搜索

襄阳

风采,在天坑中展现

[复制链接] 查看:23909 | 回复:215
上到坑外,已是晚上七点多了,天已经大黑,守候几个小时的风采带着我们下到村中,在老乡家用用了农家饭,在屋里打地铺休息,免了野外扎营的寒冷之苦。一夜无话,第二天上午带着锹又来到坑下,挥锹挖洞。我们洞穴探险队精神就是:“见洞就探,没洞创造洞也要探。”哈哈!

看下面,是不是有点象........

2人点评 收起
真羡慕你们啊!补丁的活动真多呀,这个竖洞有多深
1人点评 收起

下到坑底,赶快检查我的包包,还好,除了我的一个保温壶摔瘪了和红珊瑚的装羊肉汤的焖烧壶口有点松动外,里面其他东西都完好无损。不过包里的内容确实很丰富,一套炊具,二斤面条,二瓶矿泉水,三壶开水和羊肉汤,四根绳索,衣物食品若干,怪不得那么重啊,教训!
坑底被石块和积土堵塞死了,不能继续前进了,布丁用脚踹了坑底几下,感觉是闷空的响声,推测着下面应该还有空洞,想着第二天带把锹来挖下试试,看能不能打通。

2人点评 收起

包一扔下,我全身轻松啊。赶忙下降,通过悬降,再过绳结,再过一锚点,安全下到坑底。当脚踏上那松软的叶土混合地面时,我知道苦难结束了

当我下降到坑道中间时,因绳索不够长,需要再接一条绳,只好悬在中间等待布丁继续做系统。这时身上背包感觉越来越重,所有的重量都通过安全带在腰部与绳索相连。我的那个腰啊,那时真的有种说不出的难受。为减轻重量,我把背包卸下,用快挂将其顺绳溜到下一锚点,这个错误又将继续推动着后面的故事发展。当我下到下一锚点时,因背包连着绳子,又很重,其拉坠力很大,我无法将下降器取下,只好将背包再往上提。这一折腾,不一会就耗尽了我的力气,包提不起来,也站不起来,锚点就过不了了。我万般无奈,只好做出了痛苦的决定:扔包!
2人点评 收起

陆续下降中

布丁继续往下布点做系统,我第二个下,飞狐紧紧盯着我的下降,俺是探洞队的新人啊,不得不注意。新人就是新人,也是好久没怎么训练了,开始下降我就有点找不着北,程序走的有点乱,结果多费了不少力气,为以后的故事发展埋下伏笔。

我们均要一个个下坑,还没加入探洞队伍的风采只好孤独地呆在坑口了。让他返回村中,他执意要在坑口守着,怕老乡不小心往下丢石头,多好的兄弟!他挥挥手,寂寞和黑暗将陪伴他几个小时。

1人点评 收起
  • 山丹丹 认识风采的人都知道他是大好人,不认识的也有他间接帮助过的。 2013-1-24 13:09

布丁这功夫厉害吧,下坑前先小栖一会。哈哈,当然这不是真的。

飞狐的动作好潇洒,老手啊

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |