搜索

西南

一个人的旅行(丽江-梅里雪山-雨崩村-香格里拉)

[复制链接] 查看:35864 | 回复:98
以下是丽江古城夜景(PS:没有三脚架...凑合看吧。别太挑剔  )

1人点评 收起
火车上碰到很多都是来丽江旅游的人,有跟团的,也有自由行的。自由行的人通常都来丽江2-3次了,因为熟悉了地形,熟悉了路线,所以走起来也就事半功倍。当时我在想,也许我还会再来的。来住上10天半个月的!
    都说昆明是一年四季如春,丽江至少目前看起来也是如此。只是相对的紫外线比较强,最热的时候站住太阳底下有点在平原地区夏天最热的时候的感觉,太阳晒在身上有种火烤一样的疼 。当然说的不是温度,其实温度倒还好。有一个细节可以很好的说明这点,今晚我住宿的地方,房间没有空调。我这么怕热的人,在一天之中最热的下午1-2点,居然不感觉到热!   
    因为明天开始要去为期6天的徒步,所以下午从丽江古镇回来之后就早早的洗澡、洗衣服。然后明天一早,早上6:50分集合出发,前往此处徒步的第一站(长江第一湾)。早上在刚到俱乐部报道的时候, 工作人员特地提醒我们晚上去酒吧少喝点酒,因为明天要早起。这句提醒对我来说就是一句废话,因为我本身就很反感去酒吧、迪厅、溜冰场等娱乐场所,太吵太杂...你说我装清高也好,落伍也好,说我正直也好,我就是不喜欢。
   面对即将开始的徒步是什么感觉呢?期待、担心,还有些许的紧张...

行程安排:
第一天:丽江—近观长江第一湾—金沙江沿途田园风光—奔子栏—金沙江月亮湾—白马雪山丫口(4292米)—十三迎宾塔—飞来寺 宿:飞来寺观景天堂酒店观景房

昨晚在客栈跟老板一家坐在院子里的遮阳伞下喝茶聊天聊到23点,然后睡觉。老板一家来自四川,小两口,父母自己才8个月大小的孩子。老板一家非常的好客,本来在老板的屋顶拍丽江古镇夜景的,可惜没有三脚架,导致出片在放大到一定程度的时候,就会有点模糊。老板听闻之后说自己有三脚架的,可惜最后没有找到。在此之前还有个小插曲,来丽江之前在昆明的时候订酒店,订错了时间,推后的一个月。原本是6/29号入住的,结果订到7/29号了,囧…
    在客栈一晚上睡得特别香,丝毫没有失眠的状况发生。之前在昆明每天总会在固定的凌晨2点左右醒来,然后大概20分钟后才再度入睡。一直以为是平原地区的人到高原之后的正常反应,所以很担心此次的雨崩徒步,毕竟要翻过海拔4292米的白马雪山垭口。看来是多虑了。
   闹钟在早上6点准时想起。洗漱完毕之后背上背包和单反步行到俱乐部报道,我第一个到…源于我不喜欢迟到@_@
   早上6:50上车,此次雨崩徒步除去开车师傅(不能称之为司机,因为据领队涂俊介绍,在纳西族只有赶马车之类的人才能称之为司机)和领队(不能称之为导游,这个也是领队特意交待的,说是领队是靠体力吃饭的,导游是靠嘴巴吃饭的)之外,一行9人。3个来自广西,3个来自河北,2个来自广东,还有一个就是我,来自湖北。开车何师傅和领队都是来自纳西族!
    此人就是此次旅途的领队-涂俊,见涂俊第一眼的感觉,还以为这个人很厚道,很淳朴....
后来接触久了才发现....一会说自己像古天乐,一会说自己像周润发,我一直在想,古天乐跟周润发的合体到底会是一个什么样的感觉....开句玩笑,领队人还是不错滴

小型刚好装上我们的面包车在经过数不清的盘山弯道之后到达此次旅程的第一站-长江第一湾。

之后到达石鼓镇,传闻当年忽必烈大军在此渡过金沙江,红军当年也在此渡江。所以在离石鼓镇牌坊不远的地方,还树立着红军的雕像。

在石鼓镇吃完丽江小吃-鸡豆凉粉(5块钱一碗)之后再出发,车程3个小时后到达下一个目的地。人生就是如此,累了,休整,然后补充体力再度启程。一路上都是阴天,所以只能期望着不要下雨,尽量的能有个好天气,毕竟还期望着能看到“日照金山”的奇观呢。还有就是下雨的话,山路会非常的难走…祈祷吧
    一路上碰到类似的小溪有好多,水都是可以直接饮用的,于是我们都倒掉随身携带的矿泉水,装上了这些近乎零度的山泉水。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |