搜索

单车技术

我对买车的看法,希望有的人不要丢鸡蛋给我

[复制链接] 查看:39037 | 回复:144

好车骑起来很舒服  你试试XT的 或者XTR的手感 你会觉得公爵的变速
太垃圾了 就算是DEORE  包括ALIVIO 每一个级别的感觉都不同
还有轮组 钢珠的肯定不能和轴承的一样 润度都不一样的
我有个朋友刚买了套轮组  一个轮子带花鼓的重量 只有普通DIY
轮圈那么重  而且强度很大 AM级别的  从润度和强度 都不是
很便宜车子上的能比的
刹车也是  V刹肯定和碟刹不一样  线碟和油碟又不一样

还有架子 用的材质不一样 价格也不一样 几千大元的碳架
骑起来还不如几百块的铝合金 那也太扯了吧  好架子从硬度
强度 都不一样的  你可以试试钢架 韧度都和铝合金的不一样
  前叉  你用FOX的叉子试试  你就肯定不会再用DART1
或者DART2了  
所以我很不同意楼主的意见
{:5_145:}
唉,关键看印象,跟找媳妇差不多。
我不知道为啥喜欢美利达,就知道大街上捷安特太多了就不喜欢。如此而已。
我不同意LZ观点~
没钱的人多,但有钱的人也多的是,而这两种人看问题根本就没站在一个出发点上~
你感觉不出27速有多好,并不代表27速就没用~
买汽车和单车道理相同,汽车的用途仅仅是拉人拉货,然而好车都有什么座椅按摩,倒车雷达之类的东西~按照你的理论,大家都买个五菱面包能用就好了,还要什么奔驰宝马~
不同的人看问题,出发点不同,结论自然也不同,无所谓高低对错,不要觉得买好车就是浪费~
不支持楼主的看法。8速和9速的区别在于在XC时多一个档,可以让体力分配更合理,灵活的变速可以获得更好的骑行效果。如果楼主觉得750和别人5600块装的车没什么不同,只是因为你骑得时间太短,你分别骑两车去爬山看看,对比很快就出来了。一分钱一分货,为什么SHIMANO 的套件分那么多级别,并不是为了造出来骗钱的。xt的牙盘比deore的更硬,更轻,可以使腿部力量更高的传递到传动系统上,避免体力的浪费,同理,碳纤的车价比铝合金的更轻更耐用。所以高级车自然有它高级的地方,多骑骑别的车才能体会到差距
1人点评 收起
  • AT独行侠TA 我用24速去爬过广东第一峰,差点累扒,爬山还是27速以上好,平路嘛21速都够用了 2013-12-16 03:58
不用比了,750和公爵,看外形,喜欢哪个外形就买哪个吧。再说了,同时一个档次上的车子。就是比也比不出什么东西来。比出来的东西无非就是一些鸡毛蒜皮,无关痛痒的东西。青山隐隐 发表于 2008-9-23 12:39 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2446823&ptid=148760][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/b ...
说的好。
说真滴,有幸和一万多的车子骑过,无论人家什么骑,都没我1000元的车子快。
ATX,感觉还是上770好!
支持LZ~~~~~~
说的很好、很实在。
骑车是为了运动,为了开心,为了亲近大自然。
就是,给没买车的朋友一点参考也是好的,没必要很较真比出个12,呵呵O(∩_∩)O哈哈~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |