搜索

走遍中国(原创)

[复制链接] 查看:56589 | 回复:134
14《我住的旅馆》由于淡季,20元,纯木楼,不习惯的是,无论你多么轻手轻脚,楼下的店主都知道你的一举一动。想必有不少情侣在这里“吃尽了苦头”,哈哈!好处是绝对防盗!
走遍中国(原创)
谢谢支持:)

我有个不太适当的比方:小时候我去打猎,每当枪口瞄准小鸟的时候,小鸟就会迅速飞走,后来才知道这叫“条件反射”。其实在摄影中,原理相同,在不同的环境下,所有被摄者都会有不同程度的反应,或快或慢。我的习惯是,先友好地接近他们,不急于拍摄,观察和预测他们的行为,心里计算最好的时机,用最短的时间举起相机,按下快门。还有一个最实用的方法,就是盲拍,谈笑间,无人知晓照片已经拍了。这需要平常更多的练习。
《戏台下的长板凳》

《小卖部兼理发店》

《打吊针的小孩子》

《铁匠铺》

《供路人方便饮水的水井》

《肇兴的田园》

《路边的古墓》

《供奉的神》

《在路上喝水》

在离开肇兴侗寨时地路上,有一个清泉流淌的专为行人提供的饮水石艚,我也喝一口,是有点甜。

购买《走遍中国》请登录:https://blog.sina.com.cn/s/blog_593798f101009af9.html
=============================================
电话:010--64840756  15901528027

《送亲队伍》  恰逢嫁闺女的送亲队伍,这是回程,男方送回的件件礼物,喜气洋洋!

云南一)昆明,罗平,建水
  (一)走进昆明
  《火车站熟悉的场面》

《打工的异乡人》
  我是在广州火车站乘夜里的火车前往昆明,买的硬座票,一是便宜,二是可以看到更多的车厢人文。当然,即便要买卧铺也不可能买到!在候车室里,打工的异乡人特别多,或忙碌,或悠闲。

《上车也艰难》
  不管你是抱着小孩,还是扛着行李,都要老早的排队等候剪票。等到最后一刻,检票员才漫不经心的放开匣门,因为很多人只买到站票,抢到前面上车的才可能有座位,你看那个挤呀!

《站内的小卖摊》

上车的人匆匆忙忙,小贩也在使劲地吆喝着,推着车来回地搜寻着有需要的乘客。

《列车员的扩音器》

车厢里的人早已超过了容量,很多没买到坐票的人,不奢望能找到坐位,只求一个能站直的地方,列车员只能用扩音器招呼拥挤不动的乘客。

《挤》

所有人必须把行李举过头,才有机会向前稍微挪动身躯。

《若有所思的少年》

《母子》

抱孩子的妇女没有座位,每个人的坐车时间都很长,列车上是不可能有人让座的,能找到空位太不容易。她正好在我面前,所以我交代她坐一坐,等我站累了再坐,不是我高风格,我本来就要在车厢里走走,拍点东西,一举两得!

《过道里的人》

经过列车的晃动,加之过道里的人有的坐在了地上,看上去空了许多,但人要走动就很艰难,上个厕所没有半小时搞不定。

《缓解站立的疲劳》

在抽烟的人用不同的"造型"来缓解站立的疲劳。

《深夜的车厢里》

疲惫的深夜,车厢里睡觉的姿势,基本上可以用“七零八落”和“人仰马翻”来形容。

《肠汪面》

一下火车,我就去吃了很有特色的"肠汪面",香辣可口!3块钱。

《豆花米线》

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |