搜索
西北

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

[复制链接] 查看:93365 | 回复:234

回到市区差不多7点了,一起去吃的搓鱼面,点了几个小菜,四个人一共50左右吧。浙江的小情侣请客,嘿嘿。

不得不说,行程至此,在张掖的三餐是吃的最有特色最美味最丰盛最让人留恋的三餐啦!吃完饭去广场溜达了溜达,4人合了个影,就跟小张和小吴和张姨道别啦~~跟你们同行很开心哈~有机会再一起出去玩去,不过到时候我可要找个伴一起哇~

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!! 青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

史师傅帮我联系的酒泉到西宁的大巴, 9点左右在张掖停车吃饭,张姨跟史师傅交班后,史师傅把我送到了大巴吃饭的小店,提前跟西宁武师傅联系,武师傅人也相当好,说西宁的早上特别冷,他让我看看能不能在车上多呆会,不能再联系他。

9 点半左右车来了,是个卧铺车,给了司机100块,又跟司机商量第二天早晨可不可以多呆一会,两个司机人都很好,说没问题,别人下车你呆着就行,我直接感动的内牛满面啊~~~~~~~

D7

早5点多到西宁,很多乘客在车上接着睡,6点多有人要下车,司机就吆喝,都下车了啊,都下车了啊,然后我也起来了,不过没下车,哈哈,下去拿行李的时候发现背包不见了,问司机,司机说了句:自己人急啥,我还没明白,后来从旁边的行李箱给了我的包,上车后司机很无奈的说:让你在车上等着你下来干嘛,没看一群小偷在下面啊,我这是才反应过来,车下那一群是小偷啊!!!亲娘来!!!在车上也睡不着了,跟司机师傅聊了会天,一会还打了热水让我洗脸刷牙,快八点的时候问我吃不吃早饭,我说好啊,吃完早饭我就去塔尔寺去。就这样,又蹭了一顿早饭,哇咔咔咔~~~

回复 边缘徘徊 的帖子

你的支持就是我写下去的动力
回复 wtisgh 的帖子

哈哈 在这也就你这一个熟人了估计~~~

真心谢谢小师弟前期中期后期的全程支持!!!!

泡杯茶去,准备精神抖擞的继续嗨起来吧~~~~~~~
回复 nmdage 的帖子

呵呵 因为我觉得前期的照片不如后期的美哇,哈哈,那就一张张上,谢谢建议哇 嘿嘿

吃完早饭,做3路公交到管理站下车,再坐去塔尔寺的车,1块+3块,9点半左右到达塔尔寺,重庆一帅哥也是一人,于是搭伴一起了,主要就是拍照方便,哈哈。

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!! 青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

塔尔寺给我印象最深的应该是在塔尔寺的内外,随处可以看到叩长头的信徒,他们双手合十拜天、拜佛、拜地,之后全身伏于地上,心中默默祈祷;然后起立,重复。可以看到他们朝拜的地方都已经被磨得斑斓,可以深刻感受到他们对佛陀虔诚的膜拜。这对于只是游客的我来说,惟有震惊和感佩。
      喇嘛们念经跟唱歌一样,近距离看他们的时候,也有不少在偷玩手机呢,哈哈

塔尔寺有艺术三绝堆绣、壁画和酥油花,差点忘了,我们一不小心又逃票了,不过这毕竟是藏传佛教六大寺院之一,面对这么虔诚的信徒们,心中难免存有些许愧意,所以在里面的功德箱捐了两块钱,嘿嘿。

堆绣、壁画和酥油花都看到了,都没拍照,石头上的钱是用酥油贴上去的,还有很多外币呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |