搜索

加拿大

加拿大钓鱼的日子 - 第四季(钓鱼系列完结)

[复制链接] 查看:335758 | 回复:110

我是喜欢清理现场的人,一定要注意,不要遗留任何证据,水是洗脱一切的最好方式!

1人点评 收起

鱼在钓上来后两个小时清理是最佳时间。如果没有清理的条件,就一定要提前准备保温袋,在里面用保鲜袋提前装一些冰进去,这样把鱼马上放进去。这样可以防止鱼内脏中的味道渗入到其他部位。当然一旦回到岸上还是要马上对鱼进行清理。
我强烈建议由条件的钓友们应该及时对鱼进行清理。现在原生态不多了,难得弄一条,一定要妥善处理啊!

1人点评 收起

来个血淋淋地展示

鲜鱼

开刀

装袋

2人点评 收起

船上的指向灯。。。

清清湖水上的睡莲。。。

还有这里的青山碧水。。。

2人点评 收起
  • 赫赫3 没什么可比的,我们的人口太多了,人均占有资源自然就少得多,更何况加拿大国土面积又比我们大,他们全部人口也就是北京和天津之和吧 2013-10-9 00:09
  • 四海游虾 我国的旅游景点到处有垃圾,这差距咋这么大呢....... 2013-10-8 16:36
  • 赵依非 回复 四海游虾 这边人多地景点垃圾也很多的,我们经常去的多伦多周边景区都有随地扔垃圾的现象。不过因为加拿大人口少,相对来说还是好一点。 2013-10-11 21:22

都是可以指证我这位冷血杀手的证人!

1人点评 收起

回到岸上,开始准备切鱼。
先说说工具:

切鱼板:细长型,和普通菜板最大的区别是板子的一段有一个大夹子,把鱼放上之后夹住尾巴,这样它就不会打滑了。
片鱼刀:根据鱼的大小买合适的片鱼刀,一定要尖利,最好再带上一个便携式磨刀器,随时打磨。

1人点评 收起

切鱼的几点总结:
我这次是完全跟着教材走的,没什么创新性。
鲈鱼,我喜欢的吃法有几种:

-沙锅豆腐炖鲈鱼。这样只要清理好内脏就可以。根据沙锅的大小,我一般喜欢分成鱼头和两段鱼身,一共三块。下锅前用姜葱爆一下锅,我还喜欢加点雪菜,然后加清水(如果不是新鲜的鱼就最好加点鱼骨汤),然后加鱼。豆腐下锅的时间要取决于豆腐种类和个人喜好。冬天的话我喜欢放冻豆腐,而且水开就放进去,这样豆腐会把鱼汤的味道全部吸收。春秋的话我喜欢用韩国豆腐,出锅前10分钟才放,这样豆腐特别鲜嫩软滑。最后就是出锅前放些新鲜的姜丝和白胡椒粉,味道更佳。

-水煮鱼。之前帖子说过了,这里简单说一下。水煮鱼要先片肉,片肉的细节等下说。做水煮鱼,鱼骨和鱼肉要分开。鱼骨垫在沙锅下面熬汤,上面铺点豆芽菜。汤的上层基本都是辣油,我喜欢自己炒辣子胡椒做红油。鱼肉提前用鸡蛋,小量面粉,盐和胡椒拌一下,等油热的时候一块一块放进去,5分钟就可以出锅了。

-煎鱼排。西式吃法,相对来说比较简单。先说说切鱼排。从鱼头下面先横一刀,然后在侧面找到鱼骨的位置,沿着鱼骨从头到尾轻轻划一刀,把鱼皮的部分切开就可以。然后从鱼头下面开始顺着鱼骨把肉片下来。注意这时片的宽度大概是鱼身宽度的一半,主要是片鱼身上最大最肥的那部分,片完后将鱼肉翻开,小心片开包裹内脏的那一半。这样就得到了一整块带皮的鱼排。

1人 评分 查看全部评分
  • zzzwen01
2人点评 收起

然后把鱼排反过来放在切板上,把鱼肉从皮上片下来。注意刀的角度,要刚刚好才能把全部的鱼肉完整地切下来。

2人点评 收起

来个成品展示吧。感觉有点像小时候吃的烤鱼片
如果是做水煮鱼的话把鱼肉顺着条纹切成块就可以了。

煎鱼的话就沾点鸡蛋糊,调料,拌上面包屑,下锅煎就可以了!

2人点评 收起

在Killarney的第三天,做完饭才想起来,我已经3天没上网了。。。10年来的纪录?!
这样下去,估计我可以成为采莲花的‘小姑娘’了。。。

加拿大钓鱼的日子 - 第四季(钓鱼系列完结)

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |