搜索
50L以上背包

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧

[复制链接] 查看:29646 | 回复:84

去年8.29入手的。那时接触花包不久。对花包的轻量化耐磨影响不错而且自己已经对轻量化有些有些上路。
虽然之前是追踪入了我的视线,但是发现了更轻的烈火 也更简单。于是上市就入了

先说形状吧

1.烈火这种粗桶状的优势在于钻林子可以不碰撞。仰头很自由。甚至钻出租车不用卸包
  这提供了便利。说缺点从重心分配的角度。瘦长一点的包我认为更合理

因为1.粗了重心整体后移,会更加后仰。
       2.烈火高度低了之后,背板短。非常万恶的情况出现了。烈火的重心带永远不可能调节成30~60度。
          起到把肩带上提释放肩带的作用,而粗短的重心的后移更是增加了肩带的想后的压力。          我不认为这样能背得更舒适

2.简洁。我觉得用简单这个词更客观。用得好的人 。就是简洁。褒义。用得不好。。只好贬义
             在这方面我得承认我驾驭得不是很好。凑合着用吧。有时候感觉有点局促。包多用起来更舒心。我得承认

3.腰带  腰带虽然厚实,看着喜人。肥厚,但是通过和鸟的altra65比。腰带还是偏软的(和2.2公斤的包比腰带从某方面不合适)
            但是这是用来说明差距的。如果能有增加少少重量,而大大增加腰带的硬度,从而使腰部的受力均匀分布就更好了

4.背负。前面谈了形状,谈了腰带。再结合背板我想 官方的16公斤舒适背负恐怕没有给我们更多的遐想空间。甚至有人提出有水分
             个人感官不一样。我自己表达背负堪堪 这个观点。注:而立背我这烈火阿式上半脊 37斤说还可以。这也是个案例
             我一家人之言不算数。要大家一起反馈。另外希望大家表达的观点的时候从一些事实引出。而不要空洞和主观的去感觉
            个人感觉差异太大了。不唯心不迷信。以客观为基础,大家才有共同讨论交流的基础。不然各说各的去吧。

5耐磨  个人保护得不错,都用防雨罩,没有实操例子。大家有案例的可以谈谈。

暂时想到这么多,想到了再补充

烈火我现在背多不多了。腐败游。或者带队出去玩才用。否则嫌重
跟别人的活动,只考虑自己的时候背GoLite 50L  JAM 或者 25L ION

唏嘘从花岗岩到GOLITE

现在对于烈火的评价是低落的。我想这是一个心路历程

希望通过这次剖析,和大家的讨论。能更客观的认识烈火。对它进行定位

才能帮助自己和后来者。准确 合理的使用这款产品

很反感一句话

上82了 不会穿衣了。。我想问 当你深入剖析的时候。自问。你真的会吗?你真的了解其中的学问吗?

肤浅武断的论调。

当然有些是用这个观点来批评那些不动脑子。不学习。动不动就问人的。我不针对这个

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • merryjumper 我也纳闷这个重心带45度的问题,基本就调好就0~10度,果然欧兄这里有解释,我比了比,烈火重心带上边的位置太低了,要调到45度的话,背长估计42左右差不多。难道花家设计的本身就不是让调到45度? 2013-11-21 15:22
  • 驴火蛋花汤 腰带尝试用碳纤维板加强了吗?花包FZ3800以上腰带上贴了一圈硬片加强,不知是什么材料的,我想可以DIY,加强后腰带负重后软塌的情况应该好些,舒适负重增加2kg没问题吧 2012-12-11 22:07
  • red80516 第一行的耐磨影响错字 应改成耐磨印象 有些有些打重复了 可以去掉一个······ 2012-11-5 14:21
  • 断肠草 我的回复在第三页 2012-11-5 13:09

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧 借用了断肠草贴子的图,先谢谢肥肠。

受肥肠那篇著名的软文影响;比骚E晚些时间,我也入了烈火。还推荐不少朋友买了。
我喜欢它简单,更自由,更灵活。讨厌万恶的头包!

我的包不多,也无钱去试鸟包。只能让它跟朋友的氩气、格里高利、穿越之类对比。

我懒,负重不多,六七天线也就10公斤多点。包从来没真正装满。

说实在的,别人说几十斤背的舒服,我不理解是怎么回事。我怕重,只觉得越轻越舒服!

当然,跟我其它的包相比,同重量装载的情况(5公斤以上),我愿背烈火。

烈火这种粗桶形状,我总是用压缩绳,把它压缩成底小上大的形状,还尽量不拉中间的拉绳,拉两边的,让它成薄桶状。最重的物品总是放在最上部靠内。

重心带我没看是什么角度,肩带我总是调的离肩有一点距离(两手指可插入),胸带拉紧。背离背负板有一两厘米的空隙吧。

这样,我背着它,就感觉戴着个大腰包一样;肩部充分放松,屁股上部托着包。

腰带,相反,我觉得应该还可轻量点。我系包比别人系腰上一点,腰带只包髋骨一点点。让髋骨上突受力,我觉得很好了。

再说耐磨吧,我以前什么路线都不用背包罩。觉得包就是防刮防磨坏包里的装备的,防雨我更愿意在包里套一个大塑料袋。

但有一次自制帐篷淋雨后,其重无比,路上几天都没干……我改变了想法;包淋雨也会重不少吧。于是加了个20D单硅背包罩。

可第一次出门就把这号称比别的材料强几倍的背包罩磨出两个小洞,后来使用中不同的部位又磨出不少小洞……这是因为我总是喜欢外挂着手电、带塑料套的刀之类有些棱角的小东西。

从涂硅面料背包罩被磨,而烈火包毫发无损来看,这耐磨我是可以放心的。

就耐操性我指出一点,这包只有水袋仓一条拉链。不管是什么大牌拉链,我都认为它只要在包上就是最易出问题的部位。没它我更放心。

再说说烈火包背板吧,肥肠在测评说它无比透气(凉爽?)我拿到手一看,背负板上还加着一块一公分多厚的泡沫板!!!这泡沫板虽然有浅槽,但也象银搓一样,够保温的吧。我就是冬天也不想靠它保温——拆掉!还好它很好拆,我加了一小块蛋槽在背板最下部,让它当起贴屁股的工作。

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧 这就是那万恶的泡沫背板(不是背负板),我把它去掉了。
结果是;轻了一百多克,还让我的背能离背板一两厘米!

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧 烈火缩最小时,跟38L的O包对比

总结:烈火对我来说,是我用过最好的包。以后长线我还靠它。
对于一天线,或夏天露营:烈火包虽然可以压缩显得很小,但还是太松垮了。我正准备入个38强氧(比烈火重)、还入了个无背负的山鹰轻量包(300克)来尝试。

以上只是我的主观感觉。我没骚E那么多骚包来对比,更没他那博大精深的学问。只能发些肤浅武断的论调让大家见笑。

4人点评 收起
你俩继续,我帮小EE顶顶,而立牛虻马上就会跟帖了
无图无真相
没钱买烈火的掩面路过。。。

友情顶帖,木用过烈火,但既然是讨论花包就进来凑热闹。
08年入的光环子午线,最重的时候背过16kg,平时活动不到10kg,越轻越舒服。

花包做工真的好,用料也好,很精致,就是LOGO不够骚。

包体很轻,70D其实挺耐用,我只在穿林子的时候用背包罩,小五台,雨崩,贡嘎什么的都是裸包上,4年多过去,只有不多的小划痕。

也是因为70D太软,加上设计的桶状,装包必须满,不满很难看,可能是我装包技术不咋样,每次都要塞个蛋槽进去撑着,不然就软塌塌的。
背负非常舒服,10kg在身上完全没感觉,但真是热,不透气,后背各种汗,听说新款有改进。腰带很宽大居然没口袋,有点浪费。

头包设计不错,很能装,防水拉链很NB,有总比没有强,不喜欢可以拆下来当腰包。我在里面塞个羽绒马甲和一件薄抓绒,正好撑起来好看。
要说最大的缺点,就一个字--贵,当初也想买花家的小包,看看价格,还是忍了....

花包很争议,不像O包和GG那样随和,在国内也算小众,至少我身边用的人真不多,想玩点特别的,入一个玩玩挺好,感受下不同。

总的来说,对于不负重不自虐的我,用着挺舒服。

玩烈火的继续哈,无视我好了....
水中的鱼! 发表于 2012-11-5 04:09 受肥肠那篇著名的软文影响;比骚E晚些时间,我也入了烈火。还推荐不少朋友买了。我喜欢它简单,更自由, ... ...

花包包体耐磨还可以, 但两边的网兜不耐, 我的就已经被勾破了, 现在拿胶带一贴了事. 推荐走林地比较多的还是加个背包罩. 现在为止, 涂硅的包罩还不错, 因为非常光滑, 而且包的比较紧, 所以也没什么东西可以勾上去.

我的烈火有个非常奇怪的问题, 就是头上的收紧的绳子非常难用, 一点也不顺滑, 会把孔里的布给夹了, 根本不能一次拉到紧. 不知道你们有没有这个现象
2人点评 收起
  • 驴火蛋花汤 我的也勾破了一个小三角口 2012-11-5 12:33
  • 水中的鱼! 我的涂硅包罩不是勾坏的,是包上挂的小物品磨坏的。 包顶口的收紧绳吧?没发现什么不对啊。每次都是一拉、一卷再包顶十字绑带一扣。没出过问题。 2012-11-5 10:15
什么状况?
入手一年整了。大小活动七八次。总体感觉轻量化神器,也许和个人习惯有关,每次活动自己的满包都是最轻之一。4日内的线基本都在30斤内,体力真心不行啊。
无头包收放自如,尤其是把六边形放包内,撑得很漂亮。耐磨这点做的很出色,出行带大雨披,很少带背包罩,穿过34次密林也没有任何划伤。
缺点想说的是,那块背负板实在太难调了。拆卸一次费老大劲,也许是我方法不对?
2人点评 收起
  • 水中的鱼! 为什么要老调?反复调过几次,就停在那个最舒服的位置了。我的把背泡沫去掉了,也许松些好调些。 另:30斤不轻啊。 2012-11-5 10:19
  • 百战 回复 水中的鱼! 30斤是最重的那次,8月份装了7升水外加两袋蒙牛牛奶。。。。钛锅之类UL神器烧不起,目前最现实的就是把旭辉2换成LUXE萤火虫,减负1KG。 有点爱骚包,总给别人下毒。怎么下,背我包体验下吧,结果就得调了。。。 2012-11-5 11:07
  • 欧逸 是挺费劲的。我是三个角塞好之后。另一个脚 撬进去的 没装东西的时候好调点。 2012-11-5 09:33
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |