搜索
菲律宾

菲律宾长滩岛+马尼拉13日背包游记攻略(十三天境外花销共 1461 RMB)

[复制链接] 查看:94664 | 回复:128

我说:“哎,人家是有钱人。我们怎么跟人家比。”
summer说:“你问问这个别墅一栋得多少钱啊?”
于是我就问艾玛。
艾玛想了想说:“1.5---3百万比索不等。”(折合人民币大约20万—45万之间)
summer问我:“多少。”
我老老实实的说:“1.5—3百万比索。”
她听了很淡定,我们两个当下都没有什么反应。因为她很确定我听错了。她做房子装修的很确定20-40万人民币买这样的别墅是不可能的。因为我的听力的确不好,我也觉得我八成听少了一个小数点,于是我也很沉默。
第二天吃早饭的时候,我们喝着艾玛给我们做的咖啡,我对emma说:“艾玛,你知道吗?在北京7百万比索只能买两个房间和一个卫生间,什么都不带。”
她以为我在开玩笑,看了看我又看了看summer,然后惊讶的说:“house?”
因为在菲律宾上了百万比索的十有八九都是house,我说:“不是别墅,只是公寓楼的两室。”
“oh my god~” 艾玛吃惊的说:“在菲律宾7百万比索你可以买3-4个house!!!”
我和summer正在吃早饭,喝咖啡……对看一眼……差点一起喷出来……
这次她确实说了7millon you can buy 3-4 house in philipinse....这个没有小数点 不会听错。。。。。接着艾玛说:“3百万比索你可以买一个很大很漂亮的别墅,还带花园和游泳池。”
summer当下跺脚:“我花了60万在成都的郊外买了120平方的房子,离成都要一个小时的车!在这里的首都离市中心半个小时的地方只用花45万可以买一个三层楼的大别墅带花园和游泳池!!!为什么啊!!!”
于是我们开始自我安慰,我对summer说,“哎,菲律宾只是冬天舒服,你想现在2月份温度都到28度了!到了夏天……”
summer说,“对啊,夏天这里不知道有多热!我最受不了热了。”

这个时候,我要说一下,前一天晚上,米罗和米罗的表哥在这里。
表哥说:“哇!今天好冷啊……”
注意,他这么说的时候,我们都穿着吊带裙,晚上温度 25度。
我给汗得……我说:“你根本就不知道什么叫冷。这种天气也太他妈舒服了!你根本就不懂!!!”
然后米罗的表哥指着米罗说:“他懂!他去过北京。”
米罗连连点头:“北京冬天真的好冷!差点冻死我了!!!”
我说:“废话零下十五度!!!!你们25度就在叫冷还了得!!!”
表哥说:“25度在菲律宾已经是最冷的时候了。”
我和summer:T-T 你们这些奢侈的人类!

于是乎,根据以上的推断,我们本能的就认为这个地方夏天会热到至少50度!我看着墙上28度的温度计,想为这不公平的生活找点安慰。
然后我问艾玛:“这里夏天的时候最高多少度啊?”
艾玛一副非常受不了他们的夏天的样子说:“very very hot!!!!”
此时,我们终于心理平衡点了,又都拿起了咖啡杯继续喝……
当我和summer都准备好要听到一个 50 C以上的温度时候……
艾玛搞了一句:“最高的时候可以达到 32C!!! very very hot!!!”
我和summer差点又喷出来……

我指着家里28度的温度计对她说:“28和32不是一样吗?!!!”

她想的可能跟我们一样,她以为我们冬天-10C,那么夏天八成只有几度。所以她以为我们不知道30度以上是个什么概念。然后她做出一副很见过世面的样子跟我们解释:“完全完全不一样!32度很热很热,米罗每天晚上都要开通宵空调睡觉,而且他都一直喊好热……”
我再次确认了,你们果然都是奢侈的地球人!!!

我告诉她:“北京现在是冬天,最低温度零下十度。”
她问我:“她如果要去北京,零下十度,穿三件T恤够不够。
我说:“自杀的话。够了。”
然后我告诉她,“北京夏天最高温度 40 C……”
她眨巴眨巴眼睛呆了:“……”完全没有概念40 C 是个什么意思……
我这才明白为什么地理课本上说,中国是同纬度上,夏天最热,冬天最冷的国家。
2人点评 收起
  • awanpmjadb “自杀的话。够了”“非洲小伙儿直接热哭了”真特么太逗了。。。 2012-9-20 11:24
  • 1_sec 话说去年看到新闻说是在重庆洋人街的几个非洲小伙儿直接热哭了,国人表示很淡定,尼玛非洲最高也就35°啊 2012-9-19 19:35
之后第四天,米罗工作出差离开马尼拉。他陪我做好了去黎刹广场和西班牙王城的路线小抄,交代艾玛照顾我们才放心离开。
第二天,我们出发时候,艾玛实在不放心我们两个又陪我们一起出去了。真是非常的感谢艾玛。人太可爱了。我和summer盘算着回来给艾玛买件旗袍。

马不停蹄的逛了一天的景点。虽然来马尼拉就是为了购物,但是该逛的地方还是应该踩一遍。

我和艾玛。

2人点评 收起

有个路过的本地大哥看到我们在拍照突然冲进镜头摆了个pose,笑死了……

路上遇到的猫咪。东南亚的猫都很瘦。鼻子比较宽。

第五天,我和艾玛陪着summer扛着她的战利品浩浩荡荡的上了飞机。因为之前忘记说T3,导致司机绕了一下,到的时候打车费190p?好像。之前米罗跟我说打车到机场250p左右来着。看来米罗这个自己开车出门的人也是昏的。
晚上我跟艾玛聊天聊到很晚才睡。
第六天,我离开马尼拉回北京。我没有买什么东西,所以我的行李很少,我就自己一个人去的机场。结果车资120p,而且白色出租车也没有像攻略上看的说要多给10p燃油费,我还以为要多给10p,问了师傅两次多少钱。他也斩钉截铁的告诉我计价器上的数字120p,马尼拉的出租车司机也没有传说中的那么恐怖啊?人家挺厚道啊。难不成这一路所有最厚道的人都被我遇到了?
我到了机场的时候,米罗似乎也是出差从T3回马尼拉。不过我们没有遇到,我安检进去了。我发了个短信给米罗说谢谢。米罗还提醒我记得给他CS上写评价哦!啊……米罗真的好像小女生啊!太可爱了!
我进去时候时间还早,于是就找了个咖啡吧坐着上网。我点了东西,他给我上了咖啡,估计他看到我笔记本上的中文知道我是中国人,过了一会儿,咖啡吧的电视就悄悄的被换成了中文的电视台。这个机场咖啡bar的老板也真可爱啊。
不过值得提一下的是,菲律宾的飞机场或者其他的公共政府设施总是收一些奇奇怪怪的税。而且都是必须交的。具体的在我整理的随身精简版攻略里。哎,这些地方真的让人很不爽!但是没有办法。这点跟菲律宾人民没有关系。对于菲律宾政府喜欢征税这点,就连本国人也很烦。去年新闻上报道,连发短信政府都要征税,引起了民愤。
晚上十二点,顺利回到北京。居然还赶上机场大巴末班车,幸运之神眷顾啊……
回来后,一直在准备下次旅行,下次会是个比较长期的路线。3个月走五六个国家。也许会带着future wife去菲律宾见沙滩小子。因为那家伙上班时间看到我在长滩发给她看的照片已经开始抛燥了……

也许很快会再去菲律宾,因为……米罗那家伙告诉我菲律宾有个海域里有鲸鲨!有很多很多的鲸鲨!说可以跳到海里和鲸鲨一起游泳……
啊。。。。。。。我已经开始神往了……

长滩+马尼拉,随身精简版攻略是3张word档,里面有图有字,我要怎么贴啊。。。。。额……谁要的往我qq邮箱发邮件。。。。。我顺便修改一下最近期的精准信息……

——end——
回复 阿索 的帖子

你的名字居然叫阿索。。。阿索这个名字是我儿子的名字~~大名毕加索
thank you ~ all guys... i am on my way
回复 武Queen 的帖子

寡人现在正在东南亚一百天的旅行。。。最有一站是菲律宾 现在在菲律宾一个火山脚下。。你来找我嘛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |