搜索

保定

我的2012--踏平坎坷行万里 驴行蹄印洒中华

[复制链接] 查看:35425 | 回复:139

望天鹅风景柱状火山石
我的2012--踏平坎坷行万里    驴行蹄印洒中华

1人点评 收起

6月10中朝边界 鸭绿江
中朝延边公路

朝鲜第二大城市--新义江

鸭绿江中朝边界河

6月10日鸭绿江--丹东
鸭绿江断桥  抗美援朝纪念

最窄的界河--一步跨,旁边就是中国哨所

2人点评 收起
闷不倒驴 发表于 2012-12-28 16:35 肖姐元旦去哪里看冰瀑呀

最近家里事比较多。估计2号才可以自由。去那要看老天爷脸色。
1人点评 收起

6月12山海关 老龙头
在中国近代史上,山海关是兵家必争之地,这高高的城楼见证了多少刀光剑影,朝代变迁。

1人点评 收起

6月30  蔚县西甸子梁(逃票)初夏的西甸子梁草甸山花漫野,天高云淡,满目苍翠。

1人点评 收起

6月31蔚县麻田岭  自由飞翔

麻田岭的天是朗朗天徒步的驴子好喜欢   
乐看白云飘飘游     
惊叹松林盖山峦

蓝天白云松林伴诗情画意在山峦
坐在草甸思绪远
笑看征程享自然

麻田岭自由飞翔

好驴都爱山
人走地复原

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

7月南北驼的金莲花竞相开放,也是肖姐最忙的时候。义务带着朋友们,各地的驴友走驼梁观花惹草。不过,我可不是白带的,必须帮我收捡见到的垃圾啊。其实,我就是希望让大家都来为徒步路线梳妆打扮,养成爱山护山的风尚。  让山常清,水常净,驴常乐。  7月是辛苦的,在南北驼穿越中有时一天赶上7场大大小小雨,泥泞湿滑浑身湿透,徒步路线风云变幻,就怕碰到怂驴拉后腿,天黑前到不了营地。
  7月是幸福的,路上很多朋友都在打听,见到肖姐了吗,捎信的,问候的,看望的,送好吃的,难忘天津老狼在营地为肖姐做的大餐:煎牛排,油闷大虾,香煎带鱼........浓浓情谊让我感动。
俺老伴总说:看看,都老太太了,还有这莫多人陪你玩,你够有福的,珍惜吧。我都羡慕你。

这两幅照片是笛子的作品,感谢

3人点评 收起

7月  金莲怒放百花开  南北驼峰花如海
https://bbs.8264.com/thread-1315185-1-1.html

南北驼上花如海
争奇斗艳等驴来
花中奇葩金莲美
屹立驼顶靓丽开

7月中旬,是咱南北驼山花烂漫争奇斗艳,最璀璨的金莲花怒放的季节。驼梁是金莲花最多,山花烂漫观花最好的地方。观花路线:
一.驼梁:
     1.高速公路五台山出口出,左拐约6公里,由狐峪口村下道左拐,行驶15公里到跑泉场村。(跑全场村有农家院吃住)可以走箭杆沟徒步到驼梁.
    也可开车到材林里村,由材林里村徒步到驼梁。徒步1小时左右。
     2.阜平下庄乡羊道村附近,由运木沟徒步驼梁。徒步4-6小时,爬升将近1000米。
    3.由灵寿中台山徒步驼梁。
二.南北驼徒步穿越:https://bbs.8264.com/thread-712077-1-1.html
    路线1. 材林里--驼梁--箭杆沟--跑泉场---山脊---北坨--辽道背--瓦窑.
    路线2.运木沟--驼梁--跑全场--北坨--瓦窑

三.南坨.北坨登顶
     徒步瓦窑--辽道背--北坨--瓦窑
     车行瓦窑--跑全场
     徒步 跑泉场--箭杆沟--驼梁--材林里---跑泉场
    此路线适合自驾朋友

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |