搜索
尼泊尔

从317流浪到尼泊尔(尼泊尔更新完毕,已上传签证表翻译。补充关于骚扰和充电器

[复制链接] 查看:93799 | 回复:125

wuyd2003 发表于 2012-9-2 22:31 在尼泊尔一共待了几天,一天开销200RMB够吗

我在尼泊尔13天,除开买鼓,衣服,银链。。。花了1000rmb,很多都在吃上,各种奶油蛋糕
1人点评 收起
applecicy 发表于 2012-9-2 22:34 我在尼泊尔13天,除开鼓,衣服。。。花了1000rmb,很多都在吃上,各种奶油蛋糕 ...

正常一天100rmb,个人50rmb就可以过的很high
补充:

尼泊尔用的插口和中国不一样,是两个圆头的,不过不要担心,在加都都可以买,单口转换的是45卢比,可有插排贵一点好像是100多卢比。店里还有卖烧水杯,是广州产的。
火王的新娘 发表于 2012-9-2 23:25 好贴啊。跟着楼主游了趟尼泊尔了。10月计划去尼泊尔徒步,楼主能不能给些建议? ...

英语的建议就是用最简单的单词表达你的意思,不管别人能不能听得懂都要勇敢的说,听不到就是尼泊尔人英语差
xfish 发表于 2012-9-3 00:36 没有这回事 都是传说 我们周一提的申请 7天后就拿到了 基本去了的 都拿到了 表格很多到时真的  详细 见我 ... ...

我没有亲历,一起的大学生他办印度签证时候说的,签证顺利的话很好,如果不顺利就很麻烦
克洛斯 发表于 2012-9-1 03:38 不是look bus,是local bus

谢谢,一直不会拼写
@orange@ 发表于 2012-9-3 10:17 为什么要提前一小时点餐???

尼泊尔人做饭很认真,即使点两碗相同的炒面,他们也要一碗做完再做另一碗。茶水也是,一杯就是一杯,要多只好重新煮。

看了sukeyy的游记,觉得有必要说说女生在尼泊尔被骚扰的事。

大部分人还是好的,白天也不会显得多么饥渴。在博卡拉回加都堵车时亲见一个姑娘被尼泊尔男人咸猪手捏屁股。说尼泊尔女人一般不会反抗,所以男人一般都很xxxx,他们对游客一般不会动手,尤其是中国女人,因为会打人。

如果在游客区,人很多,他们抓住你的手,或者有其他身体接触,没关系“don‘t touch me,get away!!”或者更简单,一个要杀死你的眼神。但是有时候当地人抓你的手臂不是要性烧扰,而是叫你去店里买东西,所以不要随便喊。

尼泊尔有很多乞讨的孩子,他们没东西吃,很饿。会突然过来抓住你要吃的。如果有还是给吧,真是饿极了。看见有游客被吓到尖叫,然后警察过来吧饿极了的孩子带走,但是过几天我在泰米尔又碰到他。。。

拉拉是个宝 发表于 2012-9-3 14:46 这个米看着不错

当时饿极了,只知道好吃
MrAaron 发表于 2012-9-3 17:26 8/14.25 = RMB0.56/分钟 ?好歹国际长途啊,这么便宜?

一般用14算,在加都换也只能换到14
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |