本帖最后由 DvExplorer 于 2024-9-25 09:14 编辑 今年的路线,已经在我们的目的地清单上徘徊了两年了。原本是去年的目的地,一切主备就绪只等出发,却在临行前得到公园的通知,早春南加州突降连日大雪,雪化后又引发山洪,冲毁了路基,我们计划的路线起终点区域道路被切断无法到达,不得不取消行程,临时改道拉森火山国家公园。虽然拉森火山之行歪打正着,远超预期,但是筹备已久的路线未能成行仍是遗憾。 时至2024年,我们持续关注公园网站上公布的道路修复进展,在6月等来了恢复通车、徒步路线重新开放的好消息,第一时间抢注了徒步许可。接下来的两个月里,除了积极筹备装备给养、加强锻炼,就是祈求老天不要在我们出发前再出洪水、山火之类的幺蛾子。终于等到8月末出发的日子,一切正常,历经两年的计划和准备,总算可以成行了。 时间:2024年8月24日 - 30日 地点:美国加州,红杉和国王峡谷国家公园 本次徒步团队人员: Chef(本人),原籍山东,IT民工。 Speedy Gonzalez,原籍东北,建筑师。 Pet Rock,越南裔美国人,码农。 Johnny Walker,原籍安徽,自由人。 3-mile,伊朗裔美国人,码农。 |
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 08:47 编辑 红杉和国王峡谷国家公园,其实是Sequoia National Park和Kings Canyon National Park两个相邻的国家公园的统称,距离著名的优胜美地国家公园Yosemite National Park不远,都属于内华达山脉Sierra Nevada的一部分,遍布白亮的花岗岩山峰。传说中贯穿美国南北的Pacific Crest Trail (PCT) 和加州境内的John Muir Trail (JMT) 都从这个山脉中穿过。而我们此次的路线,是园区中最热门的多日穿越路线Rae Lakes Loop,其中海拔最高的路段就是PCT和JMT中的一部分。 相比于以往这些年的路线,Rae Lakes Loop路线不算轻松。总距离40英里(约65km),总爬升8200英尺(约2500m),我们计划分4天走完。前两天半都将是不间断的爬坡,直至路线最高点Glen Pass垭口。对第一次加入我们的Johnny Walker和3-mile两个新驴来说,是个蛮高的起点,我们开玩笑说他们将是 tested by fire. |
由于居住地在美国中部,而多数徒步路线都靠近东西两岸,第一天总是不得不花费多半时间在路上。好处便是,西海岸的各个航空港都是华人聚集地,这次航班落地旧金山后我们便直奔唐人街,先找家味道正宗的中餐厅大快朵颐一顿。就连路边随便一家大排档味道也决不含糊。 此外,这次的两个新成员与多数老成员都还不甚熟悉,借这额外的一天让彼此熟悉认识一下,也算是正式开始徒步之前的磨合。从过去十几年的徒步来说,团队成员相互之间性格合拍与相互信任,对于确保我们一年仅一度的徒步之行可以愉快的完成是至关重要的。一番吃吃聊聊下来,大家很快熟稔,愉快玩耍的基调自然而然确定了下来。 |
本帖最后由 DvExplorer 于 2024-10-16 08:53 编辑 当晚在离线路起点不远的Sentinel Compground露营。这片营地位于一片高大的糖松林中,背靠一条小溪。由于整片园区都是黑熊的活动范围,每块营地都提供了一个防熊储物箱用以放置食品及任何有香味的东西。据营地里的园警说,近些天来黑熊非常活跃,每天都会造访这片营地。若是谁不小心把食品留在车里或是带进帐篷,便自求多福吧。 咨询园警,发现这里居然允许自己收集地上的落木生篝火。深山老林之中自然不缺木柴,我们很快燃起篝火,又丢几个硕大的松果进去当作助燃剂,松香的香味顿时飘起。鸡腿、玉米丢到篝火上烤香,填饱肚子,天色也暗了下来,端一罐啤酒坐到篝火旁,温热的围炉感把气氛烘托得恰到好处,此刻才感觉到又一年的户外之行正式开启了。 |