搜索

走遍中国(原创)

[复制链接] 查看:56168 | 回复:279
谢谢大家的支持!
《童年最本色的欢乐》
童年最本色的欢乐凝聚在这一刻!
走遍中国(原创)

走遍中国(原创)
《羞怯》
小孩对着相机很喜欢但也羞怯。
走遍中国(原创)
《海边的房子都很矮小》
我安静地在梅山小渔村住了两天,到处走走,可能海边风大,房子都很矮小。
走遍中国(原创)
《各色各样的鱼》
在梅山小渔村总能看到打回来各色各样的鱼。

走遍中国(原创)
《补网》
补网是每天必须的工作,在渔村的很多角落里,渔民一有空闲就开始安安静静地补网,生活就这样:破碎一个洞,再补上一个洞。

走遍中国(原创)
贵州
镇远,岑松,温泉苗寨
(一)《俯瞰镇远》
是一个被称之为“战神之乡”的南疆重镇。它一脚踏着云贵高原的高天厚土,一脚涉入长江水系的福泽之地。它曾是中国古代南方水上丝路的中心驿站,连接中原与西南边陲最重要的军事孔道。
走遍中国(原创)

《岑松镇赶集》
我一直在想,为什么小羊羔不牵着走呢?也许是小羊羔顽皮,走不快!路太远,老拖后腿?
走遍中国(原创)
《十三香》
岑松镇集市上,在很远的人群里就能看到这顶宣传帽,被我评为2006年最有价值的广告创意!
走遍中国(原创)
《轴承滚轮小车》
温泉苗寨村口的小孩在玩心爱的轴承滚轮小车,没有城里孩子们花样繁多的玩具,却有同样天真好动无忧的童年。

走遍中国(原创)
《令人“担忧”的吊脚楼》
头重脚轻,又是木质结构,看着不免让人担忧它的安全性。
走遍中国(原创)
《秋千》
一条绳子就是孩子的秋千

走遍中国(原创)
很棒~
继续~
期待中```
凯里,飞云崖,南花村

《野味》
凯里的集贸市场上的一只山鸡,漂亮得像一件艺术品!100元出售,100块对黔东南的山民来说是能解决很多问题的,所以我不想在这里指责他们,矛盾的是,我认为那些将它三两口就下肚的人,简直就“不懂艺术”!

走遍中国(原创)
《老商场》
凯里老街的老商场。

走遍中国(原创)

《祭奠先人》
每当有节日来临,家家户户都要在堂屋或门口,摆上鸡鱼、猪头等酒肉,燃香祭奠先人。小时候我还有点不满父母这种“迷信”行为,现在才知道这是中国历史上不可或缺的传统民俗!可惜现在只有老年人还在坚持这个习俗!
走遍中国(原创)

《飞云崖大门内外都有气势恢宏的牌坊》

走遍中国(原创)
《她在逗我玩》
小家伙还想躲我的镜头,她在逗我玩。
走遍中国(原创)

我什么时候才能这样!!
深入革家过春节

《走进山山水水》
行走在乡间的田埂上。
走遍中国(原创)
《夜不闭户的地方》
这一家人出门,仅用一条绳子带上院门,我好奇地问:不锁吗?用绳子带上干什么?原来一是防备小猫小狗,二是告诉来客:家里没人!
走遍中国(原创)

2006的年夜饭》
热腾腾的一小桌菜端上来,有鸡、有鱼,还有他们家自制的腊肉香肠,看着鲜辣,闻着巨香!原本早已是饥肠辘辘,此刻更加食欲大开!这就是革家寨村长家里2006年的年夜饭,开心!
走遍中国(原创)

《盛装》
枫香寨里的姑娘们头上戴着红缨帽,帽顶的正中央插着一根方锥形银簪。身上是红、白、蓝三色相间且带着各种图案的蜡染衣,腿上是红色的绣花绑腿,颈挂银项圈,腰系百褶裙,围裙外还系着围腰。现在她们平常穿衣服都比较朴素,只有在节日里才会穿上五彩缤纷的盛装,秀上一次。听说我们要拍照,她们也是喜出望外!
走遍中国(原创)

《炖煮腊肉》
柴房里正炖煮着腊肉,看似简单,那味道,香得能治好鼻炎!城里人花钱也不一定能享受到的美味啊!
走遍中国(原创)

摆酒上菜
走遍中国(原创)

《天籁之音》
妇女们先坐下来,男人们敬酒一杯,以表示对女性辛勤劳作的尊重!
之后妇女们便离座一一为男人敬酒。这是我第一次体验革家人的习俗,她们用高亢的歌声代替了所有的语言,全场的人都随着伴唱。
妇女们的皮肤由于长期的劳作而粗糙了!
男人们头发里还有来不及清洗的泥土!
但他们的声音却是那样清澈,
一次次拨动着你的心弦!
伴着一阵阵开怀的笑声!
酒到跟前,
怎能不一饮而尽!
这里没有表演,
而你就在世界的中心!
你听到了吗?
这就是天籁之音!
我醉了!
因为我已经喝下了自己的眼泪!

走遍中国(原创)
《村长也醉了》
好酒量的村长也醉了。

走遍中国(原创)

《像一家人一样合影》
临别时,我与淳朴的革家人,像一家人一样合影,告别这段难忘的旅程!

走遍中国(原创)

西家人,榕江斗牛

《游走的吹响者》
独自游走乡里,吹唢呐的艺人,逢有红白喜事,便可以挣些工钱。
走遍中国(原创)

《西家小小妹妹》

《舞蹈高潮》
石板寨西家人的舞蹈相对规模化,暂时还没有商业味道!
走遍中国(原创)

《香辣萝卜》
斗牛赛场边的小吃,一毛两毛来两筷子,开胃健脾!公筷不洗,下一位接着使用。

走遍中国(原创)

《比赛正如火如荼》
榕江斗牛场上,虽然近距离观看斗牛比赛很危险,但为了刺激,许多人还是与斗牛靠得很近。一旦斗牛之一认输逃跑,胜方必然猛追不舍,甚至直冲入人群,踩踏后果自负!这时就要看观众谁的腿更长了。
走遍中国(原创)

《斗牛冲入人群》
斗牛发疯冲入人群!观众顿时一窝蜂散开!免不了人仰马翻!
走遍中国(原创)

《侗族姑娘》

走遍中国(原创)

雷山,榕江一带
一、路过雷山
1《不能再实惠的美餐》特别值得推荐的一顿实惠得不能再实惠的美餐——豆花火锅,人均消费7到8元。
走遍中国(原创)
《新鲜的免费蔬菜》大厅里菜架上摆满了新鲜的免费蔬菜,洗得干干净净的
走遍中国(原创)
《饭前饭后的对照》点了一锅“豆花鱼”,这是饭前饭后的两张对照图,我就不再特别去说明它的好吃程度了!饭菜可随意加,免费的!结完账,我对小杨窃窃私语:“这样的地方,再也不能来了。”——我还算是个准大汉,小杨却是个一八五的标准大汉,我们的饭量可能是三个贵州人加起来的饭量,结果每人才7元钱,我的妈妈呀!我是没有面子再来了!
走遍中国(原创)

《米酒厂》大街上的米酒厂,让整条街都闻得到米酒的甜香!

走遍中国(原创)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |