至路线最高点Glen Pass垭口。对第一次加入我们的Johnny Walker和3-mile两个新驴来说,是个蛮高的起点,我们开玩笑说他们将是 tested by fire.


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发表于 2024-9-20 07:41 3 只看该作者
由于居住地在美国中部,而多数徒步路线都靠近东西两岸,第一天总是不得不花费多半时间在路上。好处便是,西海岸的各个航空港都是华人聚集地,这次航班落地旧金山后我们便直奔唐人街,先找家味道正宗的中餐厅大快朵颐一顿。就连路边随便一家大排档味道也决不含糊。[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)



此外,这次的两个新成员与多数老成员都还不甚熟悉,借这额外的一天让彼此熟悉认识一下,也算是正式开始徒步之前的磨合。从过去十几年的徒步来说,团队成员相互之间性格合拍与相互信任,对于确保我们一年仅一度的徒步之行可以愉快的完成是至关重要的。一番吃吃聊聊下来,大家很快熟稔,愉快玩耍的基调自然而然确定了下来。

发表于 2024-9-20 07:56 4 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-20 21:17 编辑

第二天,8/25,开车前往园区,路程大约3小时,中午时分到达国王峡谷游客中心。在园区入口的牌匾前拍合影也是传统项目了。

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似乎已经成为了加州最近几年来逃不脱的惯例,附近的山区里有野火焚烧,尽管前一晚的降雨大大净化了空气,远山之间仍旧隐约能看到些许氤氲。好在野火距离尚远,并不会影响我们的路线。
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发表于 2024-9-20 08:10 5 只看该作者
支持好活动。
发表于 2024-9-20 21:36 6 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-25 09:16 编辑

这片园区里,以参天的红杉巨树最为著名。时间尚早,我们便也加入熙熙攘攘的各色游客,去看看附近最大最年长的红杉树“格兰特将军之树”。
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游客中心对面停车场里一条步道即可引领到“格兰特将军之树”,步道的起点便是一棵横陈在地上的红杉落木,大概多年之前经历过野火的缘故,树干中心已成中空,形成了一个天然的管道,居然可容纳成年人直立行走通过其中,足可见红杉树的巨大。
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发表于 2024-9-20 22:19 7 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-25 09:15 编辑

穿过落木,沿步道两侧皆屹立着巨大的红杉,虽不是最大的那颗,却也非常震撼。树干的粗壮已远远超过了“几人合抱”的概念。
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继续走不到10分钟,就是“格兰特将军之树”。据说这棵树的树龄已超2000年(也有一说法1600多年),树高81.5米,地面周长32.8米。站在这样一颗巨树之下,想象着它自西汉年间就已经站立在这里,实在很难不感叹人类的渺小。
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发表于 2024-9-21 00:18 8 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 08:53 编辑

当晚在离线路起点不远的Sentinel Compground露营。这片营地位于一片高大的糖松林中,背靠一条小溪。由于整片园区都是黑熊的活动范围,每块营地都提供了一个防熊储物箱用以放置食品及任何有香味的东西。据营地里的园警说,近些天来黑熊非常活跃,每天都会造访这片营地。若是谁不小心把食品留在车里或是带进帐篷,便自求多福吧。[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

咨询园警,发现这里居然允许自己收集地上的落木生篝火。深山老林之中自然不缺木柴,我们很快燃起篝火,又丢几个硕大的松果进去当作助燃剂,松香的香味顿时飘起。鸡腿、玉米丢到篝火上烤香,填饱肚子,天色也暗了下来,端一罐啤酒坐到篝火旁,温热的围炉感把气氛烘托得恰到好处,此刻才感觉到又一年的户外之行正式开启了。
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发表于 2024-9-22 06:04 9 只看该作者
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-22 06:19 编辑

第三天,8/26,清早拔营前往路线的起点"Road End ranger station",在那里的园警办公室拿许可证。这里,园警不仅需要检查许可证的预约,还要检查防熊罐,确保每队人员都随身携带了足够的防熊罐,且型号符合要求。此外,告示栏上提供了路线的重要信息,包括某条小溪上的吊桥损毁,需要涉水过河,某个路段蚊虫肆虐建议携带防蚊面罩,以及反复强调最近黑熊活跃,务必遵守防熊规范等等。[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

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一切就绪,出发上路。
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发表于 2024-9-22 06:18 10 只看该作者
整条路线是一条环线,今天的目的地是Upper Paradise Valley,大约10英里路程,爬升2000英尺。最初的两三英里路况很好、坡度平缓,没什么难度。[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)

[北美徒步] 十五. 红杉和国王峡谷国家公园 (Sequoia & Kings Canyon NP)



渐渐的步道从起点的宽阔地带逐渐进入一道峡谷中,沿着一条清澈的小溪缓缓爬升,清凉的溪水清澈见底,偶有鳟鱼一闪而过。
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