搜索
50L以上背包

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧

[复制链接] 查看:29843 | 回复:84

友情顶帖,木用过烈火,但既然是讨论花包就进来凑热闹。
08年入的光环子午线,最重的时候背过16kg,平时活动不到10kg,越轻越舒服。

花包做工真的好,用料也好,很精致,就是LOGO不够骚。

包体很轻,70D其实挺耐用,我只在穿林子的时候用背包罩,小五台,雨崩,贡嘎什么的都是裸包上,4年多过去,只有不多的小划痕。

也是因为70D太软,加上设计的桶状,装包必须满,不满很难看,可能是我装包技术不咋样,每次都要塞个蛋槽进去撑着,不然就软塌塌的。
背负非常舒服,10kg在身上完全没感觉,但真是热,不透气,后背各种汗,听说新款有改进。腰带很宽大居然没口袋,有点浪费。

头包设计不错,很能装,防水拉链很NB,有总比没有强,不喜欢可以拆下来当腰包。我在里面塞个羽绒马甲和一件薄抓绒,正好撑起来好看。
要说最大的缺点,就一个字--贵,当初也想买花家的小包,看看价格,还是忍了....

花包很争议,不像O包和GG那样随和,在国内也算小众,至少我身边用的人真不多,想玩点特别的,入一个玩玩挺好,感受下不同。

总的来说,对于不负重不自虐的我,用着挺舒服。

没钱买烈火的掩面路过。。。
无图无真相
你俩继续,我帮小EE顶顶,而立牛虻马上就会跟帖了

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧 借用了断肠草贴子的图,先谢谢肥肠。

受肥肠那篇著名的软文影响;比骚E晚些时间,我也入了烈火。还推荐不少朋友买了。
我喜欢它简单,更自由,更灵活。讨厌万恶的头包!

我的包不多,也无钱去试鸟包。只能让它跟朋友的氩气、格里高利、穿越之类对比。

我懒,负重不多,六七天线也就10公斤多点。包从来没真正装满。

说实在的,别人说几十斤背的舒服,我不理解是怎么回事。我怕重,只觉得越轻越舒服!

当然,跟我其它的包相比,同重量装载的情况(5公斤以上),我愿背烈火。

烈火这种粗桶形状,我总是用压缩绳,把它压缩成底小上大的形状,还尽量不拉中间的拉绳,拉两边的,让它成薄桶状。最重的物品总是放在最上部靠内。

重心带我没看是什么角度,肩带我总是调的离肩有一点距离(两手指可插入),胸带拉紧。背离背负板有一两厘米的空隙吧。

这样,我背着它,就感觉戴着个大腰包一样;肩部充分放松,屁股上部托着包。

腰带,相反,我觉得应该还可轻量点。我系包比别人系腰上一点,腰带只包髋骨一点点。让髋骨上突受力,我觉得很好了。

再说耐磨吧,我以前什么路线都不用背包罩。觉得包就是防刮防磨坏包里的装备的,防雨我更愿意在包里套一个大塑料袋。

但有一次自制帐篷淋雨后,其重无比,路上几天都没干……我改变了想法;包淋雨也会重不少吧。于是加了个20D单硅背包罩。

可第一次出门就把这号称比别的材料强几倍的背包罩磨出两个小洞,后来使用中不同的部位又磨出不少小洞……这是因为我总是喜欢外挂着手电、带塑料套的刀之类有些棱角的小东西。

从涂硅面料背包罩被磨,而烈火包毫发无损来看,这耐磨我是可以放心的。

就耐操性我指出一点,这包只有水袋仓一条拉链。不管是什么大牌拉链,我都认为它只要在包上就是最易出问题的部位。没它我更放心。

再说说烈火包背板吧,肥肠在测评说它无比透气(凉爽?)我拿到手一看,背负板上还加着一块一公分多厚的泡沫板!!!这泡沫板虽然有浅槽,但也象银搓一样,够保温的吧。我就是冬天也不想靠它保温——拆掉!还好它很好拆,我加了一小块蛋槽在背板最下部,让它当起贴屁股的工作。

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧 这就是那万恶的泡沫背板(不是背负板),我把它去掉了。
结果是;轻了一百多克,还让我的背能离背板一两厘米!

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧 烈火缩最小时,跟38L的O包对比

总结:烈火对我来说,是我用过最好的包。以后长线我还靠它。
对于一天线,或夏天露营:烈火包虽然可以压缩显得很小,但还是太松垮了。我正准备入个38强氧(比烈火重)、还入了个无背负的山鹰轻量包(300克)来尝试。

以上只是我的主观感觉。我没骚E那么多骚包来对比,更没他那博大精深的学问。只能发些肤浅武断的论调让大家见笑。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |