搜索

西南

重返川西,在最黄最暴力的秋季(已更新完)

[复制链接] 查看:402965 | 回复:684

1人点评 收起

1人点评 收起

D14

今天沿着玉龙西山谷骑到玉龙西通往甲根坝的岔路口,晚上在岔路口下面的一片草地上扎营。

从上木居到玉龙西山谷上游的路挺宽,让我以为一路都会有人居住,路上的行人应该也不少的,结果后面很长一段路压根看不到有人居住的小屋。路上的行人也极少,除了两个当地人经过,剩下的只有掀起漫天尘埃的越野车队。

既然上面没有人住,为什么这条路要修的这么好呢?难道是给那些吃饱了撑得难受的暴发户撒野用吗?我有点想不明白。

高原的空气能见度极高,山谷里地势也平坦,这为我发现敌情提供了有利条件,只要一看到远处腾起灰尘,我就马上四处张望做好准备——当然我没法架起机枪像史泰龙一样通通通把他们打烂,只能骑到远离公路的地方躲避,自行车没法离开公路的地方就扔下车逃跑。

半路遇到两个玉龙西的藏族老乡,和他们聊天的时候,一看到车队来了我就跑到山坡上躲避,而他们则坐在摩托车上坦然的看着滚滚灰尘将自己淹没。在被淹没的前一刻,我还看到他们用奇怪的表情看着我,似乎遮天蔽日的灰尘不过是有泥土芬芳的香水,完全没必要避开。

在这样的砂石路上避开汽车除了因为尘土,还因为高速行驶的车轮可能导致石头蹦起来打到人身上。有一回一辆越野车从我旁边冲过的时候碾到的一个石头蹦起来,打断我的自行车前轮的一根辐条,把我吓得不轻,从此我一看到那些没有道德的越野车立即远远避开。

3人点评 收起
  • nuaa0503 06年的老爷爷没有拜访到吗?若是见到,都可以想象那是怎样一副令自己潸然的场景。 2013-5-8 22:51
  • ㊣道远 能见度确实很好! 2013-4-9 01:33
  • twodoz 。。。。。。。。。。。。。。这么危险。。。。。。。。。。。。 现在越野车很多吗 2013-3-25 19:29
单车独行客 发表于 2013-3-25 14:24 看着漂亮的画面心里就舒坦

:handshake 谢谢支持

在一个园子里,我看到一群巨大的老牦牛——一般很少能看到这么多大牦牛在一起。他们一个个气鼓鼓的被拴着,在园子里发呆生闷气。看他们那么暴躁的脾气,如果在路上遇到他们,我绝对会小心翼翼绕开。

2人点评 收起

其中一个在众目睽睽之下,低头弓背张开双腿鼓足了气一下子拉出一串长长的牛粪,让旁边的牦牛侧目。

2人点评 收起

开阔的玉龙西

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |