搜索

26天的川藏南线,关于我 (全文完)

[复制链接] 查看:32948 | 回复:344
感谢楼主分享
:victory:
欣赏!!!
精彩的旅程~

第十七天:邦达——八宿

八点的时候出了邦达,竟然有遇到逆风。这是第一次上山的时候遇到逆风,有点郁闷。很快,里面的衣服就被汗水打湿了。风竟然吹透了我的抓绒衣,有点冷。

爬到半山腰的时候,回望昨晚休息的邦达镇,好小,但是很美。今天的业拉山4600米,但是相对邦达的海拔只有六百米左右,很顺利,十点钟的时候就上了垭口。这是最简单的山了,以至于我竟然没有推车。在垭口照了照片,我就赶在大部队前面开始下山,下了垭口两百米的时候停下来拍照,远处的山真美。

拐过几个弯之后,怒江七十二弯出现了,很震撼。路原来可以是这个样子!一个接一个的发卡弯!据说是72个弯,所以叫怒江72弯。同时,在一个弯之后,遇到了318国道上最牛×的狗!就在一个拐弯之后,一条狗躺在马路中央,无论过往的司机如何打喇叭,它就是懒得理你,只是偶尔轻蔑地抬头看过往的车辆一眼。

拍完照正式骑上了发卡弯,就是来回的发卡弯,而且还是很陡的下坡。大的发卡弯结束后不久,我又遇到了一头驴,站在我骑车的车道不走,对面来车,我只能往外躲,还好停了下来,差一点就翻进沟了。

发卡弯里包着几个小村子,仅有的土地里麦子(青稞?)黄了。很让人喜欢的颜色。大的发卡弯结束了,接着无数小的发卡弯,难度还是有,不过还是下坡。

发卡弯基本结束的时候,就可以看见怒江了,看着感觉好险的样子。随着怒江走,可以看到那个很出名废弃的道班。但是里面住着人,不是话说废弃了么?路书有时候也在瞎扯淡。继续沿着河走,看到了怒江大桥,造型很酷,就是不让在近处拍照,有点可惜。怒江的险,我是深切的感受到了。江水的颜色就吓人,路也特别的险。还是横断山脉,恐怖的横断山。还有江上那吊桥,估计没几个人敢过。后来看了电影《转山》,看到男主角推着车过了这座吊桥,我说,您走差路了吧?看了《转山》之后,感觉拍的不是很理想,希望能出一部类似于《最狂野的梦》那样的国产纪录片,很是期待。

有些路是从山上抠出来的,有照片为证。遇到破路的时候,我就不淡定了,滔滔的怒江在身边,这段路也是飞石区,还是得注意着山上有没有落石。一着被蛇咬三年怕井绳,现在一遇到落石区,我就开始紧绷神经。一路顺着江边走,也没什么景色了,下午四点到了八宿,一个县城,感觉还好。住宿条件明显好了许多,而且在住处遇到了两对新疆的自驾夫妇。下午吃饭时候发现院子里停俩新疆牌照的车,一阵狂喜,晚上主动去找了他们。聊了一阵子,都是新疆的,他们是自驾走川藏,感觉好亲切,有说不完的话,但为了明天顺利出发,还是告别了他们。

在半山腰回望邦达小镇

26天的川藏南线,关于我  (全文完)

上山的路很陡

回望上来时的路

到垭口了
业拉山垭口

下山时,停下来拍了两张远处的山峰

一个转弯之后,便看的了传说中的72拐

路中的一条狗,我确定是活得,面对生命危险,也还是那样淡定!

还好是下坡,估计这是上坡的话,站在山下的时候,好多骑车的人会哭

山间的一块小梯田很是精致

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |