搜索

长春

我摄我有之青海湖——升华的骑行

[复制链接] 查看:9856 | 回复:43

一路骑行、一路旅行、一路修行!

此次环湖对我个人而言,远不是一次活动的组织,一次梦想的实现,在整个环湖路上看到的笑容、经历的友情、以及平和语言中透露出的乐观的人生态度都让人无法忘记;而让我收益更大的则在去如何认真地爬地图,在这上面,感谢以言传身教的方式教会我面对这一切的小腰,一次环湖,让我成长。

还是那句话,历史是人民创造的,而我则继续创造着我的历史,只是在这次创造历史的过程中因你们的加入而更加精彩!

1人点评 收起
如果你对骑行感兴趣,如果你想看看大美青海湖,请跟我来,更加精彩片断和旅途故事随后更新,敬请期待。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

上传个图片,累S我了

高原反应的症状一般表现为:心慌、气促、食欲减退、倦怠、乏力、头晕、恶心、呕吐、腹胀、腹泻、胸闷痛、失眠、眼花、嗜睡、眩晕、手足麻木、抽搐等。体征为心率加快、呼吸加深、血压轻度异常、颜面或四肢水肿,口唇紫绀等。慢性高原反应临床表现多种多样,症状可以是上述表现的部分,也可以是其大部分或全部,症状时隐时现,返回平低海拔地区后一般可消失,与急性高原反应的临床表现有较多的相似之处。(此段摘自百度)

此次出征从始至终悬在我心上的就是高反,所有应急方案都是针对高反制定的,上述症状在队员们身上或多或少地都有所表现,包括我在内,好在我们都挺过来了,很顺利地骑完全程。

第一天出发不到两小时,我的右腿肌肉拉伤,而这个拉伤是由于我不会上下加了驮包的自行车造成的,有点无奈,有点可笑,嘿嘿,谁让我就会骑自行车呢。

出发前,所有工具,备胎的准备及自行车的检查、修理全部由白山龙负责,整个行程,我们共计换胎三次,呵呵,而且是连续的暴胎,难为了白大哥和赵哥两位男士。

(最后这张照片是一支专业骑行队伍中的一辆车脚蹬翻坏了,我们携带的工具给他们提供了帮助)

之所为把它们先行写出来,是希望大家借鉴我们的经验,对日后骑行的朋友有所帮助。

民以食为天,让我们从吃开始,拉开本次活动的大幕

空闲时当美丽篇

第一天:西海镇—151住宿地,75公里

出发不到半个小时,天就下起了小雨,应该说出城的6公里上坡基本上就是雨中进行的,随后,天公作美,雨停了,而且天气越来越好,让我们余下的日子里,基本上属于睛空万里,真让人感到是老天在成全我们这次骑行

天生我笨必有用

直到现在,我都没弄明白自行车的大轮与小轮的转换关系,骑行途中,大哥大姐们就当了我的技术指导,什么上坡下坡要用大小轮,全是技术名词,听得我稀里糊涂的,咱不是笨吗,笨人有笨法,我就告诉他们,专业述语听不懂,关于档位你们就直接告诉我:左几右几就行了,结果人家告诉我,没有这个说法,哈哈,适者生存呗

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |