搜索

辽宁

环海南,我骑行路上迈出艰难的第一步!(前奏)

[复制链接] 查看:33112 | 回复:265

远航yuanhang 发表于 2013-5-18 21:57 还有郑大哥的联系方式吗

已经给您写到留言里了。您也是路上认识郑大哥的吗?

万绿园门前,大姐和我们一起合影

传照片时,我只在第一张下面能写上说明,其余的光标怎么也点不上。难道写标注就只能单张传吗?

1人点评 收起

上面图的三个人从左至右:海南椰城自由骑车队的队长,大姐,姐夫。他们冒雨从海口送我们直到演丰镇曲口渡口。

三个远去的背影

2人点评 收起
441068992 发表于 2013-5-19 23:59 三个远去的背影

辅前镇老街骑楼

木兰角灯塔
                                         2013年寒假环海南(三)——4号(宿东郊镇)
    早上起来,在大厅里各人收拾行装,我随手(很不好的习惯)将朋友们送的地图放在了一位骑友已经收拾妥当的货包上。
    想研究一下线路的时候,却找不到地图了!吃毕饭再找时,地图是真的不见了!
    大哥对我说::“地图你不要找了,你骑的慢,就什么也不要管了!线路也不要管了!”
    世界是强者的,骑行更是强者才有发言权。我没吭声。
    一队人马从队伍中分离走了,他们不想走的细致,只想去著名景点。
    用电脑的话说:据他骑行川藏的经验,人多必分。我认为:旅行大家是个伴,吃饭、住宿能在一起就好,至于喜欢玩什么,怎么玩应该有个自由空间。
    可是,我的地图!里面一张大的全省地图是英姐送的,一个全省分图册是本溪的骑友骑海南时的线路,送给我时我诚恳地保证要完璧归赵的!
    地图本身并不值钱!朋友的情谊!我很懊恼!整个队里只有我有地图,因为攻略是我做的。
    迷信地说,如此4确实不是个吉利数字了,今天接下来发生的事情都不尽人意!
    这一天的天气和路边景致都很不错,骑到昌洒宋氏故居,只我一个人进去了。
    宋氏故居,是宋氏三姐妹的出生地,已被辟为其家族史陈列馆和博物园。我匆匆拍了几张照片就出来了,年轻的几个队员已经骑走了。
    看到了昨晚被迫离走的吉林小刘和湖南小徐的身影。小徐也是位老师,当我骑的很艰难的时候,他鼓励我,教我放松和省力的办法,我很感谢他。
    已经是下午两点的时间,我们到了龙楼镇。一直还没吃饭。这时,有人又决定!不吃饭一气骑上海拔338多米的铜鼓岭!长途跋涉,不按时补充能量已经打破身体承受能力,还要再加大力度去骑陡坡。
    我和大哥坚持在镇上喝了奶茶,吃了两个馒头。骑去岭脚下时,大的起伏路段已骑得很辛苦。
    我向一位摩托车师傅问路,交谈中他告诉我:他曾经给某部队养马,走过许多地方。很喜欢我们骑车旅行的方式,并给我加油。他现在在家乡做茶叶生意。
    当我和大哥来到岭下的食杂店时,其他骑友正在卸行李,准备裸车上岭。我这体力,而且做攻略的时候特意关注了一下骑车上岭的事,还没见有外地骑友骑上岭的,提供信息是摩托20元到山顶。
    我问食杂店的老板有没有摩托车出租的,回说30元。正说间,刚才骑摩托的师傅喊我,我过去跟他说可不可以租他车上山,他说不要钱!我兴奋地喊队里的小妹一起坐摩托上山,一位队员说“坐了别后悔!”,我一个人走了。
    铜鼓岭,是海南的最东角,有“琼东第一峰”之美称。周围有许多美丽的景点,且都是免费的,我攻略里计划在此范围内的石头公园扎营。
    之前的雨天使得岭上雾茫茫的看不出去,月亮湾根本看不到了!等师傅带我下山时,看到我的骑友们正在奋力骑着,我带着他们买的准备在山上吃的食物,可是问了前面的几个人都不要,没有气力再增加一点重量了!这中间有三人骑上去了,有两个人骑一半推一半,有两个人多半在推。当然,别提有一个人是坐摩托上去的!
    接下来要去的是石头公园,我们今天的露营地。
    石头公园沿海长2公里,是数万年前造山运动隆出地表的石头经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成。资料:石头公园由三类型的石质组成:第一类是气势磅礴的巨石组。石头重的达数千吨,形状千姿百态。造型有的像海龟、有的像古猿、有的像恐龙。涨潮时,海浪涌进岩洞,发出惊天动地的雷鸣声;海涛拍岸时,满天浪花,风光无限;第二类由墨绿色花岗岩组成,石头较为平缓,错落有致。石头上海水星罗棋布,蓝天白云倒映,景色旖旎,从铜鼓岭流下的山泉与海水汇合到海沟里,情趣盎然;第三类是形态统一的天然鹅蛋石组成。大大小小圆圆溜溜的鹅蛋石安然地躺满了铜鼓海角。
    因为我骑的慢,不让我等人。我慢慢地骑在通往石头公园的路上, 好久后边也没有其他骑友的声音和影子,四周也都寂静无声,时间已近下午六点。我有些紧张,停下来打电话,回话告诉我改计划不去了,队伍已经往东郊去了!
    我生气了!把我一个人甩在这陌生的地方!而且什么景点也不看,只是赶路!这样的骑行我不喜欢,我要自己走!      
    来找我的电脑和大哥,决定跟我去看一眼石头公园,简单照了几张像,就赶往东郊了。
    我骑的不好,每天也一百多公里,一直靠毅力坚持着,但是骑行不能游玩观赏,我不想再沉默。电脑说他在川藏线时,为了赶路错过了很多景点,很后悔,决定跟我一起走。大哥说他也不是来赶路的!那么好了,三个人够了!
    我们三个人在黑夜里打着车灯提心吊胆地往前骑着,这是我第二次骑夜路,还不太习惯。后来我倒喜欢上了骑夜路,因为夜里温度降低,人不觉得太疲劳。海南的很多路人车都少,危险性也相对小。
    晚上大家说事的时候,我有些激动:让我做攻略,为什么不按计划来?改了计划,为什么不通知我?我一个人往那边去,为什么不叫住我?改计划可以,说出道理来,海南我们当中有些人可能只能来一次,什么都不看,不遗憾吗?而且大家骑行那么累,却不让吃饭,还要饿着肚子蹬坡?我知道有人嫌我骑的慢,可是事先不是说好是边骑边玩的吗?
2人点评 收起
  • dcjhk 出发前最好了解彼此的要求再结伴,不然游玩得既不开心也错失美景. 2013-6-16 00:37
  • 天边云K 我也不喜欢骑太快,搞的和比赛一样,喜欢拍拍照,看看风景 2013-5-21 14:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |