搜索
户外美食

[第3届火枫美食节]我的户外下厨生活-我的火枫情结-28日更新梅干菜红烧肉

[复制链接] 查看:22574 | 回复:35
然后就是上色了,这个过程很关键。
首先把焖烧锅中的汤水倒入K3中锅,加入冰糖和酱油烧开,待冰糖溶化。
再将梅干菜和红烧肉倒入K3中锅,再小火慢煨。
注:这个过程的水要严格控制,最好是五花肉煨好后,锅中只剩一点浓汁,这次由于是第一次做,汤汁放多了,导致气费多了,过程大概有个20-25min。

随着汤水的不断浓缩,手上也不闲着,要慢慢搅拌五花肉以免糊底。
恩,肉的颜色慢慢变深,油也开始析出了。
烧到只剩一点汤的时候,就可以出锅罗。
此时的五花肉,肥肉部分已经是筷子轻戳即入,瘦肉部分也不柴,至于梅干菜,充分吸收了五花肉的汤水和酱香糖香,也是超级下饭的美味。
这一锅菜,估计3个人下饭没有问题,再配个青菜,就是完美的晚饭了。

此菜特点:
以酒代水,味道浓郁,入口即化,超级下饭。
总共用时1小时40分钟左右。那罐气居然还没有用完,估计后面的小火费气不多,中间的一个小时气靠焖烧锅给节省出来了。
户外推荐指数:
中等吧,麻烦是麻烦点,不过味道实在是无法替代啊。如果在营地煮的话,小火慢煨的时候肯定会有把持不住的人的
原帖由 香妃 于 2008-10-29 13:21 发表 楼主啥时候请吃啊?

有机会可以交流交流啊,你的参赛帖子我也很喜欢的:)
因为有人对我后面在家里做的试验表示疑问,这里说明一下:
1.这个属于菜谱和做法的试验,其思路和做法都是按照户外美食的标准来实施的(如材料和过程求简单,成菜时间短、燃气耗费不大等),是拿来跟大家探讨和分享的,严格说并不算参赛的作品,只是为了方便没有另外开贴。
2.如果版主认为这个试验对户外美食没有任何贡献或者是参考价值,我可以把后面的帖子删除。
原帖由 空杯 于 2008-10-30 01:24 发表 豆腐是我的命,见了红烧肉,命可以不要了。

呵呵,下次出去就做一个,现在试的这个有8成火候了,感觉还行:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |