搜索

营口

亲,攀冰去!

[复制链接] 查看:6257 | 回复:64
龙腾大侠 发表于 2013-2-1 13:32 和领队一车真是偏得呀!一路上通过与他广泛交流,我深切地感到,提高户外安全意识,强化户外技能培训的必要 ... ...

重新再来。。。。期待好片

图片看不到
图片呢?
龙腾大侠 发表于 2013-2-1 13:49 我站在冰瀑上方峭壁的边沿,极目远眺,群山逶迤连绵;俯视下方,幽幽深壑让我不寒而栗。冰瀑就在脚下,我迫 ... ...

走进谷底,只见一条洁白的冰瀑从崖口飞流直下,像被施了魔法一样,被定格在40多米高的崖壁上,形状十分俊美,既像一架腾空而起的白色飞机,又似一个准备振翅高飞的白天鹅,动感十足,蔚为壮观。

我站在冰瀑上方峭壁的边沿,极目远眺,群山逶迤连绵;俯视下方,幽幽深壑让我不寒而栗。冰瀑就在脚下,我迫不及待地沿着崖边的蜿蜒小路盘旋而下,想马上一睹冰瀑芳容。

1人点评 收起
  • 龙腾大侠 走进谷底,只见一条洁白的冰瀑从崖口飞流直下,像被施了魔法一样,被定格在40多米高的崖壁上,形状十分俊美,既像一架腾空而起的白色飞机,又似一个准备振翅高飞的白天鹅,动感十足,蔚为壮观。 ... 2013-2-1 13:52

山岩上有一个近200平方米被冰雪覆盖的平坦地带,这是景区的“青龙潭”所在地,它是滴水瀑布的源头。我径直穿过冰冻的“青龙潭”,来到崖口处,这也是冰瀑垂落的地方。这里悬挂着 “2013CHNN·本溪滴水洞”、“户外正能量第一季攀冰”等彩色条幅。

1个半小时后,我们终于到达位于山顶的滴水洞景区入口处。入口处的山路旁边有个十分醒目的红色横幅“热烈欢迎各省攀冰爱好者光临本溪”,看来到这里攀冰的不限于本省的户外爱好者。

这条山道是本溪市政府为市民修建的健身步道,虽然坡度不大,却足足有6公里长。已近中午,很多早上锻炼的市民正沿着山道回返,他们用敬慕的眼神看着我们这些背包客,并和我们热情地打招呼。路上很多车因为路滑以及动力不足在路上抛锚,我们充分发扬户外人乐于助人的精神,主动帮助推车。

我们要攀的冰瀑在滴水洞景区。通往滴水洞景区的道路由于被冰雪覆盖非常滑,我们经过几次尝试,车辆还是难以上去,我们只好把车停在东兴村的小桥边,背包徒步向山上行进。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |