搜索

西南

重返川西,在最黄最暴力的秋季(已更新完)

[复制链接] 查看:402523 | 回复:684

自拍自拍,好久没有自拍了

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

• 泡吧
2人点评 收起

玉龙西的营地,晚霞灿烂

• 泡吧
2人点评 收起

3人点评 收起
twodoz 发表于 2013-3-25 19:29 。。。。。。。。。。。。。。这么危险。。。。。。。。。。。。现在越野车很多吗 ...

对自行车骑士来说,那可真是泛滥成灾了!
twodoz 发表于 2013-3-25 19:50 你真耐得住寂寞,虽然我也是老宅,不过还是没脱离这个社会。

我一直没脱离社会呀
飞逝的雄鹰 发表于 2013-3-25 23:15 终于追上了,长乐的帖子总是百看不厌!

:handshake 谢谢支持
cn3721sd 发表于 2013-3-26 10:56 精彩 期待更新...

谢谢支持!
容我慢慢更新

D15

从GPS卫星照片上看,翻过雅哈山的山路并没有多远,我以为雅哈山垭口会比子梅垭口低一些的,想不到竟然比子梅垭口还要高。更要命的是,上去了才知道坡度更陡,路面也更烂。

刚出发不久就开始了变态陡坡,用力蹬脚踏的时候,车头抬起来,前轮不时离开地面。有些地方坡度那么陡,对面有车开下来的时候甚至会让我怀疑对方能不能刹住车或者拐弯避开我——感觉那车子随时可能会打滑栽下来。

惊讶的是经过子梅垭口的锻炼,我的体力竟然大大增加。几天前,不管上山还是平路两腿都有气没力轻飘飘的踩,现在大腿像是有使不完的劲,一下一下大力蹬脚踏,随着大腿肌肉的发力,后轮清晰的传来前进的推动力,驱动着自行车一窜一窜往前骑,同时车头一抬一抬要翘起来。

这么陡的坡,换作前几天肯定得撅着屁股推,今天愣是把超过九成的陡坡骑了下来。快到垭口,严重的缺氧导致不停大口呼吸,但胸腔却感到畅快淋漓,再没有心脏疼痛的感觉。真高兴,原来我的身体还没有那么糟糕!

不到两点钟就骑到垭口上。我把车子停在路边,爬到东边的山顶上等傍晚的日照金山。看完夕阳,天黑了才从垭口往下骑。

下山的路同样崎岖不平,到处都是石块。因为头灯照射的角度和眼睛基本相同,照在路面灰黄的浮土上白花花一片,看不出什么起伏,骑过去却时不时被狠狠的顿一下,颠得头晕眼花,脊梁发疼。于是再不敢骑的快,一路捏着刹车慢慢往下放。自行车在浮土能淹没轮胎的土路上噗噗噗的碾过路面,带起的尘土又打在我的腿上鞋子上,没多久就落了一层土。

从早上到现在就只吃了一顿早餐,现在已经饿得有气没力了。幸好一路都是下坡,不然非饿趴不可。

海拔不停降低,终于冲到有水源的地方。我开始四处张望寻找营地。头灯照射的范围有限,看的很不清楚,找了一会儿,我索性停下掏出手机,在GPS地图上翻看。好在这一带的卫星照片分辨率很高,很快就看到前面不远有一大片草地。

骑到草地上的时候已经八点半了。还算很不错的地方,大片的草地,草地周围还有树林围着。选定扎营的地方后,我去河边看水源。这条河很奇怪,河底没有泥土,也看不到鹅卵石,全都是白色的钙化体一样的河床。这么长的一条河都是钙化滩流吗?我有点奇怪。从卫星照片上看白花花一片,以为是施工挖出的白色石灰污染了小河导致的,原来竟然是天然形成的钙化体。

既然有钙化体,那么至少说明水的硬度非常大,理论上似乎不能喝……但是整条河都是硬水,这个山谷里还能找到不是硬水的水源吗?压根就没的选择……

做饭的时候公路上有摩托车经过,骑车人大概看到帐篷的亮光,特意停下车,朝我扮鬼叫,想用幽怨鬼叫吓唬我。难道现代的鬼还骑摩托车吗?忒弱智了点吧?我放开嗓子吼了一声,那人自觉没趣,灰溜溜的启动车子骑走了。

贡嘎山脉的雪山

• 泡吧
1人点评 收起

贡嘎山主峰

• 泡吧
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |