搜索

这一夜,只有我傻叉似的在看风景

[复制链接] 查看:10963 | 回复:49

厦之将倾

坚而固之

因为有海外经历, 所以有中西合璧土楼,在这里正好碰到一个西洋游客团队。

走马观花

在看了其他几个不用门票的土楼后,一辆摩的擦肩而过,我招了招手, 摩托往前走了好几十米才调头回来,我想这位大哥的反应弧是有多慢啊。

我想去田螺坑。

恩,你可以去。

多少钱?

恩,30块钱。

那,走吧。

恩,我不可以去。

这么叫什么事啊?大哥。

我跟人家约好了,一会要去接别人。

有没有其他摩托的电话。

没有。 现在大家都忙, 没有什么人在这呢, 不过,别人拉你去的话,30块钱就可以了,不要被人要多了。

待我走到高头镇上找摩的的时候,果然,很不好找, 来了一个,开口就80,来回150 我靠。

不怎么鸟他, 这个大哥就开始跟我磨价格,我俩来回的在街上走着,各自出着自己的价码,数字在空中电光火石的厮杀,终于在来回70上打了个平手。

大哥发动摩托的同时,“天籁之音”随之迸发,我根本听不懂那是怎样的一种音乐。京剧不是京剧,摇滚不是摇滚,忐忑不是忐忑。

这样一种音乐,就跟随着大哥和我在大雾里一路狂奔, 雾太大,我不得不提醒摩的大哥慢点,注意安全。

前面的小点也是辆摩托车, 能见度很低。

田螺坑土楼, 不是永定县的景点了,属南靖县的,景点门票是三票联售,三个景点一张门票,100元,就是说你哪怕是去一个景点也要收三张门票的钱,重点的是,售票处设在马路中间,跟收过路费一样,还有各种减速装置,躲是躲不过去的。

我也没打算躲过去, 象我这样的,戴个帽子,戴个眼镜,背个旅行包,注意看的话,衣服兜里还有相机,胆怯的说话,吞吞吐吐的,说是来窜亲戚的,你信吗?

我自己都不信。所以坦然的买了门票。

只是我的时间,没有多少了,两个县之间不通公车,我要回永定县城,还是必须回到高头,高头最后一趟到永定的车是下午四点。

只有三个小时了,这三个景点。

走马观花吧,别看这个大哥谈价格的时候,不怎么好说话,但是一旦雇了他的车,还是很好的一个人的。 冷雨大雾中, 随着我四处狂奔,任等任停,陪我一起不吃午饭,还告诫我说不吃午饭很不好,伤胃,在我拍照的时候,自己胡乱塞了几个饼干。

大雾弥漫,田螺坑下,还能看到风景,上了田螺坑,更大的雾迷散下来,就什么都看不到了, 著名的“四菜一汤”没能看到。

-----------

多少风光故人去,空余红灯照高楼。

曾经我也肤白、条直。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |