搜索

广西

谢天谢地,我们来啦

[复制链接] 查看:7773 | 回复:44

兔子接近五点到达,晴儿和简薇六点钟到达观日站。傍晚下起雨,山雾饱含水气,吹过粘在身上湿气重。赶紧洗澡,把所有的长袖衣服全穿上,在屋外还是冷。

窝在屋内烤火聊天,各人经过一天的骑行,都有各自的精彩故事与人分享,我喜欢这种吹水闲聊的时刻,分甘共味,累哉乐哉。

问这家主人得知山上多雾,好多天没见太阳啦,明天日出希望渺茫。

山顶常是云雾天气,湿气浓重,对付潮湿伤身,主人家自有瑶民的传统方法,他们用一种中药树根(名字记不住)泡酒,一天喝一点,能祛湿防寒,众人忙叫简薇吃饭的时候喝一杯,治疗她的颈部风湿痛。

水晶石,挖于附近山坑洞。

早起登顶,雾朦胧,白茫茫一片,只能满足昨天未登顶的同学登顶心愿。

谢天谢地,我们来啦

集体打卡,下撤。

看时间,希望能赶上下午2:50清远回梧州的班车,这样不用拐道广州回梧。

大雾天气下山,检查刹闸,降低车座,强调队形安全尤为重要。司徒GG主动要求担任收队,赞;一路提醒帮助MM们,赞赞。

与昨天上坡的漫长与痛苦,今天的下山只能算轻描淡写啦。除了前面12公里的下陡坡,我心里有些祛,最后抓刹闸的手都麻木僵硬,这种感觉很不好,2010年茶马古道我的这种手部麻木抽筋的症状,真到回梧后的半个月才缓解。

好在穿过云层地带,到达上洞村,天气晴朗,坡度变缓,把痛苦还给昨天,以下是享受飞一般的感觉啦。

太平洞早餐,10元/人,蛋面,管饱。

有时间可以摘下这些诱惑啦,一吃,哗,又酸又淡,怪不得硕果累累也无人采摘。
谢天谢地,我们来啦

下撤时间,山顶到秤架不到三小时,搭车到阳山,包车到清远,赶上回梧班车,谢天谢地。

谢天谢地,我们来啦

再见,广东第一峰。

谢天谢地,我们来啦

回复 L502 的帖子

有什么办法呢,5555555
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |