搜索

保定

我的2012--踏平坎坷行万里 驴行蹄印洒中华

[复制链接] 查看:35147 | 回复:278

3月30凤凰古城 我已经几次溜凤凰了,越来越喧嚣,不适合俺的口味了。朋友们没来过,还是来了。

夜景
我的2012--踏平坎坷行万里    驴行蹄印洒中华

救人者雕塑

还像驴吗

4月13莲花山   漫山桃花缤纷舞   骑车转山尽兴歌

4月21日满城卧龙山扎营 看日出

1人点评 收起

4月29乌龙沟紫荆关追寻古长城敌楼群探幽行

5月19漫步驼梁  清山行
https://bbs.8264.com/thread-1256667-1-1.html

站在驼梁最高峰

凉风飕飕  雾气朦朦
云气飘飘  阴雨绵绵
我们漫步驼梁  
在风雨云雾中洗礼  
任风吹  由雨打
云遮雾罩心飞扬
闲庭信步巅峰逛

去高原草甸悠游
幽曲路径通往跑泉场
往峰顶巨石站站
听到五台梵音荡漾
东山舰道和五岳挽手
兄弟雄风有北坨相依

迷恋驼梁
惊叹春天高原百花飘香
爱恋秋风为山峦披霓虹彩裳
陶醉夏雨催开金莲花怒放
更喜寒冬踏雪观冰 彩帐扎在松林旁

爱恋驼梁
走遍山间小路为她梳妆
擦去遍地尘间污垢
捡走散落恶毒包装
让仙境一尘不染
让我们的心灵坦荡
路遇的朋友也仗义出手
边走边捡3人变大队人马
收垃圾的队伍越走越棒

5月16石家统--狼牙山环穿
https://bbs.8264.com/thread-1243617-1-1.html

6月2日蔚县麻田岭https://bbs.8264.com/thread-1271568-1-1.html

麻田岭上无人烟  
渺渺云儿蓝蓝天  
鲜花绿草织地毯   
忘忧仙境咱花园

6月3蔚县飞狐古道穿越--黑石古堡徒步-- 东裕徒步首穿探路
  https://bbs.8264.com/thread-1271568-1-1.html
  飞狐峪位于河北蔚县,是著名的“太行八陉”之一。飞狐峪位置重要、地势险恶,历来为兵家必争之地。古道上的黑石岭堡清代以前一直驻有军备,历史上飞狐峪也多次发生战争。
 由蔚县县城向南15公里便到飞狐口(北口村),南行即进入40公里大峡谷――奇峡飞狐峪,两旁奇峰陡起,怪崖悬空,极有鬼斧神工的势派。初入峡谷,谷宽涧浅,往前行峰峦闭锁,抬头只见一线天,乱云飞渡。当地老百姓说,40里飞狐72道弯,弯弯有洞天美景。它是穿越太行山、燕山、恒山三山交汇处的一条古通道,最宽处只有七八十米到100米,最窄处仅1米左右,仅可错过一辆马车。一柱香、双箭孔、三仙思凡、四将守门、五狗望月、六郎柱、七女峰、八仙洞,处处奇观给人无限遐想,胜景背后又蕴涵着无数奇妙的故事与传说。
   狭义的“飞狐道”,就是指从涞源盆地进入壶流河河谷的这条路线。飞狐道的得名,据说是由于道路艰险,仅飞狐可度,飞狐道由涞源县城向北,经飞狐道至蔚县城关,全程70公里。宽泛地说,这70公里(140里),就是飞狐道的长度。但是,真正艰险难行的一段,也就是飞狐道得名的一段,是哪里呢?是涞源与蔚县接界的黑石岭和蔚县境内的“四十里峪”。四十里峪,是从黑石岭北麓的岔道村算起,到北口村结束,长约40里。从北口到蔚县城关,是30里。从涞源县城经金家井、留家庄、团圆、石片几个村,到黑石岭北麓的伊家铺,凡50里。从伊家铺上山,到黑石岭堡,是10里。黑石岭是桑干河与拒马河的分水岭。从山顶往北,沿着一条干涸的古老河谷下山,经大宁村到岔道村,又是10里。这些相隔10里一个的村庄,基本上也是古代驿铺所在。这样,从涞源到蔚县,飞狐古道全程一共140里。
        我们实际穿越飞狐古道路线是:北口村--四十里飞狐裕--岔道村--大宁村--黑石古堡--大宁--岔道村--北口村
                     北口村--九龙村--八十里东峪--甄家湾--涞源上庄乡
   这次我们没有走涞源县城到尹家铺的这一段。而是走了北口村---甄家湾的东峪,东峪,是太行古径飞狐峪的一条岔沟,倏长而幽静,最宽约几十米,最窄处仅两米宽,两侧悬崖高耸、峭壁如削,千回百转,其长有60余里,比著名的飞狐峪还要长很多。(飞狐裕当地百姓叫四十里裕,东峪叫八十里峪)与飞狐的鼎鼎大名相比,东峪却是默默无闻,其实这里也是古飞狐古道的令一条岔道。是古代宋军春季运输粮草的通道。这条路线除了沟口放养的出入,极少行人。更没有驴友走过,我们是首穿探路。

6月3日我们5人一早由麻田岭徒步到北沟村公路口5公里,
车行飞狐古道上午徒步路线:大宁村--黑石古堡--大宁村徒步10公里,
下午2点开始徒步东裕35公里,晚上9点前完成东裕徒步探路。一天徒步超过50公里,走了个人仰马翻。

飞狐古道

千年边关黑虎古堡

八十里东裕探路全程徒步首穿

6月7[color=#000 !important]葫芦岛观海

6月8东北长白山
夹皮沟日出

兴安岭的云

初识鸭绿江

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |