搜索

2011天路之行~~川藏南线骑行

[复制链接] 查看:50124 | 回复:390
在泸定桥拍照留影完后,就在泸定就吃了两个个西瓜,肚子涨得。他们两个学生也不吃饭了,我也没吃,包还有馒头,太阳太大,就买了副话袖套,拉风得要命!继续上路

大渡河上正在建电站

泸桥隧道,我对你印象最深深刻!川藏线上最坑爹隧道,隧道里面都是灰尘,气都快喘不过来,差点断气

大渡河上,唉...

泸定出来22公里左右的下瓦斯。下瓦斯开始上坡,下瓦斯也就折多山脚,这个所谓的平路与上坡路的转折点,也是折多河与大渡河在瓦斯沟会合,我们将告别大渡河,进入藏区

沿着折多河往上行走一路上坡,一直到折多山顶

花椒,相信很多朋友都吃过花椒,但花椒长得什么样估计没有多少知道,这次要看清楚了

树丫中的瀑布

如此漂亮的房子,康定应该快到了

明知快到康定了,还要问下这几个当地人

刚好8点钟,天刚刚黑,刚好抵达康定!情歌故乡,我们来了!!!坐警车过来的小兄弟已经在等我们了----当时爬坡实在踩不懂了,他就拦警车过来了!

“小伙子,住店吗?50一个”“什么?50!算了”

“你越往前越贵,3个人100,住不住?”太坑爹了吧,雅安15,新沟10块,到这里突然飙到30多,一时接受不了!不要逼我扎营,我物色了离路边不远处的草地,向当地人询问了下安全情况,他们说之前有人在那里扎过帐篷,可行!暂定那里,看看还有没有更便宜的!

肚子饿了,得找吃了的,看了好几家,最后决定在登巴青年客栈这里吃饭,点了几个菜!这里是30块一张床,不过已经订满了,唉!在旅馆门口放车时,正好遇见骑友阿鸿,他正出来逛街,他们队伍比我早一天出发,终于追上他们了,明天他联系我 ,草帽哥和黄兄今天住泸定了!相逢的人还会再相逢!!!

和22他们商量好后,我决定今晚扎营,他们可以住旅馆,要住帐篷也可以,我的双人帐蛮大的,三个人挤挤也是可以,3个人省下100大洋啊,最后他们决定住帐篷!但去哪里洗澡捏,今天出了那么多汗,全身都是灰尘!

看到旁边的厕所,忽然灵机一动

“老板,我们想在你这里洗个澡,您看可以吗?今晚我们想在下面河边草地那扎营!你这又没有房间了,不然都住你这里了,一下子就可以了”

“嗯......洗澡也不是不行...嗯...”“有热水吧?” “应该有”

“唉,得了得了,菜现在又没上!你看这样吧,我们一个人给回5块钱热水钱总可以了”

最后3个人给了共10块钱洗澡费,哈哈,洗完热水澡菜也上来了!爽

丰盛的晚餐

汤足饭饱后,休息了一下!就搬行李到河边了!单车放哪里涅?

“老板,我们想把单车放你这里,放外面不安全!反正明天我们在康定休息,反正明天还来你这里吃饭,您看可以吧”

“嗯,好吧好吧,单车先放门口外面,晚点打烊我再帮你们拉到屋内,现在还不好放,还有客人来吃饭!”

“好的,谢谢了,谢谢!”哈哈,又搞掂单车的安全问题!搭帐篷去!

不过说实话,那天晚上睡得很不好!没有防潮垫,睡袋又是一般的,都给他们盖了!康定2300的海拔晚上还有点冷的,穿着冲锋衣睡、抓绒裤、袜子,在折多河的咆哮声中久久不能入睡!

D4:康定----折多塘

实话说昨晚睡得不怎么好啊,他们两个估计也没有睡好啊!

早上起来,很多康定人民在附近健身锻炼了!收拾好装备,等待客栈开门拿我们的车车!阿鸿也来电说今天不在康定休息,要往前十多公里的折多塘,明天就不用那么辛苦,也适应一下高原啊

昨晚的营地,绝对平坦!只能怪自己不带防潮垫、睡袋又......

本打算那天在康定休息的,结果佛山阿鸿来电说今天出发折多塘,19公里而已

客栈还没有开门,单车都在里面M到隔壁的兄弟友谊藏茶店喵喵,刚好几个自驾的大哥在那里看茶叶,品茶4见我这身打扮像骑车的,就叫我去一起喝茶,分享了下一下我的骑行经历,几个大哥不禁竖起大拇指!忙着给我倒茶,又蹭了两杯热茶喝,呵呵

Brother Friendship

打了好几通电话,老板才开门,拿了车后装好驮包!

“老板,今天不能在你这里吃饭了,我朋友叫我赶路了,不好意思啊!他们两个今天还在这里休息,在你这里吃饭!下次有机会再来”老板心想“尼玛的,又被你小子摆了一道啊!”

回复 a60625 的帖子

哈哈,多谢支持

刚刚回到南宁,家里没网络,无法交作业,现在得加班了......
今天不到20公里的路程,但是全程上坡,坡还是蛮斜的,在康定市区闲荡都是在爬坡!今天终于回归了大队伍,但是队伍里面只认识阿鸿,但是没关系,都是骑友,很快就认识了!今天草帽哥从泸定出发,听说他感冒好了,所以叫他直接到折多塘跟我会和!推车王----黄兄今天也从泸定出发!

康定新城

烟头----据说是队伍的发动机,上坡跑得最快!一天挨扎5次胎也是他哈!!!

趴车手---老五

今天只有19公里,不赶路,适当的休息总是好的!而且康定出来一路陡坡,海拔也在上升,要慢慢适应高原

晒晒车车先,背景很美:枯树、木房架

路边的花花--波斯菊

不知名的蓝色小花

随着海拔的上升,路边的野花丛也多了起来,看到大片的野花,那个激动啊!!!

瞧瞧这哥们

真那个心花怒发,两MM都是牛人,尤其左边的圆妹妹,不搭车不推车跟我们一起骑到拉萨!右边的迷路也不错

路边的野花咱不摘

19 公里上坡骑了将近4个小时,终于抵达折多塘
在康藏单车之家住了下来,以为明天折多山做准备!主人拿着粘耙和酥油茶来招待我们,还交我们怎么做粘耙,哈哈,开心得……呵呵,据说多吃高原产的东西越容易适应高原,抗高反!

酥油茶

糌粑是将炒好的青稞面加点白糖后倒入酥油茶搅拌均匀,直到没有干面块即可食用 再配上酥油茶,爽!
一看就做得很不专业

求包养,给水就行

回复 炖鸡汤 的帖子

哈哈  
你是得滴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |