搜索

西南

生死一线,深圳到西藏骑行图文纪实

[复制链接] 查看:258534 | 回复:284

远远地,可以看到Y口了,此时快接近14:00。能看到今天的照片很少,一个原因应该就是今天的状态不好,疲惫、人很恍惚。

马上到山口了,回望一下刚走的路。这里天气好是能看到对面山的南迦巴瓦峰的,可惜此时天阴,看不到。

这是另一张,我几天后回来路过此处所摄,南迦巴瓦峰。 为什么一路留下如此多的遗憾,当想看的时候不曾出现,而当出现的时候,心已不再涟漪

前面就是色季拉山口

色季拉山,海拔4720m,虽有太阳,但挺冷。

准备下山了,穿上衣服,戴上头盔头巾。 放这张照片上来就是特别说一下,下山时千万不要像我这样,我是把冲锋衣的帽子戴头上的。这样下山时,一来听不清车的声音,二来挡住向后看车,还有听不见看不到这就给人一种只在自己世界里骑车,思想上很不真实,人就有一种无意识状态(包括安全意识)。
这一切的一切,注定我今天出事吧...

1人点评 收起
  • 看风景去 同意楼主的说法,且提醒一句,头盔是骑行的必备用具,不是选备品。山上的落石,突发的车祸,高反带来的眩晕瞌睡会让人跌倒,这些都是隐形杀手,头盔的保护是必须的。还有就是骑车最好右侧通行,不要图一时之快踩黄 ... 2013-3-20 22:24

下山的路,一个大拐弯,下山的车速很快。

114道班,刚烧过沥青,还有火的余烬,散发出热烟,手很冷,我停下来,将手放在这里暖和。

烤火后继续下坡不久,在一个拐弯处,与迎面行驶来的丰田越野对撞了。撞后几分钟的情形我至今也想不起,这是车前圈已变形。

手机摔坏

腿上一处伤口,能见骨头,后来缝了几针。

我没有在医院里待,这是晚上住宿。这是八一镇一家客栈,后来的几天我都在这里休养。本来还想看情况继续骑去拉萨,完成这未了的心愿,但最终因怕用力将伤口线裂开而放弃,我终究是个懦弱的人。
    后来也有人叫我不管怎么样,还是坐车去拉萨看看,这里离拉萨很近了,来一趟很不容易。我想,没有骑到就不去了,后来听队友说翻过最后一个山头到达拉萨了,心情还是很失落。而我、剩下的只有遗憾了。
    一路上,我没有因孤独而放弃;一路上,我没有因困难而搭过车;一路上 ,我没有因劳累而抱怨。但最终还是倒在了这里,而这里,到终点只有三天行程。

6人点评 收起
  • bluesman 楼主居然用懦弱形容自己。你太强大了,赞叹。很欣慰你没事 2015-7-24 10:50
  • Feiv 也许你永远不会看到这条留言,感谢有这样的机会让我说出我的想法,最后说一声“再见”。 错过终究是错过,之前的种种想念也许是我一厢情愿,看到你心里很踏实,因为有你在什么事情都不是问题,看到你瘦弱的身体,承受 ... 2015-7-15 13:13
  • xm26 还有机会 2014-5-8 15:53
  • 木钉 佩服楼主,人没大事就万幸,拉萨以后还有机会~ 2013-5-6 16:43
  • lqyq123 佩服楼主的勇气,虽有些遗憾,人没大事就好!! 2013-2-6 13:04
  • sunzhaogang 平安就好!佩服楼主的勇气!来年再战! 2013-2-2 13:46

---------------------------------
最后几张图,算是一个了结

这块在漓江就带在身上的石头,当我再拿出来的时候发现已经碎了。

陪伴我一路的自行车,前车圈变形,散落地摆放墙角。

而出发时留照的茉莉,回来时已经枯黄...
-----------------------------------------------------------
生死一线,我的西藏之行,全文完。

后来我建了一个群297017979[自已人户外],欢迎大家。

2人点评 收起
  • 海中帆 尽力而为,则不为遗憾..........,谢谢楼主分享! 2021-3-16 20:01
  • hd小狼 石,玉之类有的是有灵性的,可能就是它帮你挡了,平安回家就好 2013-3-20 05:56
  • feiv_ren 回复 hd小狼 哈,谢谢,我也相信是这么一回事。石头我是带着虔诚的心,每经过一条河都去打磨与洗涤一下的。 2013-3-23 02:38
冬斑 发表于 2013-1-25 09:07 终于看完了,很佩服LZ,虽然最后有了遗憾,但是人没事就是最好的最后想问一下LZ这次大概花了多少啊,因为 ... ...

嗯,我这里说一下消费,前期装备就是像车、驮包以及贺架与修车工具等等,我的车是2000块的,别的乱七八遭加起来不到一千,满打满就算共3000元。
  后面在途中的消费,大家从帖子大概都能看到,在入藏前城市消息,住宿在40-60之间,这个看你自己,吃饭一天反正按10元一顿算,共30元。所以100以内是可以搞定。而入了滇藏线(丽江算起),这里基本就是住宿便宜吃饭稍贵的现象,吃饭也算一天30元,而住宿基本都是在2、30之间,其实一天也就50块左右。
  算上平时买点东西,或者吃好点等,加上车票这些平均按100元算是够了的。所以看你就多少天,整体来说是很便宜的了,4,50天下来也就五千左右就够了。
  上面是我大概的消费,但钱这东西不要太计较,我不主张腐败,但也不主要太过节省,因为一年或者多年也就旅行一次,就算拿出一两个月工资也不为过的。
1人点评 收起
  • 冬斑 谢谢你的解答,顺便问一下,车是哪个型号的啊,好像质量不错啊 2013-1-28 10:48
  • feiv_ren 回复 冬斑 车子是TANKE,一个俱乐部出的车子,比品牌性价比高. 2013-6-21 23:20
meiv 发表于 2013-2-26 08:55 楼主长的丑!

嗯 ,长得丑是一方面。
另一方面不喜欢游记攻略成为个人秀,其实相信大家对风景的兴趣远远超过楼主相貌吧。
我建了一个群297017979,喜欢户外的朋友可以进来聊聊,关于骑行的问题也可以在里面问我。
110成成 发表于 2012-12-29 22:02 这车多少money?

车是二千左右
白色圣诞节 发表于 2013-2-2 00:39 听说那边有些地方会给人投毒的 不知道是不是这里

就爱听这些传说,就算有,那也是很久很久以前的故事了。这些东西听多了,你大白天走到路上都会颤抖的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |