搜索

广州

白热之夏——超级菜鸟广州-桂林骑行记录

[复制链接] 查看:16118 | 回复:133

这是杨堤-兴坪徒步所必经的杨堤路口,想不到距离桂林更近于阳朔。

今天总里程才68公里,半天骑完很轻松,所以我一点也不着急,到了世外桃源门口,N多车,我到对面的谢三姐农家饭喝了瓶啤酒,上了下厕所,4月份来徒步的时候我们队是住在这里的。

8月6日

D5:广西阳朔-广西桂林

在阳朔游玩期间,收到阿红的短信:“我们从桂林回广州了。”顿时想到,他们是从广州到桂林完整的征程,我怎么能少了阳朔到桂林的这段呢?不行!我要补上!于是在家人也准备坐大巴从阳朔到桂林的那一天,我就早早起床准备好装备。

目标桂林,出发!

一开始就有一个收费站,这个收费站我经过过,前两天从遇龙桥-白沙镇回阳朔的时候。

接着熟悉的地名在我眼前一步步展开,似乎4月份来这里徒步的时候都知道一些这些地名,葡萄,世外桃源之类。

2人点评 收起

第二天,跟慢慢悠悠享受十里画廊美景的队友汇合,一起转了转遇龙河景区,之后就留在阳朔玩了几天,

在阳朔的骑行游玩随便补几张。

1人点评 收起

十点半,大功告成,银轮军团广州特别作战班成功克复阳朔。

第四日里程:169;总里程:569。

9点50,到了高田镇,距离阳朔只有10公里了,简直是抬抬脚的距离,破城近在眼前,前面就是十里画廊。

但这最后40公里注定要夜骑了,当然我知道这段路的路况非常好,有些景区路段甚至有路灯,所以并不担心。

打开车灯和所有的青蛙灯,把墨镜换成普通近视镜,出发!

这一路我抱着安全第一,绝不冒险的思路,在凉爽的晚风中稳稳当当地骑,随着阳光的一点又一点的减弱,我的双眼也开始慢慢适应黑暗的环境,以及国道上呼啸而过的耀眼车灯。

小心!安全第一!随时准备冲向缓冲带和路边保命!

到了八点钟左右,我在路边的一个铺子吃了整整一碟炒面加鸡蛋,喝饱了水,体力充沛地继续上路,这时候天几乎黑透了,偶尔抬头望去,璀璨的满天星斗!满满的整个天都是!太震撼了!非常美丽的星空。

但这也另一个角度可以看出现在空气中的水分和云层是多么的稀薄,我们的肉体在白天的骑行中经受了怎样的灼烧,完全跟烧烤摊上的鱿鱼串没什么区别啊!

9点钟,到了银子岩景区,这是阳朔著名的景点之一,真是豪气,距离景区几公里的国道上全部都有路灯,一路为我照明,感觉就是一个字,爽!

自拍一张,夜色中的自拍难度很高啊!

终于!下午7点,攻占荔浦!距离阳朔仅仅四十公里了!前进!前面就是莫斯科!!(误,是阳朔格勒

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |