搜索

西南

那些走过的路 从丽江到雨崩 迟了半年的流水账

[复制链接] 查看:28807 | 回复:23
梅子无心 发表于 2012-10-11 21:06 一月份去,穿的衣服应该和你去的时候差不多吧?我现在就纠结穿什么呢,

我那时候去的装备是 上身:迪卡侬的内衣 抓绒t恤 加一件外抓绒服 下身:抓绒裤 ACU战术裤(快干)一般来说已经够了,因为天气是干冷所以一运动就暖和了。不过早晚拍金山时没太阳会特别冷,建议再加冲锋衣和手套。
1人点评 收起
原来题目是迟了半年的流水账,结果从夏天开始拖到了现在,真是对不起各位。虽然还是各种忙不过既然还有朋友在关注那就一定更完它。不多说还是上图。先自爆一张,背后可是悬崖哦。
这就是传说中的泡面小店啦,理论上来说是上山路上的第二个小店,不过因为我们去的时候是淡季第一个没开门,所以这家就变成唯一的补给点了。据今年去的朋友说还有挂党旗,喜迎**大啊。

著名的泡面墙哦 老板和他的喵星人 老板人不错在他那里买面的可以免费用水,我们去的时候可是冬天啊热水的诱惑太大了,所以一人来了一桶,不过也有人从不吃泡面的例外啦。

话说这种喵星人可不怕人哦,一上来就抢了我们一条香肠最后还趴在我们腿上烤火。。。多么自来熟啊。
虽然中午已经在山间吃了午饭 不过既然来了就给泡面墙添添砖瓦吧。
吃完上路,到这里离垭口已经不远了。

嘿嘿 估计这个垃圾桶每个去雨崩的人都会拍啊 万恶的上山路就此结束。。。。了么

其实还有段路哦
哎 表示一路上拍了太多 结果速度严重拖后 等到垭口已经是晚上6点多了 拍完这张照片天已经彻底黑了 接下去的路可以说是噩梦啊 没有向导4个人2个头灯
还好自古雨崩一条路

到了这里D1进村算是结束了 等到冰湖之家前面的半队人连晚饭都已经吃了。。。
快3个小时的夜路真是可怕啊 洒家这辈子值了
琳伯爵一品 发表于 2012-12-7 18:36 下面呢?继续 关注 留名一个

哈哈 不要急啦 会继续更玩的
KING-X 发表于 2012-10-18 03:05 主要关注的结果没有。。。

主要关注的结果是什么啊
D3开始的日子就是在雨崩村啦,我们住的是上雨崩 冰湖之家 由于进山是时候遇到了老板所以东北哥们一路发挥他的外交能力最后帮我们敲定了20元一晚的床位,顺便还让人家帮忙当了向导。
在雨崩村也可以看到日照金山,不过没有了卡瓦格博的壮丽。其实我们住的地方是2楼直接躺在床上就能看到金山
今天的目标是神瀑,只可惜上了山却没看到,算是遗憾吧。

照片巨石下还有一个妹子在等人,她的对友和我的队友一起上山,结果她穿的雪地靴走不了就在这里躲太阳。
漫步在雪中是一件非常美好而痛苦的事,看着纯洁的白雪、耀眼的阳光透过茂密的林梢,听着奔腾的水流,对于徒步者来说是一种极致的享受。

结果一不小心就忘了时间,等到了神瀑山下已经快一点,在那个休息点遇到了另一队的向导一问才知道从这里出发还要2个小时左右。结果连休整都没做直接上山,半山腰遇到一个德国汉子,然后我们俩都操着半斤八两的英语进行了友好的交谈,其实我到现在还弄不明白我们到底是怎么听懂对方在说什么。。。

等看到这片经幡的时候,基本意味着神瀑就在眼前啦,加油吧,虽然我觉得我完全没有按照路线走,不知道从哪个山谷里插上去的。不过还好看得见大致方向,所以哪里都是路。

坑爹的是到了山上发现神瀑结冰了。。。瞬间迷茫了,这和驴友上的图完全不同到个那个是神瀑啊,算了吃了点肉干下山吧。

下山的路上天黑的蛮快的最后一段路用了头灯,又是夜路。。。大自然真可怕。
原来还打算去拍星空。。。算了太冷了还是去围着火盆舒服,惰性啊惰性。
D2就这样结束吧。
李十三胡同21 发表于 2012-12-9 14:13 这个不错 ,喜欢这样的出行!

谢谢兄弟关注 每次户外都是一种享受
D3开始啦 又是美好而痛苦的一天,依照惯例接下来都是冰湖的干活啦。有了前一天的踏雪以为今天会比较轻松,结果。。。。呵呵了 结了冰的陡坡太可怕了。
好吧 先上美景图 至于路上艰辛什么的最后当花絮吧。

林间的大本营 想来着段路是最好走的 前有结冰的坡后有积雪的覆盖的路,路在何方的感觉啊

这就是大本营啦 多少梦想随着那场雪崩远去啊 只留下了这些木屋给我们歇脚。
到了大本营已经是中午了 赶紧休整下
话说在去冰湖的路上遇到了3个原来跟团在飞来寺玩的朋友,结果发现天气爆好人家果断打了脱团报告自己进了雨崩,诡异的是在山间有信号的时候还时不时的打个电话。。。催银行还款神马的
旅行就是这么有趣
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |