搜索

华南

儿啊,娘带你走川西

[复制链接] 查看:33186 | 回复:284

儿啊,娘带你走川西 在高海拔区,面霜什么的一打开,就会全冲出来,不知道的以为过期了扔掉算了,保存方法是把瓶里的空气全部排出

儿啊,娘带你走川西

吃了饭,逛丹巴县城
儿子渐渐跟他们混熟起来

儿啊,娘带你走川西
五天,也只走了一小小块的面积

儿啊,娘带你走川西
早餐,第一次喝到酥油茶,因为牛奶加的多的原因,我觉得很好喝,等活动能力第二天,入住到藏区,很纯,我反而一点都咽不下
早餐后离开丹巴,换乘当地小面包车,前往中路藏寨,中路藏寨(全天自由拍摄)这是值得花上一整天时间的地方。中路(卓弄)藏寨--藏语意为令人向往的地方,是中国最美丽的村寨--丹巴藏寨的重要组成部分之一。

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西
这是我们放下行李的地方,也是我今晚住的地衣
中路真的是一块世外桃源,相对来说,一大片较平坦的地方,还有怒放的梨花,雕楼

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西 中路的梨花,开的肆无忌惮,热烈奔放

儿啊,娘带你走川西
又怎能少了人的衬托,满树梨花下,我没有兴奋,没有言语

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西 中路的藏房是几乎是藏区民居中最高的,一般分为五层,一层为畜圈;二层为锅庄(厨房、会客、聚会等);三层为客房及卧室;四层为敞房(兼具晾晒粮食、经堂之用;五层为卓日(敬四方神、煨桑外)。

儿啊,娘带你走川西 小朱说这是黑桃,长见识,后来纠正,原来是他发音错误,是核桃

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西

山上什么都不长,对应这灿烂的梨花
画面正中间最尖的山峰叫 墨尔多神山

西藏的僧侣们有能去一趟墨尔多山朝圣为功德圆满之感。

儿啊,娘带你走川西

儿啊,娘带你走川西 丹巴,新兴的旅游胜地,在2005年《中国国家地理》杂志主办的“中国选美”中被评为中国最美的六大乡村古镇之首,雪山、草原、海子、温泉、大河、藏寨、碉楼、喇嘛寺等自然、人文景观丰富多样 丹巴四季有景,春天的桃花、梨花雪白(3月),深秋的金黄火红(11月),都是摄影家的天堂!农作物由于气候差异,形成成熟期差异,有着“人间四月芳芬尽,山寺桃花始盛开”的景象,

只是今年由于气温升高,梨花开的较往年要早,等第二期赏梨花,天气不好,看来我们还是比较幸运的

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |