搜索

冬日看猫儿——忆12.10-11游猫儿山

[复制链接] 查看:10469 | 回复:55

下山时天色已昏暗,想不到却又另遇惊喜!如此冰挂,喜煞人也,大家是玩得不亦乐乎啊!

嘿,长长的牙齿呢,整体看过去,像不像个大怪物?呵呵,偶想掰一根拿下来当玩具了!

偶误闯别人的驴棚扎营地了,呵呵,据说那一晚他们住帐篷的是冷得够呛,而我们在房间里是热得够呛。第一次睡有地热的房间,没料想这地热那么给力,在当晚那么低的温度下,竟然还让我浑身冒汗,整夜里睡不好,翻烙饼翻了个够,还连累了同住的也睡不安稳!早知如此,应该把那地热给调得温度低点,兴许还能睡个安稳觉。呵呵,都是被大家说的晚上会特冷误导了,那些大晚上在外面看月全食的被山里的严寒冻得要命,而我,却在那一晚真正领略了什么叫做北方的大热炕,呵呵,差点,就会变成被热炕烙熟的人肉饼子了!

还以为猫儿山的日出会很早,所以一直对于能登顶看日出没抱多少希望。老A说六点半出发看日出,我总觉得会错过,气喘吁吁爬到半山腰,看到天际一抹耀眼的嫣红,以为那一瞬朝阳会喷薄而出,没料想从半山腰拍到山顶,还在寒风瑟瑟中等待了好久,那太阳才懒洋洋的跳出来了!

华南之巅应是最佳的观看日出的地点吧,我却嫌人太多了,于是走到了另一山头。这里很清净,寥寥几个,都在摆弄着相机,翘首等待着阳光布洒的那一刻。

晨光里的山峦朦朦胧胧,连绵起伏。远处的女神还在晨曦中沉睡吧,还有那头卧虎,那只可爱的小龟......

1人 评分 查看全部评分
  • a60625

月亮竟然还没下去,呵,再一次日月同辉!

太阳终于露出它的红脸了,小小的。远远的凝望,呵呵,只可惜没有云海!

终究还是少了点云海,不然,真的会很漂亮!天气不好看不到日出,天气太好了却又会错过云海,人生就如此吧,不能太贪心,美好的事物,能欣赏一样也就够了,等待下一个机会,再拥有下一个美好吧!

呵,很俗气的想起孩子的时候总喜欢把太阳比作一个火球,而现在,竟然也就觉得它很象个大火球。天际幻化的背景是无法用言语来表达的,这样的早上,寒冷是不足以放在心上的,还是静静的欣赏吧,那是最好的表达了!

回复 大兄 的帖子

谢谢大兄这么晚还帮顶!

那太阳有点象赖床的小屁孩,慢吞吞的老半天还在地平线上不肯起来,我心焦时间过得太快,怕赶不上大部队的穿越了,心里拼命跟它说,快点快点跳出来,不然我要跟你拜拜咯!虽想时间有限,必须得赶紧下山了,心里却又还是舍不得,难得在山上看个日出,怎么说也得看完个全程,别浪费了这机会。于是又磨蹭了好久,继续等待太阳的升起......

这样并肩看日出,一定是很多人的梦想吧!呵呵,下次要找个帅哥陪我一起看了,不然,太孤单!

摄手最幸福的时刻就在这里了,随心咔嚓着喜欢的一切!

有没有在非洲的感觉?舞蹈的枝桠,好像在欢欣鼓舞着新的一天的到来。我的耳边响起肯尼亚音乐,不知道为什么,总觉得雄壮的非洲音乐跟这一幅图是最相配的!

风中迎着朝阳的枝梢,充满了动感。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |