搜索

华南

儿啊,娘带你走川西

[复制链接] 查看:33183 | 回复:284

儿啊,娘带你走川西 瀑布,人造的

儿啊,娘带你走川西
几乎没有停车的地方

儿啊,娘带你走川西

路牌指的是“丹巴”,那是我们这一行程的精华部分

儿啊,娘带你走川西 水质很差

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西
乱石耸立

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西
还是第一次在这样的环境下留影,没来这里之前,我没想到现在我会在这里

儿啊,娘带你走川西 坡下有个桥,跑下去拍照
海拔才两千多,可爬上坡回到车里,气喘吁吁异常难受,第一次尝到“高海拔”的威力

儿啊,娘带你走川西

行车一小时,再次下车,缓解一下,这车里车外的真是两重天,风很大,阳光很刺眼

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西 下午4:30我们到了梭坡古碉群
四川省甘孜州丹巴的碉楼建筑有四角、五角、六角、八角形之分,高度以10米、20米逐渐发展到30米、35米。碉楼功能较多,建于村寨要道、交通要隘、关卡等地的称为“军事防御碉”;专门为土司守备而修的叫做“官寨碉”;村寨中心用于镇魔的八角碉叫“风水碉”。此外,还有警碉、界碉、房中碉等等。
县有“千碉之国”的美誉,位于大渡河东岸的梭坡乡古碉群便是众多古碉观赏地之一。
梭坡乡位于四川甘孜州丹巴县,丹巴县素有“千碉之国”之称。尤以梭坡最多、最为集中,有116座,主要分布在大渡河岸边。那些古碉,座座拔地擎天,高的有10余层楼房,矮的也有10多米高。丹巴古碉墙体用石块砌成,厚实而坚固,虽然历尽数百年的沧桑岁月,有的已经开始倾斜,有的已经成了飞鸟的栖息之处,但无论发生残酷的战争,还是长年累月风雨浸蚀,座座高碉依然凌空屹立。
这些距今已有上千年的历史古碉,建筑有四角、五角、六角、八角形之分,高度以10米、20米逐渐发展到30米、35米。碉楼功能较多,建于村寨要道、交通要隘、关卡等地的称为“军事防御碉”;专门为土司守备而修的叫做“官寨碉”;村寨中心用于镇魔的八角碉叫“风水碉”。此外,还有警碉、界碉、房中碉等等

儿啊,娘带你走川西
我在为不能走进对面而后悔,小朱说明天我们住在丹巴,那村子里多的是

儿啊,娘带你走川西

[attach]22528115[/attach]

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西 我们在山头拍照,差不多离开,这时又有新的加入

儿啊,娘带你走川西
牛人

儿啊,娘带你走川西
丹巴县城就在眼前,可检查站工作人员拦住,因为司机营动证件不足,磨叽了一个小时在检查车上交了1000罚款(不开单)了事
这就是我们今晚的住处,雕梁画栋,路上行走着衣着少数民族服装的老奶奶,好奇

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西
河对岸,是县公安局

儿啊,娘带你走川西

河对岸
除了泸定,这就是最繁华的地方了,舅舅在成都做化妆品生意,他说寄给客人的货,要是到像阿坝州、甘孜州那里,几天都收不到,路太烂了

儿啊,娘带你走川西
有了这样的路面,虽然不宽,已很不错了

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

一条路,一条大渡河,对面就是高耸无比的石头山

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |