搜索

西南

和“大叔”一起在云南的浪漫之旅

[复制链接] 查看:14948 | 回复:41

21号早晨从里格徒步到尼赛。这两个村子其实距离很近,只是我们一边拍照一边走,大概走了两个多小时,路上有只狗狗一直喝我们同行。到了尼赛碰到一直凶悍的斑点狗,那只和我们同行的狗狗就灰溜溜的跑掉了。我们提前订好了尼赛紫鸢尾客栈的海景房,一晚是220,房间前面就是情人树。从房间出去可以直接走到湖边,这次出行住的最满意的就是这里啦。来到云南后吃饭的点就没有正常过呀,到了尼赛已经是1点多了,安排好住宿(每到一个地方首先安排住宿啊,行李真的是好重的呢)出去找饭吃。沿着湖边走碰到一个当地人,就把我们带到他们家去吃饭,是当地正宗的摩梭人家哦。泸沽湖周围的村子还是在母系社会,都是女人当家做主的哦。(跟后来去的大理双廊完全不一样,双廊就是家里无论大小事都是男人做主。我们投诉的客栈老板对我们说他从小到大就没有做过一顿饭洗过一双袜子,结婚前是母亲负责,婚后是媳妇负责,我们的男同胞都想留在双廊不走啦)言归正传,在摩梭人家给我们做了六七个菜,还有粑粑(云南的特色,但是外面卖的真的不怎么好吃,当地人家的还是很地道很好吃的)。吃完饭就去了狮子山,去做索道,一个人是80块钱,到海拔三千多米的,如果大家上去建议多带衣服啊,上面真的是好冷啊,由于本人当时穿的裙子,坐索道上去之后已经快处于昏厥的状态了,高海拔又比较容易缺氧。下了索道走了几百米,真的是相当的艰难啊。

本来我们四个人徒步,多了一只狗狗,增添了不少乐趣呀

手牵手跟我一起走, 创造幸福的生活 。。。

zhangjiahe4423 发表于 2013-5-4 20:13 哎呦 这么多吃的

嗯嗯,找对地方的话东西还是很不错的
zhangjiahe4423 发表于 2013-5-4 20:14 不错 继续上p

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2013-5-4 21:12 看了就给顶............................

继续支持哦

狮子山最终的目的是女神洞,到达洞门口会有人提示你先休息一下再进洞。我是等到体力恢复了进洞的,但是由于已经在海拔3700米,空气本身很稀薄,加上又很冷,进洞之后里面又很潮湿,不透气,我是走了十几个台阶已经走不下去就提前出来了,身体素质真心的不太好呀。很遗憾没有进洞观赏呀。倒是已经可以看到泸沽湖的全貌了,还是不错的。提醒大家啊,如果上去的话一定要穿厚衣服啊,我就是最好的例子呦。

从女神洞回来晚上本打算去参加当地的篝火晚会,可是跟着去了才发现跟想象中的篝火晚会一点都不一样,一堆人挤在一个小院子里面,索性就没有参加了。又徒步观赏泸沽湖的景色了。
晚上回到摩梭人家吃晚饭,给我们做的土锅鸡。真的是特别好吃,虽然是在风口浪尖上,但是还是吃了好多,真的很好吃的啊。还买了他们当地人自己酿制的酒,男人喝的叫呱嗒酒,女人喝的名字有点长就不记得了,总之挺好喝的,带回去给父母尝尝。在 尼赛的一天总算是结束了,晚上回到我们的海景房看星星,真的是惬意呀。

和“大叔”一起在云南的浪漫之旅 土锅鸡,特备的好吃呢

和“大叔”一起在云南的浪漫之旅 在狮子山坐索道之前,先要滑到索道

紫鸢尾客栈

1人点评 收起

风亦笑 发表于 2013-5-4 21:40 不错哦。。其实你们可以试试自行车环湖,感觉也很不错

怕体力不支,所以没敢骑呀,全是坡
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |