搜索

2011天路之行~~川藏南线骑行

[复制链接] 查看:49786 | 回复:487
沿着青衣江逆水而上

路边的知了

8月份的太阳还是很辣啊!12点抵达二郎山茶马古道入口这里,肚子饿了,也该休息了!

馒头刚刚嚼到一半,“刷”一声,一辆红色公爵600停在了我旁边,仔细打量了一番来者----皮肤黝黑,身背草帽,脚穿拖鞋的身高和是差不多,年纪相仿的年轻人!“嗯,有点来头”心里暗想!

“嗨,哥们,休息一下,一个人啊?”  

“嗯,一个人,你呢?”

“我也是,昨天认识的那哥们还在后面!你是哪里过来”

“我之前是从南宁一直 骑到昆明,丽江,香格里拉等等,然后想骑一次折多山,所以就过来了,出来40天这样了”

“哇,兄弟你也是南宁的啊!老乡老乡!巧啊!我也是南宁的!叫我轮子”

一番闲聊之后,得知老乡叫代樟,由于身背草帽,就叫他“草帽哥”草帽也是广西南宁的,那天就把驴友吕哥赠送的两套广西旅游在线的骑行服送了一套给草帽哥,也算是为了减负,哈,最后草帽哥也和我一起起到了拉萨!

草帽哥

草帽哥&轮子

都是南宁的 立顶 学习中

草帽哥和我结伴而行后,有说有笑

8月的太阳真是又毒又辣,每每看到青衣江清澈的流水,都有种跳下去的冲动!草帽哥也一样……刚刚说完不久,就看到青衣江里有人在游泳,真是“白天不说人,晚上不说鬼”

当地的年轻人正拿着大轮胎在漂流!

“好想下去泡泡水,热戳死咯!不过还要赶路!”

“泡不泡,我也想爽爽”草帽哥干脆利落的回答,“走就走咧,今天到新沟得了”马上把车停到路边

水流很急

休息了十几分钟,身上的汗干完之后,下水!在浅水处泡了一下,又到水流比较缓点的地方游了下!爽!!!当地是小伙子拿着大轮胎漂流,High得……看到他们玩得这么爽,我就跑过去借了他们轮胎,跑到上游几时米的地方开始漂

真MMD爽,好久不漂流了,上次漂流还是一年多前的大新黑水河,那次差点翻船!

漂了一百米这样,就划回岸边!

刚准备要还轮胎给人家,草帽哥就跑过来说他也要玩一下,拿着轮胎就冲喳喳往上游跑,比我还远!上游一路H下来
还不忘对我的镜头摆POSS

爽歪歪吧,哟,还冲着大浪去!话音刚落,就见他在那个大浪头那里翻了!!!手不扶住轮胎,危险

咸鱼翻身?---危险动作,切勿模仿

轮胎漂走了,我也惊得忘了拍照,草帽哥在里面猛滴划,河水本来就蛮急的,而且那里有块大石头,大石头后面肯定是漩涡了,轮胎翻的那个位置离岸边将近10米,15秒过去还没有见他游出漩涡,30秒还没有,正想叫当地人借另外个轮胎丢下去,草帽哥就游出来了,困了差不多一分钟,据说喝了好几口水!

刚刚游出来还不忘去追了轮胎,追了一段没有追上!当地的比较小的孩子看见自己的轮胎没有了,就哭了,看来麻烦大了!叫听另一个小孩说貌似要赔10块,是10块就直接给他咯,但过来要钱那个中年男人说要赔200,草帽哥身上只有100,几个自驾过来,在那休息的大哥也帮我们说好话,但那几个人还是200,那么大的轮胎200不为过!但......怎么办?只有骑车回去追咯!国道都是沿着青衣江,到路边几乎都看得到江里的情况!当地的中年人还不给草帽哥骑自己的车,只能骑我的车去追,我等了将近一个半小时!庆幸的是,草帽哥把轮胎找回来咯,唉,吸取教训!差点命丧青衣江!

大难不死,必有后福!继续赶路

mrsteng 发表于 2012-1-7 00:37 都是南宁的 立顶 学习中

互相学习  共同进步
大片继续  敬请关注
写得生动,吸引人。

重新上路时将近4点了,在青衣江游泳时都耽误了我们两个多小时了!

黄兄还没追上我们,每隔半个小时就短信问我的位置,哪个哪个路牌?本来还说在二郎山脚等他的,结果他离我们还很远,草帽和我就继续前进,将近7点钟时抵达新沟!总算是到了!

2011.8.8,在旅馆的墙上留下自己的字迹

看看前辈们的签名

在新沟时碰到几个车友,商量住宿,一起A饭,6个人,连还没有到的黄兄共7人!老板上菜时黄兄正好赶到,准时,听他说他后面都是推着上来的,实在骑不动了!新沟住的便宜,本来想扎帐篷的,才10块钱,就不搭了!今天花了36元!!!

旅馆门前就是国道,晚上很多大车过,特别吵!很晚才入睡!

D3:新沟----康定

今天准时7点起床,刚刚起床,就收到黄兄发来的信息“前方两公里有早餐吃”,黄兄踩不动了,大早就推车前进了!

“草帽,起床了!7点咯”“我感冒了,肚子又痛!可能骑不了!你先走吧”估计是昨天青衣江游泳时不注意造成的!“好吧!我今天到康定,在那里休息一天等你!”

继续一个人上路,到黄兄说的地方吃早餐!这时昨晚一起吃饭的两个学生仔也到了,他们是在成都读高中,出来玩几天,就骑到康定就回来!我今天也到康定,遂和他们一起结伴同行!

8点准时出发,今天继续把脑袋成猪头再走,二郎山!!!

二郎山的清晨

路边的野花

Come on!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |