搜索

西南

生死一线,深圳到西藏骑行图文纪实

[复制链接] 查看:258438 | 回复:284

还在向下,骑在这里的感觉不知道怎么说,我记得当时四处无人,一辆车也没有,给人的感觉是那么死寂,死寂得让人有点害怕。这就是当时的感觉,我一个人走夜路都不曾有这样的感觉,而身处这样一片荒凉的大山之中,我感受到的是害怕。

这一条路,这一条江

大山里的人家,还能看到山顶一片黄绿相间,生机盎然。
在这里生活将是什么样的情景,我们可能永远也不了解,不过他们的生活我想比很多修行者更赤诚吧。

在这里,才是真正下完七十二道拐,到山底了。

秃鹫,飞起来相当壮观。在头顶盘旋的时候,给人一种死亡气息。

沿着怒江骑行。

怒江明洞

在洞里

怒江桥,这里有驻军,过的时候不让拍照,我这还在远处。
大家感受一下,在这里的大山里有一支部队,而桥是此处唯一的通过。我在此处研究了半天,车经过是向右走还是向左走过桥。而我看到车是过桥的,而进了桥洞后就不见了。其实路是被左边的房子挡着了,这里看不见。

这里经常可见这个的标识,这是说明此处经常滑坡,可能掉石头,提醒大家小心。在前面怒江桥与守桥官兵聊天也知道,他说这里下雨经常会掉石头下来的,今天因为是晴天才会好些。

一过怒江桥出来,就看到这个,以为是老虎嘴,后面才知道,这只是老虎嘴之子,小型的了,后面还有个大的。

一条缆绳桥,跨过怒江,对面是在修建些什么东西。

这个,才是老虎嘴,在这里行车是要很小心啊。

从另一面看。其实这还是很高的,我看一般的贺车过也都没有什么问题。

过了怒江桥后,多为这样的山路骑行。

在这里见这样的标识,不知道是什么含义。这标志有种魔力啊,我记得以前看戈林传的时候,对这标志就有这样的描述。

中间一段下起雨来,正好赶在一个凹石头下去,没有淋到雨。我在这里停留一段时间,一直等雨小。不过随时注意上面的石头,感觉好多容易掉下来的样子。

左边是到林卡乡的路。能看到这里的山没有先前的那么险峻,山与山之间也变得开阔了许多。不过随着山的开阔,后来快到八宿时的风也就来了。

在这里见这样的标识,不知道是什么含义。这标志有种魔力啊,我记得以前看戈林传的时候,对这标志就有这样的描述。

中间一段下起雨来,正好赶在一个凹石头下去,没有淋到雨。我在这里停留一段时间,一直等雨小。不过随时注意上面的石头,感觉好多容易掉下来的样子。

左边是到林卡乡的路。能看到这里的山没有先前的那么险峻,山与山之间也变得开阔了许多。不过随着山的开阔,后来快到八宿时的风也就来了。

在路上, 山慢慢变底矮、开阔了。

修建的堤坝

河水很清,我在这里玩了许久,也不急着赶路。

在路上, 山慢慢变底矮、开阔了。

修建的堤坝

河水很清,我在这里玩了许久,也不急着赶路。

每遇到一条河,我都尽量去玩一会儿水。

这又将是另一种景象,山渐渐地不再险峻,路变得开阔,感觉是从山里走出来了。但随之而来的是风,逆风,特别大的逆风。车放着都吹倒了,我几次差点从车上骑下来,骑不稳。

一个风景点,石猴。 这种风景我就觉得很一般了,只是人们赋于它的一种想象。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |