搜索

尼泊尔

简E:失语尼泊尔——出走40天全程真实图文日记

[复制链接] 查看:199832 | 回复:97
31 返程车上
车继续前行,我们继续闲聊,玩牌,直到我在西安下车。下车时810分,本想不出站再转程1020分的K174到济南的,竟被工作人员赶得到处乱跑,大概是春运期间管理严格吧。最终被一特牛B的小领导逮住了,押着我和其他转车的人出站,那阵势搞得我们很狼狈,好像做了什么违法的事似的。
徒劳的跑到售票处,一看长蛇般的排队买票的队伍,直接气馁。一看这阵势,自然是买不到那趟车的票了,越发痛恨那个没有同情心的家伙!害我回不去,又滞留在西安一夜。经过这次疲惫不堪的长途旅行,我已经归心似箭了。
排队买明天的票,还好有一张明早723分到泰山的卧铺,这样的话能在明晚9点到家了。此时已经是晚上11点了,本来想去市里的青年旅舍住的,一想时间不多,早上还要早起坐车,实在懒得折腾,就在车站附近找个旅馆随便住下吧。没想到找来找去,住进去了才知道是地下房间,还好我一人一间。房间隔音极差,外面走廊、房间的喧哗听得很清楚,这让我很恐慌,很没有安全感。禁不住后悔住在这里,越想越紧张,拿出我的小刀刀,握在手里,准备随时反击。此时已经凌晨2点多了,和衣而卧,手握小刀,终于经不住长途跋涉的辛劳,迷糊睡去。

32西安返程泰山
醒来早上5点多钟,不敢再睡,早早起床去车站等车。精神萎靡,状态疲惫,面色黑而憔悴,一身冲锋衣也脏的厉害,活像逃难归来,不堪入目。
上车就睡,困的死去活来,中午醒来竟有十几条短信未读,都是问我何时归来。众驴友关爱之情让人感动,越发想念大家。
车缓缓进站,在车站附近工作的一个小兄弟早早等在站里接我,出得检票口,看到山虫姐姐迎过来,神情很奇怪,当时就觉得肯定有人在玩什么把戏了,哈哈,果不其然,还没走出十五米,就冲出来很多人,黑子献上一束花,老北、蓝海他们还拿着相机闪来闪去的拍,一时让我受惊若宠,感动万分。
原来依照他们的计划,是想让我出站先有个失落感,觉得这么多朋友竟没人来接站,然后再给我一个惊喜。遗憾的是,他们派出的山虫姐姐太实在,因为心虚的原故,表演不够自然,让我感觉到了这里面的“阴谋“,哈哈。
打闹一番,大家簇拥着去给我喝接风酒,好在他们体恤我一路劳顿,早早放我回去休息。回家洗澡睡觉,连续不断的做梦,仿佛还在不停的行走行走。
至此40天的行程全部结束。
结束语
这次尼泊尔之行,往返40天,是我出行最久的一次,这期间经历很多。让我感触最深的不是那里的异域风情和美景,而是我不在泰安的日子里,大家对原野户外的关照和支持,那份浓浓的关爱让我非常感动。想想自己对于友情,从来不是一个主动型的人,往往是人敬我一尺,我敬人一丈。如果对方不想交往过深,我也是自觉了保持距离,从不刻意奢求,却没想到竟收获这么多人的关爱。每每想起,感动之余也恐慌不安,不知道自己何德何能,竟能博大家如此厚爱,真是前世修来的福气:)
已经回来一个多月了,却拖到现在才全部发完,可见本人工作效率之高了,嘿嘿,知道大家了解我的懒惰,不会跟我计较的~:)
其实当初记下这些日记,不过是因为自己西瓜脑子,记性不好,怕忘记了过程。回来之后因为不会整理,所以全盘端上。基本是当时怎么想怎么记,现在就怎么发的了,没做什么修改删除,所以这个流水账就这样形成了,非常感谢大家耐着性子看完,大家能喜欢看就是对我最大的鼓励和认可了。
喜欢出行,喜欢在路上的感觉,喜欢与大家分享旅途的快乐,希望你也一样~:)
再次感谢各位朋友关注~
原帖由 凤凰涅槃 于 2008-9-18 01:28 发表 本人是山东泰安人士,现在在天津工作。我是7月28日~9月7日的旅程,有点和你相像。天津~北京~昆明~丽江~香格里拉~波密~墨脱~八一~拉萨~纳木错~拉萨~日喀 ...

呵呵,老乡你的这个线路很经典啊~:)
原帖由 一男 于 2008-9-16 08:59 发表 给大姐回个我的尼泊尔相片 ,大姐的摄影技术真好!

呵呵,这是你啊,还是尼泊尔的帅哥啊?
貌似不像尼泊尔的,尼泊尔的没这么白,哈~
原帖由 Bruce-毛 于 2008-9-15 01:04 发表 呵呵我花了两晚上仔细的拜读了一遍很好,刚开始总觉得nepal离我还很遥远的感觉,现在没有了我想问一下姐姐用的什么相机?  ...

呵呵,感谢喜欢~

我用的相机是富士的S9500,业余机,呵呵~

拍的照片很一般,匆匆的赶路,也受技术所限~:)
呵呵,惭愧了,,总是对地名记不住,,汗啊~~
这两个地方都去了,就搞混了~:) 嘿~
原帖由 蝶舞★天涯 于 2008-12-26 22:39 发表 整个晚上都用来看你的帖子了!实在是佩服!我八月去过泰安参加你组织的爬山活动,早知道,听你讲讲这些多好!  ...

呵呵,谢谢捧场。
抱歉啊,,来的朋友太多了,名字有点对不上号。。
以后再来,请一定告知,呵呵~
抱歉,发完此帖后,就去了一趟云南,半月因为公事返回,结果刚回来就因为骑马摔伤了胸椎,一直卧床,自然就没机会上网,呵呵,,现在才能活动一些了。很多朋友热情洋溢的留言我就不一一回复了,非常感谢大家厚爱。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |