搜索

从拉卜楞寺开始的藏地之旅

[复制链接] 查看:14163 | 回复:88
满山坡的野花,躺在花丛中,真想从此不再问世间事

左边望去,起伏的山丘草场,想必也满是花儿吧

左边望去,起伏的山丘草场,想必也满是花儿吧

正面尽收眼底的若尔盖县城和达扎寺(唯一保留的一张寺庙全景)

正面尽收眼底的若尔盖县城和达扎寺(唯一保留的一张寺庙全景)

回复 北岳驴 的帖子

谢谢~
回复 游子GG 的帖子

谢谢哦~
回复 bingchuan的世界 的帖子

嗯,那一年是这样的~
回复 岩家岭……木匠 的帖子

希望你成行~
离开若尔盖,心里一直在担心接下来的行程该如何走下去。搭的班车一路直接到了阿坝,错过了红原,花湖和黄河九曲。阿坝县城的戒备比若尔盖一路要严的更多,在一个小旅馆住下后出门,一条街冷清的让人骨头打颤.....店铺都门窗紧闭,寺庙关闭,好不容易看到一个三轮车,问路搭车都不理,直接飞奔而过......无奈只得回到旅馆,在前台买了碗方便面充饥。那晚,就我自己一个客人......心想第二天一早一定离开,问好了旅馆老板车站的位置,早早上床休息。早晨6点天还黑着,起床背包去车站,搭上了开往青海果洛州久治县城的第一班车,一个半小时就到了久治。只相隔70多公里,就像到了另外一个世界,街上的店铺都早早开起叫卖早餐,街上来来往往的也很多行人,心里的一颗石头终于落地。进一家早餐店,叫了包子,粥,先喂饱肚子再说...听老板和旁边桌子客人聊起,似乎有什么庆祝活动,赶紧追问,才知当天是久治县年保玉则国家森林公园揭幕仪式,县城的人都要到那里去庆祝。年保玉则,不就是我正想要去的那个神山吗?赶紧出来路边问车,一辆面包停下来问我去不去年保玉则,讲好价钱,上车。原来车上已经有6个人,5男一女,他们都是朋友,一起去庆祝。我非常开心,能搭到他们的车跟他们一起去。一路大家欢声笑语,聊的很HAPPY,他们都很好奇我一个女孩子怎么会背个大包包独自在他们那一带旅行,拿着我的相机翻来覆去的玩耍。当然我也给他们拍了很多照片,很快就到了年保玉则。已经聚集了很多很多盛装的本地人,舞台也搭好了,音箱里放着欢乐的藏族舞曲。我们一行在山脚边的仙女湖边找地坐下来休息和解决带来的那两箱零食和饮料。跟他们的相处是甘南这一路走来最温暖最开心的邂逅,他们对我的照顾让我这一路的小心翼翼都消失在九霄云外。他们决定不要我的车钱,并且陪我转了仙女湖,拉着我看了那么盛大的歌舞表演,一起跳锅庄,在傍晚一切都结束之后把我带回久治县城,还让我在其中一个男孩久美的妹妹家住下来。那晚我们在县城一起吃饭,就像跟几个许久未见的老友,感动不已.....只是第二天我就要离开前往花石峡了,谢谢~

离开久治到了达日县时已经中午,(小插曲:后来我到拉萨住青旅多人间一起的小菜,在我到达日县这一天也刚好是在达日县城的,虽然我们互相不知道不认识,之后却阴差阳错的在拉萨相遇,回忆起旅程才知在半个月前的达日县同一天我们刚好擦肩而过,而她去达日县去探望的,正好是我去夏河之前初到西宁时青旅同屋的支教女孩。有时,缘分就是这么奇妙) 询问去玉树的班车,被告知玉树赛马会取消,因为特殊原因...失望随之而来,这一路奔波的疲惫也开始显现,所以直接买了下午回西宁的车票,第二天一早6点就回到西宁。接下来的几天在西宁休整,去了趟贵德,然后步行逛完了整个西宁城。计划了一下接下来的行程,买好了8月5号去拉萨的火车票,准备踏上西藏之旅。
在去夏河之前已经在西宁呆了几天,现在补上那几天的日程。从北京的火车到西宁后去住了塔顶阳光青旅,多人间结伴到了广西女孩“单身列车”,我们一起去了互助,偶遇青海湖环湖自行车赛门源——互助赛段的终点现场。之后又一起去了门源步行10多公里徜徉在无边的油菜田里,在那个人满为患的观景台绕过一片坟场逃票成功登顶。下午在路边偶遇有两个空位的回西宁出租车,以比班车还便宜的价格走了自行车赛西宁——门源赛段那如画般的那条路...这一路,幸运+惊喜一直伴随着我们...
西宁的清真大寺
土族民俗文化博物馆
在这个大秋千上,任青春飘荡

从门源回西宁那条路当地人称“仙米画廊”,林子深处是“仙米农场”,是青海的江南,西宁的粮仓。照片都不足以表达她的美,更别说语言,只有你亲身去走过了,体会了,才能明白,那是多么值得的一段旅途。从拉卜楞寺开始的藏地之旅

转场的羊群
从拉卜楞寺开始的藏地之旅 贵德的大水车
天下黄河贵德清,但是,真不怎么清~
因为身体和时间关系,暂时没有去青海湖和塔尔寺。
没想到辗转两个多月走过西藏——新藏线——新疆——敦煌——额济纳——银川——西安在10月中旬再次回到西宁后,会踏上另一段唐蕃古道的奇幻之旅,此乃后话...

下一站:西藏大部
回复 loveyobbo 的帖子

她有一股神奇的力量吸引着你我~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |