搜索

广州

白热之夏——超级菜鸟广州-桂林骑行记录

[复制链接] 查看:16124 | 回复:133
而我反正还要在阳朔玩好几天的,所以也就不着急拍照了,而是一路赶路,我们在距离荔浦大概几公里的地方分了手,他们继续慢速游逛,而我开始加速冲刺了!

眼看着公里数一点一点减少却一直没有抵达目标的心情真的很是煎熬!

随着离阳朔的距离越来越近,著名的喀斯特地貌也逐步展现在我们的面前:奇形怪状的突兀山石东一块西一块,吸引了大家的注意力和相机快门。

既然打定主意,我就使足了最快的速度往前飞驰,终于,我的码表到了总里程500!拍照留念,在说不出准确地点的321路边。

接下来的路都非常好踩,也没有一直在修路铺砂的砂石路段了。速度绝不会慢,路边风景也不错,距离荔浦只剩下不到30公里了,可以说我们基本上已经可以圆满完成这次旅程,一点问题也没有了。

唯一的问题是,时间。

已经是下午5点了,到达荔浦没问题,但到达距离荔浦还有40公里的阳朔呢?70公里不是个小数字,这注定会有长距离的夜骑,夜骑会错过阳朔从银子岩到十里画廊的最精华的景色额。

我决心去阳朔,因为已经订了旅店,要跟家人汇合,而且十里画廊我以前玩过了,他们三个决定住荔浦。

看到前面的蒙山县城的标志,我们你追我赶的玩命骑啊!刚刚好用了1小时冲进蒙山县城中心地带!

居然蒙山也有那么多太平天国的遗址,我先前可一点也不知道,不过时间有限,没有时间了解了,找个小卖部再喝了一罐啤酒,找了个水龙头淋湿全身,再上路!

冲向蒙山!飞吧双轮兵!这段路是大家士气最高的一段路,也许是因为休息的时间足够长吧,虽然太阳那么毒,但大家速度都保持得很好,连我这么菜的,都一直保持在20以上,一路上还是在修路,尘土飞扬,所以都有洒水车在来回的洒水,我会冲过去让洒水车的水淋湿全身,降温一下。

中间有一段路沙土非常可怕,简直就是对面的人都看不到了,我们就是在一堆烟尘中间穿行,幸好只有大概2公里左右,重新变成了正常的柏油路。

这可以说是我们一路上吃得时间最长久的一顿饭,从12点半开始,到两点40才出发,因为阿红的车胎漏气了,拆胎,换胎,还有就是太阳实在太毒辣了,天上一点云都没有,谁都担心这种天气下会中暑。

我的胳膊晒得很糟糕,感觉在燃烧一样,我不断地用魔术头巾往胳膊上浇水,跟救火一样,不断把水浇上去,干了,浇上去,干了,似乎胳膊不会出汗了。

出发前我还是选择穿上皮肤风衣,晒死和中暑之间我看来只能选择后者了。

从陈塘镇到汉豪乡只有区区14公里,而且路已经没有多难走了,但我肌肉太酸痛了,实在踩不出速度来,足足走了1个小时20分钟,在汉豪乡买了支啤酒喝,不知不觉已经接近中午了,看来在蒙山吃午饭完全没戏了。

从汉豪开始,基本没有很明显的上下坡了,都是平路,而且突然!路的右侧有河流了!有河,空气就没有那么干燥,有少许的流动和清新,这让我立刻有了提速的动力,开始玩命的踩,阿红也发短信给我,说就在前面黄村镇休息吃饭了。

蒙山好像是广西省的贫困县之一,的确一路上过去,这段所谓的国道是跟其他路段比最差的,比不上很多地方的省道县道,即使是路边都可以看到说这段路是国家特意补贴经费什么的,而且路的质量也很差,时不时看到前面一个路标:前方修路,车辆慢行,哥们,这段路到底哪里不修路了!几十公里过来几乎处处都在修路好不好!!

而且路边的土坯房也是看着就寒酸,路两边都是水田旱田,没有什么乡镇企业工厂什么的,不过学校都是修得非常气派漂亮。

而这里的最大特产就是黄皮,农民就把收成堆在国道路边等着收购,队友买了很多来吃,我因为比他们慢太多了我想多赶赶路就没怎么吃,后来在阳朔吃到饱。

杀向蒙山,无穷无尽的旅程

糟糕的公路,远处高出的是学校,修得很漂亮

摇摇欲坠的土坯房。
几乎是7点整出发,路标童叟无欺,距离蒙山铁定的88公里,今天最高目标当然是能到蒙山吃午饭,那么下午到阳朔就妥妥的了,但能不能实现呢?我是觉得非常没底。

依旧是山路,没前一天艰苦,但依旧是各种上坡,我的信念在前一天被摧毁了许多,推车似乎变得很容易接受了,幸好太阳还没升起来,天还不算很热,可以不穿皮肤风衣没那么闷。

一个半小时,到了东荣镇,才17公里的路线啊,不是个好兆头,而且简直已经不知道被队友抛下多远了,但我已经累得要命了,在一个小卖部灌了一瓶可乐下肚。

10点钟,进入了蒙山境内,之后到了第一个蒙山境内的镇子——陈塘镇,又是往肚皮里灌可乐,非常干燥,太阳越来越猛了,简直好像喝多少水都没用一样。3个小时才走了35公里,作孽啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |