搜索
枣庄

天山情,狼塔梦——徒步中国最骚路线——狼塔C+V(已竣工,可以全文浏览了)

[复制链接] 查看:252039 | 回复:260

天山情,狼塔梦——徒步中国最骚路线——狼塔C+V(已竣工,可以全文浏览了)
猜不透就别猜了,人家明明好基友!

我们是山东好驴友
1人 评分 查看全部评分
  • mt77741
迷鹿1975 发表于 2013-9-6 09:25 更正下,你碰到“刚刚好”队伍撤出去的并不是全部队员,其中有两个队员与路上遇到的另外两个自己进入狼C驴友 ... ...

喔,我还以为刚刚好就带了三位VIP呢!
迷鹿1975 发表于 2013-9-6 09:25 更正下,你碰到“刚刚好”队伍撤出去的并不是全部队员,其中有两个队员与路上遇到的另外两个自己进入狼C驴友 ... ...

谢谢迷鹿兄弟斧正

上几张在蒙板顶部拍摄的片子,技术有限,凑合着看,这里的风景真是大气磅礴,对雪山的喜爱又增添了几分。

过了蒙板下行就又是碎石路,倒也不怎么难走,天气还好,风景不错,走起来和爬雪达坂的感觉完全不同,队伍整体下降很快!

老远看到豆浆在垭口上等我们,走近了吓一跳,一件红色的雨衣披在一个高高的玛尼堆上,谁这么D疼?

后来树疙瘩说是豆浆以前放上去的。

下行的速度很快,尽管不停的涉水,一段时间我和洪流,想飞前后走,到了这个两河交界的地方麻烦了,河水非常黄浊,无法分辨有多深,这段路我一直循着前面队伍的脚印走过来,到河口就右拐,可是走着走着没路了,右切上不去,前行就是看不到底的河,无奈只好又折返到这里,等待天山,树,和鲜橙多多他们。

树来到一问,原来是向左走,只是明显得涉水了,他先下水试了试,不知道他选择的地点是不是有些太靠近谷口的缘故,水一下子就到他大腿根了,把他冲的踉踉跄跄,我们几个看的心惊肉跳,“树”说“想飞”肯定过不去,那我们只能渡河后看看。

河面不是太宽,只是不见底,流速很急,树把保护绳系到一块大石头上,然后慢慢的切到河对岸,到和中间的时候,水也已经到了大腿的位置,而且水激起的浪花明显看得出流速。

剩下的这几个人就“想飞”最轻,最瘦弱,树让我扶着想飞先过,我把包放下,左手轻握保护绳,右胳膊架起“想飞”,迎着激流向河对岸斜插过去,走了没几步,哎呦,这水急的,水底的沙子一下子挤满了溯溪鞋的空隙,一抬脚,水流就把鞋子冲偏了,靠,冲跑了我鞋子就麻烦了,赶紧稳住,确切的说是牢牢的掐住想飞的胳膊,让她别动,我在水底下用大拇哥慢慢的把即将冲跑的鞋子拽回来,我TM这是扶孱弱的“想飞”过河吗?真丢人,明明是想飞在扶我过河。

总算过来了,洪流,天山依次通过,我得回去背我的包啊,不敢穿我那超轻的洞洞鞋了,换上天山的溯溪鞋,靠,这是男人的鞋吗?挤死我了,天山嘿嘿一乐:我是三八的鞋!我晕,你个一米七几的汉子,三八的鞋,发育不全啊!

过河之后,树打算从谷口右侧进入,可是,水依然很深,很急。纳了闷了,豆浆他们是涉水过的?还是翻山?联系不上他们,我们又过不去,树最后决定翻山,一看这山,我滴乖乖,这哪是翻山,这明明是“越狱”啊,这么陡,这么高!天山吧唧吧唧嘴,没好意思言语。翻吧,总比掉河里冲跑了强。

这通折腾,虽然能踩着草稞子攀爬,但是,TM也太陡了吧,树疙瘩一再鼓励大家:看看前方的小山头,翻过去就会看到豆浆他们!尼玛!还豆浆,俺们现在想喝豆浆,逗俺玩儿的吧?

快累吐血的时候,终于翻到山顶了,赶紧定眼观瞧,你个老树嘎达,哪里有豆浆他们的影子?

审视了半天,倒是大致看清了河流的走向,判断出豆浆他们大体的位置,但是,不能从左侧下,只能从右侧绕,而且,绕大弯儿。

右切下行,绕来绕去,竟然绕到机耕路上,树说这是里面的金矿修的。天色渐暗的时候,已经能够远远看到豆浆他们在河对岸扎营,由于提前说好了,让豆浆先去金矿找那个商店的老板娘给我们做拌面,所以,我们几个在河这边卸了包,顺着路去金矿,走着走着,迎面遇到豆浆和猫头鹰,一问,原来商店关门,人家去山上采蘑菇了,拌面又没得吃了!不过,豆浆还打听到金矿的工人已经吃过了,还有不少饭菜,我们可以免费吃,不过他们没有多余的碗筷,得自己回来拿,他们俩就是回来拿碗筷的。那还说啥,有免费的饭菜,还指望人家盛好了端上来?回去拿吧!可是,我没有啊,我的在老k包里放着呢,平时用炒菜的锅吃饭,我回去也拿不来,心里想,算了,吃点儿干粮也好。
    豆浆也没回去,我们俩就往金矿赶,走了没几步,一场急雨不期而至,还好多了个心眼,手里拿着雨衣,豆浆没有,迈开他的大长腿,一睁眼就跑没了。

终于,在瓢泼大雨中来到金矿,叫了半天豆浆,没人答应,但是,这难不倒咱,顺着菜香,咱就找到食堂了。里面有两位厨娘,正和几位吃饭的工人闲聊,跑进去,厨娘很是热情,我口渴的很,边喝水,边等“树”带领大家来讨饭。

大雨一直不停,等了老半天,才看到树、豆浆、洪流、老苏、多多几个人跑进来,树说剩下的人嫌雨大,不来了。

开饭喽,几个家伙拿出吃饭的家伙事,掀起米饭的蒸屉,恶狠狠的弄了冒尖一碗,再浇上一大勺豆角炖肉,蹲到一旁,面目狰狞,狼吞虎咽。

靠,你们这几个吃货,根本不管兄弟死活啊,兄弟我还一直等你们开饭呢!还是有年纪的鲜橙多多够意思,把他的快餐杯盖子借给我。

正好,我先弄盘菜吃吃,细嚼慢咽,认真品味,一个星期没见青菜啦,真是幸福!一盘不够,再来一盘,再来一盘,才吃到三盘,树和豆浆已经用米饭装饱肚皮了,我还在不停的吃菜,树就问我咋不吃米饭,我说吃米饭我容易高反。结果,树眼睁睁的看着我吃了五盘豆角炖肉,终于回过味来了:“你这是拿菜当饭啊,周游,你狡猾大大滴,没挨淋,还光吃菜!”
   笨蛋,这才想起来,锅里还有好多肉,你还吃得下吗?:lol

1人 评分 查看全部评分
  • 木易A

从金矿冒雨回营地,路过一处牧民的木屋,大概由于季节性放牧的原因,目前是一座空房,树,多多,洪流,天山,想飞,还有我,六个人挤在木屋里,还稍显宽敞,天山和想飞因为大雨,没有到金矿去吃菜,由于找不到水源,用想飞的雨衣接雨水做了晚饭,路上我把第一次捡到的草菇给了他们,他们的晚饭就是雨水炖草菇,一到木屋天山就对我的蘑菇赞叹不已,那意思跟吃了还魂丹差不多。

一夜好眠,第二天一早,还没起床呢,洪流就嘟囔开了,痒,咋这么痒呢?掀开肚皮一看,已经是红一块白一块,显然是过敏了,这可不是个好现象,树判断是荨麻疹,而且了解它的严重性,树此时很是担心,在盘算怎么给洪流想办法,是从金矿包车、搭车撤出去,还是观察一下继续走,一时两难。而我们则是耐心等待,太阳出来就开始各种晒。

洪流去金矿找过敏药无果,这弟兄俩慎重交流
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |