搜索

重庆综合

2012夏末至秋天 一个人的武当山

[复制链接] 查看:15384 | 回复:66
秋天的山林里有很多让人眼馋的东西

橡子~~~
蘑菇,据说吃了会头晕的蘑菇。

猕猴桃,太高,我们用杆子都打不到,只能放弃。后来下山后才知道被另外一个道长爬上去摘了。

山茱萸~~~不能吃吧
去道院的田里摸了个萝卜吃

和道长去山上砍竹子,用来做纸船。道长就带我去了长生岩。

长生岩的入口是用树木搭起来的,道长说他砍了几颗树搭的,还在岩壁上打了孔,可以用手抓住岩壁。

坐在悬崖上,道长提醒我要扶着边上的木头,不要掉下去了。有一只可爱的蜜蜂一只在我的手上爬,道长说天冷了,它没有吃的,现在是在吃我皮肤上的汗水。于是我就坐着让它在我皮肤上爬来爬去的。

这个岩洞正面是一个大的峡谷,视野非常好,是道长们修行的地方,有时间就去打坐。这次遇到的一个道长一个人在中岩洞里住了3天,只吃花生和枸杞,算是去静修的。

最后一天之前道长们要去深山里摘猕猴桃,让我一起,于是我就跟着去了。开始了一天8小时的山地乱串。

山谷里的曼珠沙华,野生的,当时只有叶子,颜色很美

被我们打坏了的猕猴桃,留在这里给山里的动物吃。

道长告诉我这个是杜仲。

顺着滑坡下到谷底,顺着谷底跟着感觉走,在山谷里打坐,吃头天晚上炸的馒头片,喝山泉,啃地瓜,真是幸福呀。
一路上好多爬不动的地方,道长们就在上面把我拉上去。一路下来当家的给我起了外号,说我是土匪,太能折腾。

山里的猕猴桃疯了似的长,还可以爬到猕猴桃藤上睡觉。走到下午,每个道长都扛了一麻袋的猕猴桃。因为我想要一些柿子给老妈吃,他们也给我摘了好多柿子,把我背包装的满满的。

对武当山的喜欢实在难以说清,那份安静,那份淳朴,那份简单,那些对我挺好的人。就思考着五一可以再去一次就好了,可以看看5月山花烂漫的武当山。如果有人愿意和我一起去,加我私聊呀~~~
忍辱负重 发表于 2013-4-12 14:41 欣赏好活动好图片来了礼尚往来,来而不往非礼也有时间也去看看俺的帖子吧 ...

我不知道怎么看别人帖子额,几乎没用过这个论坛的功能
2人点评 收起
苍山雪狼 发表于 2013-4-12 16:01 我是今年元旦去的,很不错的地方。支持一下!

谢谢支持,本来元旦我也要去的,但是生病了,现在身体没以前好了,不知道能经得起折腾不呢,还是很想去
忍辱负重 发表于 2013-4-12 17:04 属于=改天

改天学习
1人点评 收起
styulan 发表于 2013-4-12 16:22 谢谢分享,帮顶了

谢谢帮顶~~~

两次去五龙宫其实有很多有趣的人,都因为道长们交代不上传图片,所以没用穿。今天回家找了些不太清晰的,和无正面的,补上。否则无法说明此行的快乐啊。

中秋当天走近道院厨房,看到的就是这样的景象,温师傅正在剁当归叶子,贺同学正在揉面。

当我走出厨房的时候遇到了道一,于是被他抓去当苦力

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |