搜索

26天的川藏南线,关于我 (全文完)

[复制链接] 查看:33004 | 回复:221
这朵云很漂亮,可惜自己拍照的技术差

26天的川藏南线,关于我  (全文完)

传说这一段特别美,但是自己感觉一般般,在新疆,挺多

我以为,雨不会过来,结果,悲剧了

是的,开始时候云是这个样子的。呵呵,
不经历风雨,怎么见彩虹?

大雨里,悠悠的一条彩虹,然后是两条

雨衣遮着相机,拍了下面的照片,很美

第二十二天:鲁朗——八一

是被雨声吵醒的。还是下雨天,一直到出发前,雨都没停。

在雨里穿着闷热的雨衣开始爬坡,是自己计划中的最后一座山了,色季拉山。爬坡也开始有了节奏,在细雨里,慢慢的蹬着车,抓紧呼吸着新鲜的空气。色季拉山有国家级的森林公园,林子是这里的一大特色,也是因为下着雨,美景变湿了,也就没有了兴趣过多的停下来拍照。难度不大,三点到了垭口,自己感觉是晃荡上垭口的,没有心情再去赶时间。

不知道为什么,之前骑车是有大部队的,现在能在路上遇到的人越来越少,垭口也聚不了几个人。在这个垭口,可以看到南迦巴瓦峰,阴雨绵绵,所谓的鲁朗林海都看不到,还看什么南迦巴瓦峰?在高原上,如果哪天阳光明媚,那是上天对你的恩赐,要牢牢抓住,并且要发自肺腑的感谢。我就是那种不怎么被眷顾的的,悲催的下雨天。

请人帮忙拍了几张照,开始下山,路太好,下山也变得没有了乐趣,而且速度很容易就起来了,带来的只有危险。色季拉山的下山很危险,因为山上的树多,转弯时候视线不是很好,还有经过这么久的骑行,下山时候对速度已经开始变得麻木,胆子也越来越大。我下山时候,又赶上一些路段修路,这些地方变成了单行道,有两次因为对面来车,捏闸太狠,速度太快,车轮被抱死,差点翻掉,只是最后都没有酿成大祸。这地方可以拍头文字D取景,路很像电影里面的。

下山之后,发现这里不像是高原。还在路边卖西瓜,有一排排树,没有一点高原样子。穿梭在树林里,享受着下山之后的阳光明媚,为什么在垭口下着雨,天气也变得讨厌。尼洋河很美,水碧玉一般,听说里面还有鱼。很有意思,在我之前的一女孩子,一路一直有联系,她是搭车走,这会儿她都已经到了拉萨,而且家也在昌吉。当天晚上联系时候,让我第二天弄把网,在河里捞鱼中午吃,当时就被她的想法萌翻了。

翻上一个小山头,看到了远处的楼房,紧接着,公交车也出现了。上一次看到公交车是在四川的雅安那会,距今已经有二十天。又回到了人间,自己也开始变得平凡。

上色季拉山的时候有什么“鲁朗林海”看,可是下雨,什么也没有!

在雨里,稀里糊涂的到了垭口

之后开始下山

想着抓紧时间赶到八一镇,下山时候速度比较快,也没有多做停留

茂密的森林里的下山路

之后的下山路很平坦

尼洋河,水的颜色很漂亮

第二十三天:八一镇休整
  情况在今天又发生了些变化,中午把该办的都办妥,准备寄走自行车,之后开始搭车。结果这里的车店服务太不给力,价格太不公道,只骑到这里是想着省点钱,结果算下来得多花两三百,到最后又说自行车不是正规物流运……滚蛋吧,你给我运丢了我哪里找去呀?
  只能再继续骑完剩下的400公里,也就是算在这里休息了一天。八一镇不大,骑车逛了逛就又回到了住处……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |