搜索

营口

亲,攀冰去!

[复制链接] 查看:6203 | 回复:64
曾经在网上看过一些攀冰的视频。视频上那些冰瀑像一条条洁白的天河凝固在峭壁上,是那么的美丽壮观;攀冰者如壁虎般在冰壁上灵活地游走,是那么的惊险刺激;冰镐凿进冰壁发出“咔、咔”的声响,是那么的清脆悦耳,我被彻底媚惑了,同时也在心里埋下一颗梦的种子。

5人点评 收起
当我看到天涯俱乐部发的“攀冰体验式培训”的帖子时,我感到自己的血液前所未有的沸腾,心中那颗种子迅速地发芽了。一向喜欢按照心的指引,跟着感觉走的我,立即让搭档“龙腾大侠”去报名,却被告知名额已满。是啊!这种活动只有具备资质的俱乐部才能举办,机会难得,驴友们自然趋之若鹜,加上领队才6个名额,很容易满的。何况天涯俱乐部对队友的体能要求很高,之前我从未参加过他们的活动,领队对我也不了解,成行的把握的确不大。我详细研究了一下天涯发的帖子,其中的一条让我眼前一亮:“能摄影、会写作者优先”。于是告诉搭档:“你打电话再强调一下,我们是特长生”。大有一种死缠烂打,不达目的誓不罢休的架势,根本不管人家喜欢不喜欢看你写的东西。不过反馈过来的信息还是让我心存希望:“先排队,等通知”。

1人点评 收起
  • 龙腾大侠 欢声笑语伴着车轮飞转,让时间过的很快。我们首先经过沈大高速,然后进入本辽辽高速,陆续穿过龙首山、龙鼎山、石磨山、水峪、南雪梅、香庐山、纱帽山、寒岭、黄家堡,榆树林等隧道后,拐入沈丹高速,于上午11点从 ... 2013-2-1 13:36
看不见,
图片不显示,请不要直接用其他网站的图片,可以上传到论坛再应用,或者先下载到

本地再上传。
在等通知的4天里,由于很想参加这次活动,所以我特别期待,特别期待;因为不知道能否被编入队伍,所以我一直忐忑,一直忐忑。搭档在电话里嘲笑我说:“我仿佛看到你急得抓耳挠腮的样子!”他说的没错,我此刻的心情跟贪玩的孩子没有两样,同时,我也深深理解了资深户外人董老把自己的网名叫作“越玩越野”的原因。

临出发的前一天上午,我终于接到天涯俱乐部的出队通知,我兴奋的差点跳起来。

1月19日上午8点,我们在天涯俱乐部门前准时出发。此行的领队是“驴行天涯”,队员分别是“钓鱼郎”、“淡淡友情”、“海阔天空”、“龙腾大侠”和我。一共两辆轿车,“驴行天涯”、“龙腾大侠”和我一个车,其他3位一个车。

上车之后才知道,这次活动是由“辽宁省户外联盟”主办,本溪“风之子户外俱乐部”承办的东北首次大规模攀冰培训活动。“辽宁省户外联盟”是由经过民政部门进行资格认证的户外团体组成的,每个地级市只有一个成员。来自“辽宁省户外联盟”11个城市的户外代表队总计50多名队员参加了本次活动。

经了解,这次活动的组委会阵容十分强大。活动总指挥由全国户外专业委员会委员、中国登山协会培训总监“樵夫”担任;副总指挥由辽宁省户外俱乐部联盟执行秘书长“深蓝”、中国登山协会户外指导员“抗联煎饼”担任;攀冰教练由中国登山协会户外培训教师“驴行天涯”、“毛豆”,中国登山协会攀岩教练员、攀岩赛事裁判员、定线员“傻蛋”以及东北资深攀冰、攀岩人士“砸玻璃”组成;活动领队则由取得中国登山协会户外指导员资格的“野骆驼”、“东哥”、“狼头”、“营长”、“酋长”、“山羊”、“晓峰”组成。有这些专业人士保驾护航,我相信这次攀冰培训与比赛一定精彩纷呈,看点多多,也让我倍加憧憬和期待。

和领队一车真是偏得呀!一路上通过与他广泛交流,我深切地感到,提高户外安全意识,强化户外技能培训的必要性和紧迫性。以前自己在没有一点规避风险常识的情况下,仅凭一腔热血

去冒险的行为,不仅是对自己的生命不负责任,也是对家人、对社会不负责任。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |